当前位置:首页 用车养车 用车资讯 正文

拥有无限可能 蔚来车主聊车辆硬件升级

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  2020年4月,2020款蔚来ES8(参数|询价)开始交付用户,在新车交付之余,为了消除产品迭代对老车主造成的影响,蔚来汽车为老款ES8车型推出包括动力电池、中控屏、车辆顶棚在内的多项升级服务。下面就通过新老产品对比和老车主对硬件升级的需求,共同探讨关于智能电动车的迭代与其所带来的启示。

汽车之家

—30秒速览全文内容

1.2020款蔚来ES8配置升级180余项,最大变化是前轴更换了永磁同步电机;

2.蔚来汽车为2018款ES8提供电池包、屏幕、NOMI等5项硬件升级服务,老车主对电池包升级热情不高;

3.软硬件升级将常态化,车主直接受益,也成为汽车行业新的增长点。

—新老款对比

  4月19日,2020款蔚来ES8开始交付用户,新车的外观、内饰及科技配置升级多达百余项,提供3种续航版本、2种座椅布局共12款车型,补贴前售价区间为46.8万元至62.4万元,如想了解2020款ES8的真实表现,可通读我们同事的评测文章—传送门

汽车之家

  本次共邀请到6位蔚来车主,其中1位2019款蔚来ES6车主,其余5位均是2018款蔚来ES8的车主。下面不妨让老车主先来对比下新老款ES8之间都有哪些变化。

汽车之家

  如果不仔细观察,分辨新老款ES8并不容易。2020款ES8车头延用了极具辨识度的X-BAR造型,前脸变化集中在前包围两侧的格栅位置,雾灯下方还增加了镀铬饰条。

汽车之家

  来到车身侧面,前后包围及车门下方的镀铬饰条“隔空相连”,连贯的线条造型提升了车辆的层次感。细节方面,老款ES8后扰流板与D柱饰板的分体式设计被取消,新款ES8采用一体式设计。

汽车之家

汽车之家

  来到车尾,新款ES8采用一体式扰流板,扰流板内的高位刹车灯长度增加,尾标下方的橙色标识是签名版车型独有的。另外,新款ES8全系标配充电盖板的电动开合功能,也更符合豪华电动车的定位。

汽车之家

汽车之家

  在车主张先生看来:“新款ES8外观设计并没有大刀阔斧的改变,只在外观细节处做了一些调整,即便是老车主也很难一眼分辨出来新老款车型。无论新款ES8还是蔚来ES6的外观设计,蔚来家族式设计已得到传承和认可,细微的差异并不会对老车主造成太大影响。”

  新款ES8内饰变化较为明显,升窗按键区域、出风口及中控地台处大面积采用了“月蚀镀铬”的材质装饰,触感细腻,视觉效果更显高档。

汽车之家

  新款ES8依然沿用了两辐式方向盘,按键布局采用与ES6相同的样式,按键数量减少、面积更大,降低盲操的难度,上手学习的成本并不会太高。

汽车之家

  新款ES8内饰汲取了老款车型和ES6的精髓,这样做的好处非常明显,零部件共用减少了研发的经济与时间成本,简化了生产流程。

汽车之家

  体验完2020款ES8的内饰,张先生评价说:“中控地台、音响饰板、车门内饰板都经过改良,玫瑰金色的镀铬饰条增加了设计的层次感,视觉效果非常显高档;方向盘样式及按键都进行了调整,尺寸更大的按键便于盲操,总的来说,内饰变得更豪华更精致了!”

  动力方面,2020款ES8通过换装前轴永磁同步电机、升级电控及BMS软件系统,得以增加车辆续航表现。在NEDC工况下,2018款ES8配备70kWh电池组的车型续航355km,2020款ES8配备70kWh电池组的车型续航415km,续航能力提升近17%。

汽车之家

  试驾完新车后,张先生认为:“新老车型的动力变化非常明显,主观加速感受不是0.5秒能解释的,作为一款高性能电动车,ES8过于照顾续航表现了,相比之下,我更喜欢或是已经习惯了老款车型的动力表现。”

汽车之家

  对于持币代购的消费者而言,续航里程绝对是选车过程中的重要指标,在纯电动车续航普遍突破400km大关时,2020款ES8通过牺牲一部分性能来换取低能耗,补齐了老款车型在续航方面的短板。725N·m的最大扭矩可让新款ES8在4.9s内完成0-100km/h加速,这样的动力表现绝对算得上可圈可点。

向编辑张文浩提问
文章标签: 电动车用车 聊新车
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 蔚来ES8 2018款 创始版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.04 37.30 --
    测试文章:优劣并存 蔚来如此 测试蔚来ES8创始版
    评测编辑-:

    这么大的车充一次电只能跑200多km,听听可真能让人焦虑,而且现在很多功能都不能使用,说是半成品也不过分。奈何它有着漂亮的内外设计,但还不足以让我接受它。

    评测编辑-许博:

    ES8的缺点还是在于续航,如果后续能把加电服务做好,多少能让人心里更有底。

    评测编辑-王涛:

    蔚来ES8有漂亮的外观以及舒适的日常通勤能力,但巡航里程和电动四驱的驱动逻辑需要近一步优化。

最新文章
加载中

蔚来ES8

指导价:44.80-62.40万
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比