当前位置:首页 用车养车 用品体验 正文

双重性格 藏区体验固特异AT全地形轮胎

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 轮胎解读]  随着SUV车型在国内热度的持续攀升,不少轮胎品牌都开始着手于SUV车型轮胎的推广和研发,其中就包括硬派越野车常见的AT轮胎,顾名思义,AT轮胎的意义在于全天候、全地形,相比公路胎抓地更好、更坚固、更耐用的特点让它成为了很多车主的升级首选,然而聊到AT胎,很多人对它也是又爱又恨,爱它的性能,恨它吵人的噪音。

  然而就在近日,固特异发布了牧马人系列轮胎的新品:牧马人探险家轮胎。AT轮胎的设计、凯夫拉材料的应用、侧向防撞墙的理念让它颇受关注,然而这些并不是最最重要的,据悉说它已经将AT胎的噪音平保持在普通HT胎的水平甚至更好,这下子可是吸引了我的注意……

汽车之家

先来聊聊:什么是“AT胎”?

  A/T:代表的是all-terrain,多指为能够在多种路况、地形使用的轮胎。
  M/T:代表的是Mud-terrain,多指为在泥泞、碎石环境中使用的泥地轮胎
  H/T:代表的是highway-terrain,多指偏向公路上行驶的车辆的轮胎。

  “AT”是All Terrain的头个字母简写,中文的翻译为“全地形”,AT轮胎也就是全地形的轮胎。这种轮胎一般是越野爱好者最喜欢的轮胎,它与HT轮胎的区别主要是胎纹一般要更粗犷,胎牙的间距也比HT胎略大,在复杂路况,比如泥地、湿地情况下,大胎块的设计会拥有更棒的抓地性能,也会更坚固。

汽车之家

汽车之家

  然而这种设计的负面效果是公路性能下降,噪音增大,但是耐用性和在非铺装路面的附着力方面则要超过一般的HT轮胎,是越野和公路性能兼顾的轮胎。当然,这只是泛泛而谈,主要是让大家对HT胎和AT胎有个概念,虽然传统概念中,HT胎偏城市,AT胎偏多路况,但其实也要根据轮胎花纹的设计来判断,并不能一概而论。

唠唠:固特异的牧马人系列

  很多人第一次听到这个轮胎系列的时候都会联想到Jeep的牧马人车型,不过事实也确实如此,这款轮胎就是一直标配在牧马人车型上的原厂轮胎,只不过原厂配套的版本和零售版本在细节上有些细微差异而已,但整体的定位是一致的,都是AT全地形轮胎。除此之外固特异还拥有一个都市牧马人系列,虽然都叫牧马人,但两者的定位还是不同的,都市牧马人更偏向城市一些,而牧马人探险家则偏向全地形,也就是更加硬派,相信从名称中大家就已经看出来了。

汽车之家

汽车之家

  而本次发布的牧马人探险家系列新品,则是该系列的最新产品,定位于固特异的“豪华轮胎”范畴,专门针对SUV、硬派越野车开发,在保持原有公路性能的同时,大幅提升车辆的全地形通过性是这款轮胎的初衷,Jeep牧马人车型的标配其实也可以说明一些问题了。

汽车之家

Tips:   

  凯夫拉,英文原名KEVLAR,也译作克维拉或凯芙拉。是美国杜邦(DuPont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,材料原名叫“聚对苯二甲酰对苯二胺”,因为一直被用于制造防弹衣而闻名,具有出色的抗冲击、抗穿刺能力,可谓是现代版的“软猬甲”。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  而本次更新的产品主要在四个方面进行了改善:耐用性、抓地力、橡胶改善以及降噪。为了让我们能更加直观的了解、体验到这款传奇系列的改变,厂商安排了400公里行程的318国道作为体验路线,作为进藏自驾线路的代表之一的:川藏线。

向编辑任博提问
文章标签: 轮胎解读
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中