当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

别拿生命开玩笑 车内7种可以致命的饰品

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 实用手册]  很多朋友在购车时都反复在强调一个问题,就是车一定要安全。这说明越来越多的朋友们开始注重行车安全,并把安全放在了第一位。可您知道么?很多自诩自己车辆多么多么安全的车主朋友们,他们的车上却都“潜伏”着不少有可能致命的小饰品,下面编辑给您细数一下到底是什么小东西会“害人”,如果恰巧您的车上也有,那么赶紧扔掉!

汽车之家

安全带卡扣

  安全带卡扣是个典型的中国式产物,作用在于司机不系安全带,车内也不会发出警示音提醒,达到自欺欺人的效果。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  安全带的作用无需多说,这类“骗自己”的小物件不知道害了多少人的性命。最近发生的多起案例已经为我们证明,使用安全带扣是多么危险的行为。所以为了您的安全,为了家庭的幸福,请拒绝使用安全带卡扣。

安全带限位器

  安全带限位器这东西的学名儿显得很“高大上”,实际就是个小夹子。作用在于卡住安全带的移动,以达到不会勒住司机的效果。

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  在北京开始严查不系安全带后,有些朋友觉得这样做不仅可以减轻安全带勒住身体的不适感,同样也系上了安全带可以逃避警察的处罚。难道说强制系安全带是多此一举么?由于安全带限位器让本应该收回的安全带留在外面,让我们的身体不能很好的被安全带勒住,产生松旷。这样在紧急刹车安全带就不能更好的保护我们的身体不向前倾斜,从而让我们的身体撞到车内的零件上造成身体的伤害。

遮阳板CD架

  2012年5月,某公司高管张某在一次车祸中丧生,罪魁祸首就是那遮阳板上CD包中的CD。经尸检发现,全身仅有太阳穴处一轻微划痕。经交警部门认定为遮阳板中的CD片在车辆碰撞时飞出将张某的太阳穴划伤后致死。

汽车之家

  这个事例并非是编辑自己杜撰出来的,而是确有其事。很多朋友可能会认为,一个小小的车载CD驾根本不足矣危害到驾驶员及乘客的安危,那么到底是怎样呢?

汽车之家

汽车之家

  同时也存在另一种情况,匀速行驶中的车辆突然发生碰撞紧急刹车时,汽车制动时的加速度会对车载物品形成很大的惯性力,放在CD架中的CD碟片受到这种力的影响,就有可能飞出来。此时,CD飞落的动量等于碟片的质量*车辆的加速度,加速度越大,CD碟片的伤害性也越大,甚至就像是一把飞刀,如果碰到人体的重要部位,致伤甚至致死。

车辆挂件/摆件/香水瓶

  这类物品可以说是车内最常见的物品之一,位于前风挡下方位置的摆件、香水瓶,后视镜下方的挂件不仅会影响到司机的视线,其实都还存在着很大的安全隐患。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这些香水瓶/摆件在中控台上并不安全,一个急刹车就可能乱跑,虽然有些朋友用强力胶粘在中控台上,但这也不会靠谱,再牢的胶也没法保证遇到碰撞时这么个硬玩意儿不移位吧?砸到车内成员的后果不堪设想,而万一在行车时滚落到油门或刹车踏板下,也绝对不是什么好事。如果您还是不相信的话看看下面的视频吧!


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  看过视频后相信您已经有了一定的感触,在车内CD碟片,镜子、金属挂饰等坚硬锋利的物品都不建议放在车内,如果一定要放,要注意物品摆放的位置和状态,确保稳固安全,以免飞出伤人。

文章标签: 用车宝典
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中