当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

全球银标的梦想 揭秘五菱凯捷生产基地

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 工厂揭秘]  2020年5月25日,上汽通用五菱正式下线第2200万辆整车,同时发布五菱品牌全新LOGO全球银标。作为五菱开启品牌向上之路的第一步,凯捷(参数|询价)在生产制造上充分吸收了来自通用汽车的技术和制造能力,我们今天要去她的诞生地五菱柳州工厂,探秘这款车型的诞生始末。

汽车之家


10秒钟读懂全文:

1.冲压车间采用全球表面质量评估标准检测;

2.车身重要部位采用1500MPa热成型超高强钢;

3.五菱汽车首个“智能驾控测试中心”。


五菱凯捷简介

汽车之家

工厂概况

  凯捷是在上汽通用五菱柳州工厂生产的(上汽通用五菱在柳州有两个工厂,分别为河西总部和宝骏基地),该宝骏基地分为一期和二期工程,各年产能40万台。目前基地兼容生产五菱和宝骏品牌的多款车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此次参观我们参观了一期的冲压、焊装和涂装车间、二期的总装车间以及发动机工厂的二期工程。下面我们按照汽车生产的四大工艺流程为大家讲解下五菱凯捷的生产工艺特点。

冲压车间

  柳州工厂的冲压车间目前共有四条全自动封闭式冲压线,其中三条是4序冲压线,一条是5序冲压线。这四条冲压线均由济南二机床厂提供。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这种检测方法是将一种混合机油,用刷子均匀地擦拭需要测试的冲压件的表面,并将冲压件放置在光线下,根据光反射原理来判断表面的平整度是否合格。如果某区域的光反射不规则,则表示该区域存在表面缺陷。

向编辑郭枫提问
文章标签: 工厂揭秘
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

五菱凯捷 2020款 1.5T 自动旗舰型

指导价:11.68万
级别:紧凑型MPV
发动机:1.5T 147马力...
变速箱:CVT无级变速(...
车型推荐
00:00 00:00