当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售15.98-24.18万元 国产全新指南者上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2016年12月28日,广汽菲克Jeep全新指南者正式上市,新车共推出搭载1.4T/2.4L两种动力的6款车型,售价区间为15.98-24.18万元。详情请见下表:

国产Jeep全新指南者 指导售价
车型售价(万元)
200T 手动劲享版(1.4T)15.98
200T 自动驭享版(1.4T)16.68
200T 自动舒享版(1.4T)16.98
200T 自动家享版(1.4T)17.98
200T 自动臻享版(1.4T)19.98
200TS 自动高性能四驱版(2.4L)24.18

>>您怎么看国产全新指南者的价格、配置等,点此进入问卷调查<<

新车特点:

外观似大切诺基,前进气格栅采用了家族式7孔设计

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 臻享版

  外观方面,国产全新指南者整体造型风格与Jeep大切诺基非常相似。新车前进气格栅采用了家族式的7孔设计,黑色磨砂材质让前格栅看起来更有质感,前大灯组与格栅连为一体,视觉宽度得到延展,效果更加霸气。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 臻享版

  细节方面,新车前大灯造型较为时尚,高配车型内部采用了远近光一体的氙气大灯,并配有自动大灯和手动高低调节功能,更加具有实用性。新车前保险杆两侧配有雾灯,光源采用卤素光源,并采用了镀铬饰条进行装饰。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

  车身侧面,国产全新指南者沿用了Jeep车型一贯相对平直的车身设计风格,矩形的轮眉设计以及高挑的腰线造型都让新车看上去重心偏高,很具有越野气质。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 臻享版

  从车尾来看,新车尾部造型较为饱满,尾灯采用灯带式设计,造型与前大灯组相互呼应。此外,新车黑色的后保险设计也与前保险杠相互呼应,增添了运动感,排气则采用单边共两出的设计。

新车通过性好,车身尺寸相比同级别车型并不大

全新指南者尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)

轴距(mm)

指南者4415181916252636
标致40084510185016282730
丰田RAV4荣放4600184516902660

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 臻享版

  在车身尺寸方面,新车长宽高分别为4415/1819/1625mm,轴距为2636mm,与同级别的热门车型标致4008以及丰田RAV4荣放相比,新车的车身尺寸并不大。不过新车拥有不错的通过性,最大接近角为30度、最大离去角为33度,同时还拥有199mm的离地间隙,这都保证了新车拥有较强的越野性与实用性。

内饰相比老款车型进步明显,配备全景天窗等

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 自动高性能四驱版

  内饰方面,新车内饰风格与国产自由光比较相近,相比老款车型更加具有现代化。整车采用双色搭配的内饰材质,并通过钢琴烤漆装饰件进行点缀,进一步提升了内饰质感。配置方面,新车根据车型的不同配备有5/8.4英寸液晶显示屏、一键启动、双区自动空调、地形选择系统、真皮座椅、胎压监测、电子手刹以及全景天窗等。

前后排头部空间不充裕,后排腿部空间比较宽敞

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

  在空间体验方面,身高为183cm的体验者在前排拥有3指的头部空间,不太充裕;在后排拥有1拳加2指的腿部空间,表现较好,不过头部空间表现依旧不充裕。

前期搭载1.4T和2.4L两款发动机

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

  动力方面,新车将搭载1.4T涡轮增压发动机(200T)和2.4L自然吸气发动机(200TS),前者最大功率为165马力,峰值扭矩为250牛·米,传动系统匹配6速手动和7速干式双离合变速箱;后者最大功率为175马力,峰值扭矩为230牛·米,传动系统将匹配9速手自一体变速箱。

试驾回顾:

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200TS 高性能四驱版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 臻享版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  根据编辑的试驾感受,全新指南者1.4T车型的油门响应更加柔软,双离合变速箱变得更加平顺,之前低速时顿挫感消失了;而2.4L车型的油门响应会更加灵敏,加速表现很线性。新车底盘配备了自适应悬架,可以根据路面状况来改变减振器的阻尼特性,当面对颠簸时能够变得更柔软一些,从而提升舒适性,而在路面良好时也不会失去支撑性。新车车身刚性很高,车尾能很好的跟随车头动作,不过转向设定并非特别精准。

新车背景:

Jeep(进口) 指南者(进口) 2007款 2.4L 四驱限量版

『配图为初代指南者

  初代指南者最早曾于2007年在中国市场正式上市,距离今天已经有将近10年的时间了。在这10年时间里,同级别的众多主流品牌紧凑型SUV都已在国内投产,而Jeep品牌在广汽菲克成立之后也再次回归中国制造。继自由光自由侠之后,广汽菲克Jeep第三款新车——全新指南者也在今天正式上市,新车定位于紧凑型SUV,将在未来很好的填补现款自由侠小型SUV)和自由光中型SUV)之间的市场与价格空白,进一步提升了Jeep的市场竞争力。

竞争对手:

东风标致 标致4008 2017款 380THP 豪华GT版

『配图为全新标致4008

长安福特 翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型 一汽丰田 RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版

『配图为福特翼虎丰田RAV4荣放

  目前中国的紧凑型SUV市场是大多数主流汽车品牌所极力力争的,对于同样定位于紧凑型SUV的全新指南者来说,其上市后将面临相当激烈的市场竞争。其主要竞争对手将是标致4008福特翼虎以及丰田RAV4荣放;除此之外,由于全新指南者级别与售价定位,未来该车还将会面对日产奇骏本田CR-V起亚KX5以及现代途胜等众多紧凑型SUV的竞争与挑战。

全文总结:

Jeep(进口) 指南者(进口) 2017款 Trailhawk

  从产品来看,全新指南者相比老款车型的进步是显而易见的,全新的外观设计,更加现代化的内饰风格以及丰富的实用配置都进一步提升了新车的竞争力,除此之外,新车还拥有一个比较具有竞争力的售价区间,这都能够吸引更多的潜在消费者考虑购买。

  不过从产品布局来看,此次全新指南者上市了6款车型,其中包括5款1.4T车型和一款顶配的2.4L车型,前期并不会提供2.0L+9AT的车型供消费者选择,产品布局并不完善,20-24万的售价区间还留有空白,所以面对激烈的市场竞争中在这方面处于了劣势。新车上市后究竟会有怎样的市场表现,我们和您一同期待。(文/汽车之家 吴昱晨)

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.31 39.04 9.90
总评分数: 7.3 测试文章:《平顺性很关键 测试全新指南者1.4T顶配
评测编辑-李佳: 7     我仔细想了想全新指南者有哪些让我印象深刻的地方,一个是造型很满意,一个是舒适性还不错,其它表现都是中规中矩。然而不足也很明显,刹车抖动,如果你每天上下班单程不超过1个小时,或者路况还不错,可能不会有我这样强烈的体会,但在拥堵路况下刹车抖动问题在我试驾的几天里一直困扰着我。所以在文章里我建议您买之前试驾一下,自己感受更重要。
评测编辑-侯云峰: 7     相比于上代指南者,这台全新指南者的提升很明显,并且和自由侠相比也在平顺性了有了很大的进步。但是变速箱抖动和顿挫的问题还是存在,行驶感受和同级别相比也没有太明显的优势,总的来说这还是一台偏重情怀的车。
评测编辑-郑宇: 8     国产后的指南者在颜值和性价比上都较进口车型有了较大提升,而Jeep新一代的动力总成也成为焦点。1.4T车型的动力表现优于大部分同级别2.0L车型,双离合变速箱在换挡平顺性上比自由侠有所进步,不过依然存在低速闯动的问题,这在长时间拥堵时会给车主造成困扰,至于其它方面我觉得都还不错。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈