当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

法兰克福车展:奥迪新款A8L正式发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在法兰克福车展上,奥迪推出了新款A8L车型。新款车型的最大特点是配备了矩阵式大灯,同时配置方面进一步丰富。

汽车之家

汽车之家

奥迪新款A8L』

  外观方面,奥迪新款A8L配备重新设计的中网格栅、前保险杠和镀铬装饰件,尾灯设计相较老款也有比较明显的变化,整体看起来更加年轻。另外该车还配备了经过升级的智能弯道大灯系统,而搭载V8发动机以上的车款均标配了全新的矩阵式LED前大灯,其由25个LED元件组成。此外该车还采用奥迪ASF空间框架,大量采用铝制材料,以进一步降低车身重量。

汽车之家

奥迪新款A8L』

  A8L的前排座椅可以电动调节并可选装电加热/通风以及按摩功能,后排座椅具备同样功能,新车还将配备电动歇脚板。新款A8L的座椅材质和颜色的选择将更加丰富。内饰的配色还增加了梧桐灰和大理石灰色两种颜色供消费者选择。同时,内饰的材质的选择也更加丰富。

汽车之家

汽车之家

奥迪新款A8L』

  配置方面,除了现有配置,新款A8L将增加全新的主动车道保持系统,这套系统可以在弯道时保证车辆沿着车道线转向。停车辅助系统则带有360度全景摄像头显示。此外新款A8L还配备了抬头显示功能。新车的夜视系统则可以识别大型动物。该车的MMI系统还集成了UMTS模块,以方便连接因特网浏览网页和收发电子邮件。另外,这套MMI系统还可以接收奥迪的定制服务信息,包括路况信息以及谷歌街景等信息。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

奥迪新款A8L』

  动力方面,奥迪新款A8L在德国市场提供有两款汽油和两款柴油发动机,其中汽油发动机包括可输出310马力(228kW)的3.0TFSI发动机和435马力(320kW)的4.0TFSI V8双涡轮增压发动机柴油发动机方面则包括有3.0TDI和4.2TDI两种选择。

  此外,新款A8L还有一款A8L W12 quattro车型,其搭载了6.3L发动机,最大输出功率为500马力(368kW),其综合油耗仅为11.7L/100km。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  热身运动 新款奥迪A8/A8L/S8官图解析
  //www.autohome.com.cn/advice/201308/600720.html

  9月12日法兰克福车展开幕  更多新车阵容曝光
   //www.autohome.com.cn/chezhan/falankefu/

法兰克福车展:奥迪新款A8L正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
小型/紧凑型车价格
召回
快评/辣评

点击进入2013法兰克福车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.32 37.57 9.90
测试文章:《田忌赛马 测试奥迪A8L 45 TFSI 豪华型
评测编辑-黄荣嘉:     2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型在动力性能方面可圈可点,虽然配备低功版的3.0T发动机,但已经比同价位车型优胜许多。不到10L的百公里综合油耗也值得肯定。相同的价格只能买到宝马7系的入门级车型,奔驰S级更是连门槛都够不着,它的性价比很高,田忌赛马的精髓就在这里。
评测编辑-何家荣:     为了拉低门槛,奥迪推出了指导价格不到90万的2014款 A8L 30 FSI 舒适型,但2.5L排量的自吸发动机确实有心无力。相比之下,配备3.0T低功率发动机的2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型动力更强,而且配置更加丰富,再加上不到80万的成交价格,成就了超高的性价比。
评测编辑-梁海文:     德系三个豪华品牌在各个级别的竞争从来都不会停止,而在奥迪A8L、奔驰S级和宝马7系之间则是代表着各自品牌顶级水平的巅峰对决。奥迪A8L 45 TFSI 豪华型自身的配置和性能并没有什么可以挑剔的地方,还是品牌力方面稍逊一筹,但从另一个方面看也更适合喜欢低调沉稳的朋友,在有着同水平的驾乘体验的情况下,奥迪A8L更显低调务实。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.40 37.27 --
测试文章:《0-100km/h加速4.4秒 测奥迪A8L 55 TFSI
评测编辑-梁巍:     之前奥迪S8媲美超跑一样的加速能力实在是让我们很惊讶,今天又来一个搭配同样动力总成的A8L 55TFSI,只是发动机功率调低了一点,而且也跑出了4.4秒的成绩,奥迪真是把豪华性能车玩到了一个极致,但终究这些只是极小部分对性能极度痴狂的高帅富们的个性玩物。
评测编辑-胡正暘:     在A8L产品线里,有便宜的2.5升入门版,3.0T高、低功率两种调校则足以满足性能需求,往上看还有S8和旗舰的6.3 W12版本镇场,这款55TFSI虽然测试成绩抢眼,但市场定位略显尴尬,基本只为追求V8发动机的顾客而生,不过这不是它的错。
评测编辑-罗浩:     A8L 55 TFSI装备一台动力强劲的4.0T发动机,弥补了3.0T车型动力不够充沛的问题,而且这台V8发动机也很好的满足了高端消费者对“面子”的需求。
收藏文章 意见反馈