当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

2021年美国IIHS碰撞测试最安全榜单出炉

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 碰撞测试解读]  美国公路安全保险协会IIHS公布了一份名为“2021 TOP SAFETY PICK or TOP SAFETY PICK+”的榜单,名单中共包含90款车型,并且分为了TOP SAFETY PICK(最佳安全选择)和TOP SAFETY PICK+(最佳安全选择+)这两个档次,可以说涵盖了2021年美国市场最安全的车型。

汽车之家

- IIHS到底是个什么组织?

  经常看我们技术·设计频道文章的朋友们一定对IIHS这个组织不陌生。这个成立于1959年的协会全称叫做Insurance Institute for Highway Safety,翻译过来叫做美国公路安全保险协会,最初是由美国的3个主要的保险行业协会共同发起成立。

汽车之家

  现在IIHS是一个独立的、非盈利的科学与教育组织,研究方向专注于降低美国路上死亡、伤害和财产损失,其全部资金来源于汽车保险公司和保险协会。而车辆的安全系数越高,车内乘客受伤害的可能性就越小,对于保险公司来说需要赔偿大笔赔偿金的可能性也就越小。因此IIHS及其背后的保险公司,可以说是车辆安全水平提升的受益者。

汽车之家

  国内与IIHS颇为相似的机构是“中国保险汽车安全指数C-IASI”,简称“中保研”,英文缩写“CIRI”。与其一样,都是由保险公司出资组建,并且在测试项目和评价分级上也颇为相似。

  与大家熟知的“五星级”评价体系不同,IIHS使用的是“两级奖励系统”,对测试成绩优秀的车型授予“TOP SAFETY PICK”和“ TOP SAFETY PICK+”的评价,而在测试项目上,也有自己独到的一面。

汽车之家

  与大家熟知的在NCAP机构不同是,“正面100%重叠面积碰撞测试”并不在IIHS的测试项目中,取而代之的是“正面50%重叠面积碰撞测试”。IIHS认为“50%重叠面积”测试则对于车辆结构的要求更高,车身零部件更容易侵入乘员舱,因此车身必须能够有效引导和管理撞击产生的能量。

汽车之家

  而“100%重叠面积”测试对安全带和安全气囊的要求更高,由于车辆结构的变形量较少。当然,这里并不想比较哪个测试机构更为出色,他们都是目前非常成功的测试评价体系,都在促进车辆安全性的提升。

汽车之家

- 获得“2021 TOP SAFETY PICK或TOP SAFETY PICK+”榜单需要什么条件?

  针对“TOP SAFETY PICK”和“ TOP SAFETY PICK+”不同的荣誉,有两个不同的标准,主要的部分其实都是相同的,差别之处在于大灯方面,“TOP SAFETY PICK+”需要标准配置的大灯达到“良好”或者“优秀”的评分。

汽车之家

  2021年的评价标准与去年基本一致,不过IIHS对于车辆安全的标准评判每年都在提升,对于车企来说难度只会越来越大,当然,追对于消费者来说是件好事。

向编辑郭枫提问
文章标签: 碰撞测试解读
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中