当前位置:首页 > 用车养车 > 用品体验 > 正文

老牌劲旅依旧强 后视镜款记录仪横评

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 用品体验]  通过上一期的7款行车记录仪横评,相信大家已经对目前主流的记录仪有了一个相对全面的认知和了解,而我们也从网友反馈中了解到,很多人同样在关注后视镜款行车记录仪的表现,不需外挂,和车内风格更统一的特点让它也成了一股新的趋势,大家希望我们可以做一期后视镜款记录仪的横评。这不,马不停蹄,我们又从某东上购买了6款当前主流的后视镜款行车记录仪,继续开始体验……

汽车之家

  今天我们拿来的是市面上比较热门的6款热销的后视镜款行车记录仪,相比上一期的产品,后视镜款产品因为还要兼顾原车后视镜的任务,所以价位会高一些,经过仔细的筛选,我们发现这类产品的价位主要集中在4XX-6XX元左右,取个中,就以4XX元价位作为参考,于是乎,有了下面这几款产品:360 J521(499元),惠普 F760(499元),捷渡 D610S(498元),凌度 HS995C(429元),PAPAGO GoSafe730(458元),任e行 D3-LD(399元)。

  这里需要额外说一下,当前后视镜款行车记录仪普遍都开始配备包括后摄像头在内的很多辅助功能,但我们始终认为,作为一款记录仪,它的本职工作:行车记录是最为重要的,其它辅助功能我们并不会过多进行测试或介绍。而任e行除了这款399元的产品外,再往上价格的产品均附加了很多辅助功能,摄录单元是一样的,为了体现测试初衷,我们选择了这款399元的产品。

汽车之家

  下面是各款记录仪在配件方面的展示,作为以取证为主的产品,我们认为它的本职工作一定是最重要的,虽然目前越来越多的记录仪开始增加诸如后摄像头、停车纪录、电子狗等辅助功能,但经过我们的讨论和之前网友的意见,我们还是决定以行车纪录本身作为文章重点,其它功能只做简单的介绍,并不算在测试范畴。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观配件方面,其实大家都差不多,只是在后视镜的固定方式和内置显示屏上略有不同,从实际感受来看,PAPAGO的内置弹簧卡扣是最好用的,卡扣上有橡胶材质,可以避免划伤原车后视镜,伸缩弹簧的设计可以适应多种尺寸的后视镜。其次就是橡胶的分体卡扣,使用上完全没问题,只是相对内置弹簧卡扣而言,要繁琐一些,橡胶卡扣上都有不同的挡位位,根据后视镜尺寸可以选择要卡在什么位置。

  惠普、捷渡、凌度、任e行还配备了倒车影像探头,直接接在记录仪上,然后从车内把线材甩到车尾即可。可以看出,这是未来记录仪的一种趋势,在记录的基础上扩展出更多的功能,但我们始终认为,先做好基本功,才有资本去谈扩展功能,做不好60分的事儿,其它都是白扯。因此,本次横评我们将不对摄录之外的辅助功能进行测试和体验,重点只放在最基础的功能上。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×