当前位置:首页 > 选车导购 > 购车手册 > 正文

中配车型更划算 2012款马自达2购车手册

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 购车手册]  即便是算上了以进口形式引入的马自达CX-5长安马自达在国内销售的车型也不过3个系列,在这其中已经完成换代的马自达3星骋逐渐开始挑起大梁,上市近5年之久的马自达2却始终显得不温不火,几次无关痛痒的改款也没能改善它的处境。不过这却没能影响厂家对于马自达2的关注,于是就在不久之前,换装了家族式“大嘴”格栅的2012款马自达2/马自达2劲翔(如无特别区分,下文均以“马自达2”统称)重装上阵,再次来到了消费者的面前。

中配车型更划算 2012款马自达2购车手册 汽车之家

  本次上市的2012款马自达2共推出了7款车型,售价区间为7.58-10.18万元,较2011款车型有了小幅下降。其中两厢三厢版车型在中配版的名称上有所不同,但配置与价格方面并无区别。

马自达2/马自达2劲翔 厂商指导价
车型 售价(万元)
1.3L 手动标准版 7.58
1.3L 自动标准版 8.38
1.5L 手动超值版1.5L 手动时尚版 8.48
1.5L 自动超值版1.5L 自动时尚版 9.28
1.5L 自动豪华版 10.18

车身配色:

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动超值版 马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动超值版

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

  2012款马自达2的主要变化集中在前脸部分,家族式的“大嘴”格栅取代了之前的设计,精致的中网增设了横幅格栅,面积更大的雾灯装饰区也融入了银色装饰。另外出现于车门下方的侧裙也令新款车型更具运动气息,不过遗憾的是2012款马自达2并未对尾部做出任何改动。

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动超值版 马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

     『AUX/USB接口』          『黑色运动风格座椅』

  内饰方面,2012款马自达2依旧保持了老款车型的风貌,不过在座椅的配色上,新款车型配备了更具动感的黑色织物座椅,并辅以红线点缀。配置方面,新增的USB接口算是给年轻消费者的一个福利,而仅在顶配车型上增加倒车雷达就有点说不过去了,比起八九万的车价这点钱真不算什么。

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版 马自达 长安马自达 马自达2 2009款 1.5L 手动超值版

  『4速自动变速箱』        『5速手动变速箱

  与以往的几次年度改款一样,2012款马自达2仍未对动力系统进行改动,两台排量分别为1.3L与1.5L的发动机将继续服役于新款车型上。而与发动机相匹配的则是我们熟悉5速手动以及4速自动变速箱,不过面对如大众POLO斯柯达晶锐或是雪佛兰爱唯欧等配备了6速手自一体变速箱的车型,马自达2在这方面还是有些跟不上时代。

马自达 长安马自达 马自达2 2012款 炫动 1.5L 自动豪华版

  对于这个价位的车型而言,前麦弗逊式独立悬架、后H形扭力梁半独立悬架的组合并没有什么值得吐槽的,相反从之前对老款车型的试驾文章中,我们还能看到许多积极的评价,看来马自达所坚持的那种纯粹的驾驶乐趣,并没有因为车型的大小而有所增减。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈