当前位置:首页 用车养车 用车资讯 正文

2019 CES:百度车联网参与编纂车联规范

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 用车资讯]  在6月11日揭幕的2019年亚洲消费电子展(CES Asia)上,百度车联网向公众展示了多款基于小度车载OS开发的智联系统供公众体验,同时在当天下午的发布会上,除了公布百度车联网未来的规划外,由中国汽车工业协会牵头编纂的《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范》也在发布会现场发布。

汽车之家

汽车之家

  发布会上,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇公布了小度车载OS的在商业化方面的成绩,截止目前,搭载百度车联网(包含小度车载OS系统或百度CarLife)的汽车品牌超过60个,车型超过300款,未来这一数量还会超过500款。

汽车之家

  另外诸如EXEED星途、哈弗、长安福特等品牌也基于小度车载OS开发自己的车载智联系统,就在昨天我们简单体验了福特计划搭载于锐界ST/ST-Line、福克斯(0元首付)ACTIVE等车型上的SYNC+智联系统,点击《体验福特SYNC+智联系统》了解详情。而在未来,小度车载OS还计划与更多品牌建立合作,搭载该智联系统的车型有望超过500款。发布会上百度副总裁、智能驾驶事业群组总裁李震宇在现场还表示,在今年7月举办的百度AI开发者大会上,百度Apollo还将有重磅消息公布,具体内容敬请期待。

星途 星途-TX 2019款 TXL 1.6T 四驱旗舰版

『星途-TXL 雄狮智云i-Connect@Lion 2.0系统』

汽车之家

『锐界ST/ST-Line搭载的SYNC+竖屏系统』

  介绍完百度车联网的成绩后,由中国汽车工业协会牵头,百度Apollo等机构参与制定的《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范》(以下简称《规范》)征求意见稿也在现场发布。该《规范》是国内首个智能网联汽车的信息安全评测标准,由智能网联产学界共同制定,通过广泛收集第一手数据编纂而成,并服务于汽车行业,为安全检验提供权威的方法依据。在产业界,百度联合一汽集团、北汽新能源、长城汽车、福特中国,在学术界,协同清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学等国内一流高等院校协同参与评测体系建设。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此次发布的《规范》其实准备已久。在2018年4月19日,百度联合战略合作单位中国汽车技术研究中心有限公司、中国信息通信研究院正式成立Apollo汽车信息安全实验室,加速中国智能驾驶信息安全发展,《规范》则是Apollo汽车信息安全实验室的产出成果。

汽车之家

汽车之家

  《规范》基于多个评测模型,对智能网联汽车的汽车中央网关、移动终端等共计13个单元进行评测,并最终对OTA安全、数据安全、网络安全等6大维度进行安全测评。有关该《规范》的完整内容目前并未公布,我们将持续关注。(编译/汽车之家 朱力神)

2019 CES:百度车联网参与编纂车联规范 汽车之家
查看同类文章:
用车资讯
CES电子展
2019CES
更多精彩内容:
灯光评测
向编辑朱力神提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中