当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

后座变形记 评荣威一体式儿童安全座椅

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 用品/服务]  从孩子1、2岁开始,很多家庭就开始盘算着带孩子出门“看世界”了,如果开车出行的话,儿童安全座椅肯定是必要的,我们此前在《开车带孩子出门必读》等文章中反复强调过儿童安全座椅的重要性,也对多款产品进行了专业的碰撞测试,相信能给你的选购带来有价值的参考。

  不过,真正用过的人都知道:isofix接口的安全座椅拆装方便,但特别沉,妈妈自己带孩子的话可能搬不动;安全带固定的虽然重量轻,但安装起来复杂。并且,无论哪种形式,那么大“一坨”东西拆下来属实占地儿,放哪都不合适,所以不少家长干脆让安全座椅“常驻”后座了,但是这样一来,好好的五座车,直接变成“三座车”。

  关于这个问题,部分车企提出了“一体式儿童安全座椅”的解题思路,过去我们很少有机会接触到,这回借着荣威新款RX3增加这项配置的机会,咱们一起来看看。

汽车之家

一体式儿童安全座椅

汽车之家

汽车之家

  两侧带有儿童扶手,这个成人喜闻乐见,但在传统儿童安全座椅上并不常见的设计,意料之外地受到了孩子的喜爱。

汽车之家

汽车之家

  孩子抵触儿童安全座椅似乎是一个很常见的问题,我们也常常在想,怎么让孩子乐于坐儿童安全座椅。看到这儿我突然有了点儿灵感:除了舒适性以外,这个儿童安全座椅越“不像”儿童安全座椅,或许孩子就越喜欢去坐。他们抵触的原因也许就是“自己的座位为什么和别人长得不一样,而且还很奇怪”,这可能也是一体式儿童安全座椅相比传统安全座椅的一个先天优势。

展开和回收

汽车之家

汽车之家

  这里我们拍了一段视频,来讲解一体式儿童安全座椅的展开和回收步骤,速度确实远超传统的儿童安全座椅。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

一些信息

  一体式儿童安全座椅将作为一个选装配置出现在新款的荣威RX3(参数|询价)上,这也是目前比较主流的做法了,选装价格目前还未知,感兴趣的同学可以关注上市发布会。

汽车之家

  Ⅱ组即15-25kg,3-6岁儿童使用;Ⅲ组即22-36kg,6-12岁儿童使用的安全座椅。也就是说荣威RX3上的这套一体式儿童安全座椅更适合3-12岁的儿童使用,在考虑有一体式儿童安全座椅配置供选装的车型时,要看好适龄范围。

总结

  上海新交规强制规定:4周岁以下儿童必须使用儿童安全座椅。这项条例目前仍在试行当中,我们很高兴看到的是:人们对于儿童乘车安全的重视程度越来越高。我们也建议所有的适龄儿童家长都把儿童安全座椅当做车内必备的配件。

  而说回一体式儿童安全座椅,一方面是快捷、方便、不额外占空间,另一方面,在车里的违和感相比传统儿童安全座椅更低,是最“不像”儿童安全座椅的儿童安全座椅,我想能让孩子更有乘坐的欲望,避免很多麻烦,这些都是一体式儿童安全座椅的优势所在。(图/文 汽车之家 郑旭)

后座变形记 评荣威一体式儿童安全座椅 汽车之家
查看同类文章:
儿童安全座椅
更多精彩内容:
用品/服务
2019CES
用车宝典
向编辑郑旭提问
文章标签: 儿童安全座椅
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威RX3 2018款 18T 自动互联网智尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.95 39.59 8.90
    测试文章:进入10秒俱乐部 测试荣威RX3 18T自动挡
    评测编辑-祁子鑫:

    踩下油门的那一刻就对这辆车有了深刻的感受,调校的非常舒服,既不会太激进也不慵懒,线性的调校还不仅仅是油门,底盘在过滤振动时也同样表现出色,从同价位竞品来说,这辆小车已经不输给那些同级别对手了。3缸发动机不论是怠速还是行驶中,抖动的控制都让你觉得这是台四缸机,而3缸发动机特有的声浪,当你踩油门时那种类似V8的的声音,是我认为这台发动机的最大亮点。6AT变速箱表现称职,符合家用车车需求,那就是平顺舒适。总之我认为这款车非常值得纳入你的购买清单中,横向比较之后,会有更清晰的感受。

    评测编辑-罗奥雨:

    荣威RX3外观延续了家族的漂亮设计,看着大气时尚。乘坐和储物空间也有不错表现,斑马互联网中控系统人机交互也很方便。虽然使用的是1.3T三缸发动机,但动力表现和平顺性都可圈可点。整体表现不错。

    评测编辑-周楚然:

    这台1.3T三缸发动机的表现确实很不错。抖动控制得没话说,加速性能、动力储备以及与6AT变速箱的匹配程度在同级别车型中都有着一定的优势。对路面振动的处理,也带来了很好的乘坐舒适性,如果再对静谧性有所提升就更棒了。

最新文章
加载中

荣威RX3 2019款 1.6L CVT互联网超爽智享版

指导价:10.28万
级别:小型SUV
发动机:1.6L 125马力...
变速箱:CVT无级变速