当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

达116马力 卡罗拉1.2T车型申报图曝光

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 国内谍照]  日前,我们从相关渠道获得了一组一汽丰田卡罗拉1.2T车型的工信部申报图,这款全新动力最大功率将达到116马力。


   友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为谍报家中的一员。


汽车之家

  从申报图来看,卡罗拉1.2T车型的外观设计与现款车型差别并不大,前脸为丰田家族式的设计。新车车身尺寸长宽高分别为4630/1775/1480mm,轴距为2700mm。此外,新车轮胎规格为195/65 R15。

汽车之家

发动机参数对比
发动机丰田1.2T(L4)大众1.2TSI(L4)PSA 1.2THP(L3)
最大功率116马力/5200-5600rpm110马力/5000rpm136马力/5500rpm
峰值扭矩185牛·米/1500-4000rpm200牛·米/2000-3500rpm230牛·米/1750-3500rpm

  动力系统方面,新车将搭载一台代号为8NR-FTS的1.2T发动机,具备D4-T缸内直喷VVT-iW智能可变气门正时技术,最大功率为116马力(85kW),峰值扭矩为185牛·米。此外,官方公布百公里综合油耗为5.4L/100km。(文/汽车之家 张晓丹)

  更多阅读:

  北美市场同步改款 丰田新款卡罗拉官图

达116马力 卡罗拉1.2T车型申报图曝光 汽车之家
查看同类文章:
国内谍照
更多精彩内容:
车型调价
车鲜知
新产品计划

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.27 39.79 4.30
测试文章:《实测油耗4.3L 测试一汽丰田卡罗拉双擎
评测编辑-张可:     对于混动系统我们已经非常熟悉了,驾驶感受比较平顺,而且市区中驾驶非常省油。其实最大的亮点就是价格,这是混动系统首次在日本以外的国家生产,成本大大降低,使得混动车型比常规动力车型并没有贵太多钱,回本比较轻松!如果经常在市区中行驶,推荐购买
评测编辑-李佳:     汽油版卡罗拉的销量已经在这个级别里相当惹眼了,所以我并不担心卡罗拉双擎的市场表现,因为它比普通汽油版卡罗拉只贵一点点,但绝对是一台高颜值、低用车成本的卡罗拉,日常驾驶时如果不关注仪表盘上的动力流示意图的话,基本上就可以当做是一台普通汽油版的卡罗拉来开。
评测编辑-:     作为一辆主打经济的家用车,卡罗拉双擎的表现非常令人满意,动力虽然不突出,但也能满足市区代步的需求,重点是超强的经济性,让人无可挑剔。综合整体的表现,我觉得卡罗拉双擎拿到九分并不为过。但可惜的是,在大多数地区,卡罗拉双擎并不列入新能源车的补助范围,这点是挺可惜的,因为双擎动力并不需要依赖冲电桩、只需要加油就好,而且有越堵车越省油的优点,而且技术成熟,只能说它有些“生不逢时”。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.54 39.49 7.10
测试文章:《无招胜有招 测一汽丰田卡罗拉1.6L CVT
评测编辑-李毅:     性能和油耗表现出众,卡罗拉1.6L CVT在各方面都基本挑不出什么毛病。没有配备ESC是其最大的硬伤,省成本偏选不该动的地方下手,实在让人无奈。
评测编辑-罗浩:     全新卡罗拉的动力表现令人满意,驾驶感受继续遵循中庸风格,开起来没什么特点,但是各方面都挺舒服,让人挑不出毛病,可惜1.6L车型全部没有配备车身稳定控制系统,主动安全性方面有所欠缺。
评测编辑-时睦华:     如果不是没有配备ESC,我觉得卡罗拉1.6L应该是同级别最值得购买的家用车。可惜它没有。这玩意儿倒不是说非有不可,但关键同级不少对手都全系标配了,卡罗拉没有,肯定会在消费者心目中减分的。
收藏文章 意见反馈
×