当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

简单好用/识别率高 试福特翼虎自动泊车

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 实用手册]  我一直认为,对于SUV车型或者一些车身较长、较大的车型来说,自动泊车还是有一定意义的。泊车是个技术活,经常能够看到一些新手在车位上“辗转腾挪”却始终无法正确驶入车位。而一套简单、好用的自动泊车就可以帮助新手们完成这项“艰巨的任务”,2017款福特翼虎的自动泊车系统,就是这样一套简单、好用的自动泊车。

汽车之家


  2017款翼虎目前只有EcoBoost 245 四驱运动型和EcoBoost 245 四驱尊翼型,两个车型配有自动泊车功能,且其他配置暂不提供选装此配置,也就是说如果买翼虎且需要自动泊车的话,至少需要买26.28万元以上的配置才行。

福特翼虎2017款车型

车型

官方指导自动泊车功能配置
EcoBoost 180 两驱精翼型19.38无、不可选装
EcoBoost 180 两驱铂翼型21.78无、不可选装
EcoBoost 180 四驱豪翼型23.98无、不可选装
EcoBoost 245 四驱铂翼型24.58无、不可选装
EcoBoost 245 四驱豪翼型25.28无、不可选装
EcoBoost 245 四驱运动型26.28标配自动泊车
EcoBoost 245 四驱尊翼型27.58标配自动泊车

  翼虎的自动泊车系统由12支雷达共同协助实现,其中车身两侧共有4只负责探测车位,其他雷达负责泊车过程;此外翼虎还配有倒车影像来辅助驾驶员判断周围的情况,硬件方面配备的还算比较到位(全景倒车影像只有顶配车型EcoBoost 245 四驱尊翼型标配,其他车型无法选装)。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  翼虎的自动泊车系统在整个泊车过程比较顺畅,操作上感觉比较简单、好用,而且对与车位的识别率非常高,还有探测到车位后的泊车过程也非常流畅,泊入车位后的车身姿态也比较正。通过初步体验,这套自动泊车给我的感觉就是简单、好用、上手容易。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.91 41.30 9.50
测试文章:《老朋友的新对决 翼虎1.5T对比途观1.4T
评测编辑-盛元珺:     翼虎1.5T车型的动力表现日常驾驶非常讨人喜欢,动力输出线性,而且储备还算充裕。虽然在急加速时的声音会有些高亢,但同时所带来的动力表现依旧令人满意。新款翼虎无论座椅、悬架设定等都比较老款更注重舒适性,更符合一台日常代步车的属性。最后加之它改款后它1.5T车型的选择丰富性以及配置水平都有明显提升,可以说竞争力出色。
评测编辑-朱力神:     改款后的翼虎有了全新的前脸,显得更加运动。1.5T的发动机表现依然不弱,输出非常线性,虽然缺乏了点爆发力,不过已经足够日常驾驶了,灵活油门响应比很适合城市驾驶,上手非常轻松。同时,车内的一些细节经过调整,舒适性比老款有了一定提升。
评测编辑-祁子鑫:     新的外形让翼虎更好看了,1.5T发动机表现不错,满足日常需求不是问题。全新的多媒体系统改变了老款那个难用的印象,响应速度快,显示效果也更直观。简单好开的特点对于家庭使用来说很合适,并且它的后备厢空间也很大,实用性很高。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.10 40.64 11.20
测试文章:《拥有一副有力的翅膀 测试翼虎245四驱型
评测编辑-朱力神:     抛开新的家族式外观不说,新款翼虎在内饰的人性化考虑上更全面,处于P挡的情况下操作空调终于不受影响了,前后座椅舒适性的改善也让乘客获得更好的乘坐体验。动力和悬架的调校比老款车型也更注重舒适和平顺两个方面的考虑。如果说此前翼虎是一款注重前排驾驶者之车的话,那么2017款翼虎更是将关注的重点转移到了后排的乘客身上。
评测编辑-黄正桥:     2017款翼虎2.0T(245)车型,换装了新的双涡管单涡轮技术的发动机后,加速表现比老款有了大幅提升,从8.53秒变为了7.1秒,进步非常惊人。同时,这车的日常驾驶感受,也比老款更舒服,而且这种舒适性体现在方方面面,其中包括了动力的输出流畅度、悬架的回馈反应,以及座椅的舒适性等等。总的来说,新款翼虎可以说是很努力的做了一个自我革新。如今的新款翼虎的表现,可以说是更能满足大部分用户的日常驾驶需求,同时动力更棒。
评测编辑-盛元珺:     2017款翼虎2.0T换装了新的发动机后,虽然动力数据改变甚微,但实际表现提升却非常明显。日常驾驶动力输出更平顺,线性,似乎没有突兀感。同时悬架的调校也更多照顾到了舒适性,加之更为柔软的座椅乘坐感受。它的综合表现较老款更均衡,对于日常市区代步显得更友好。多说一句,2.0T车型实测7.1秒的加速真的超越预期。
收藏文章 意见反馈
×