当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

全新奥迪A3 Euro NCAP碰撞测试解读

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 碰撞测试解读]  奥迪A3作为中国豪华紧凑型车市场中最早的入局者之一,在国产上市的6年左右时间内,累计销量突破52万辆,可谓颇负盛名。今年年初,第四代奥迪A3发布,Euro NCAP也在近期公布了其碰撞测试成绩,现在就让我们对成绩为您逐一解读。

汽车之家


30秒了解全文哦:

1.全新奥迪A3不出意料的获得了欧洲Euro NCAP五星评价;

2.海外版车型配备中央安全气囊获好评。


  我先来说说全新奥迪A3国产的情况。在2020广州车展上,全新国产奥迪A3已经正式首发,并连同A3家族(含奥迪A3L、奥迪A3 Sportback)开启预售,预售价格区间为21.00-25.00万元。

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  第八代高尔夫在2019年的Euro NCAP碰撞测试中获得五星评价,全新西雅特Leon也在同期的测试中获得了五星评价,作为同平台的“一奶同胞”,全新奥迪A3的测试成绩可以说在测试之前就在意料之中了。

汽车之家

  首先来看车辆对于车内乘员的保护。在这项测试中,Euro NCAP通过正面移动假车50%偏置对撞、正面100%重叠率刚性壁碰撞、侧面碰撞、侧面柱碰以及针对座椅的鞭打测试,5项碰撞测试来衡量车内乘员在事故中的受伤情况。

汽车之家

  在新版的碰撞测试规则中,对撞车辆的受损情况也被考虑到评分当中。在对对撞假车的分析中显示出,有局部变形较大的区域,因此在这个项目中有些许扣分。

汽车之家

汽车之家

  在假人远端保护项目中,由于A3配备了中央安全气囊,可以防止侧面碰撞时乘员之间的相互撞击,该系统在Euro NCAP的测试中运行良好,并且为两个前座乘员提供了良好的头部保护,因此获得了高分评价。

  针对座椅的鞭打测试中,奥迪A3前、后排座椅和头部保护装置的测试表明,在发生尾部碰撞时,它可以有效防止鞭打伤害。

汽车之家

  不过,在侧面障碍测试中,儿童假人的所有关键身体部位保护都很好,A3在这部分评估中也获得了高分。不仅如此,奥都A3可以禁用前排乘客安全气囊,以允许在该座位位置使用向后的儿童约束装置。

汽车之家

  全新奥迪A3标配了自主紧急制动系统(AEB), 系统在对其他车辆的反应测试中表现良好,在大多数情况下可以避免或减轻损伤。同时,也希望国产之后的全新A3是否能将AEB功能继续作为标配装备。

汽车之家

  不仅如此,奥迪A3还具有“驾驶员疲劳检测”功能,该功能使用转向输入来检测驾驶员是否处于疲劳状态,并会在这种情况下发出警告。

  车道保持系统会在车辆偏离车道时轻柔地纠正其转向,并在某些紧急情况下更积极地进行干预。车速辅助系统可以利用摄像机和数字地图来检测本地速度限制。

写在最后:

   奥迪A3在中国是一款关注度颇高的车型,该车国产6年的时间里已累销52万辆,目前在紧凑型轿车关注度排行榜上名列第二。虽然全新奥迪A3在Euro NCAP碰撞测试获得五星评级的成绩,但需要提醒的是,国外的测试成绩跟国内版本或存在一定差异,国内的测试成绩可能还需要等一段时间。(编辑/汽车之家 郭枫)

向编辑郭枫提问
文章标签: 碰撞测试解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A3(进口) 2014款 Limousine 40 TFSI S line 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.16 35.99 --
    测试文章:舒适又不失乐趣 测试新奥迪A3 1.8T三厢
    评测编辑-梁巍:

    新款A3比老款车型算是一个全面提升,外形、内饰都有了显著的变化,配置也更丰富,定价基本上和宝马1系、奔驰A级这些竞争对手在同一水平线上,同时三厢车型也是竞争对手没有的,这点算是A3的一个优势。

    评测编辑-胡正暘:

    这一代A3完全发挥出了奥迪品牌的优势,它拥有目前同级别最显质量的内饰工艺,另外它在舒适性方面也很有造诣,对年轻家庭而言是款非常有吸引力的产品。

    评测编辑-罗浩:

    奥迪A3的各方面表现都令人满意,绝对会成为一款销量非常火爆的车型,不过1.8T三厢车型的价格稍高,有点接近1.8T的A4L了,我相信还是1.4T车型更受欢迎一些。

  • 奥迪A3(进口) 2010款 Sportback 1.8T 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.19 40.55 8.43
    测试文章:大不相同的独有气质 测试奥迪A3 1.8T
    评测编辑-孟庆嘉:

    奥迪A3是漂亮的两厢车!从个头上看就会清楚它的定位和特点,谈个性、谈配置、谈动力这一切都是它的长项!特别是1.8TSI+7速DSG、自动泊车辅助功能和独立的两个天窗!然而,请不要和它提空间,否则你肯定不是它的潜在用户。

    评测编辑-梁巍:

    奥迪完善产品线的一款产品,本身的定位应该是满足多元化的生活需求,并且两厢紧凑型车也是现在中国用户关注度最高的车型级别。但是现在进口销售的A3价格上已经与A4重合,我找不到太多理由不去选择A4而选择A3,我们还是期待它将来能够国产吧。

    评测编辑-罗浩:

    这是一辆纠结于浪漫主义和实用主义之间的一款车。购买奥迪A3,首先是 要有钱,然后还得具备独特的鉴赏力能够发觉它的魅力,否则你很难找到 一个以超过30万的购买它却舍弃奥迪A4L的理由。

最新文章
加载中

奥迪A3(进口) 2020款 Limousine 35 TDI

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息