当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

存起火风险 质检总局发捷豹XF警示通告

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  质检总局近日收到捷豹路虎(中国)投资有限公司报告,称其进口的2013-2015年款部分捷豹汽车的车辆燃油供油管与车辆底部护板及车身之间没有保持足够的间隙,可能导致燃油管磨损,极端情况下会造成汽油泄漏,存在可能引发火灾的重大安全隐患。

  据该公司统计,此缺陷汽车涉及进口2013-2015年款部分捷豹XF系列汽车,车辆生产日期为2013年5月1日至2015年6月15日,共计22338辆。

捷豹 捷豹XF 2013款 XF 2.0T 风华版

  为保护我国消费者安全,根据《进出口商品检验法》和《进出口工业产品风险预警及快速反应管理规定》等法律法规的规定,现发布风险警示通告如下:

  一、请相关消费者尽快联系授权经销商进行确认。如在使用过程中发现有汽油泄漏或在车内闻到汽油味,应停止使用车辆并联系经销商进行处置。建议在车辆安全隐患消除前尽量避免靠近点火源或者高温区域,由此缺陷造成伤害的消费者可向当地出入境检验检疫机构提供有关信息。

  二、捷豹路虎(中国)投资有限公司应尽快组织实施缺陷召回相关工作。相关授权经销商应配合所在地出入境检验检疫机构的调查监管工作,并及时报告召回实施情况。

  三、各出入境检验检疫机构要加强后续监管。督促辖区内进口捷豹汽车经销商认真履行召回职责。各进口汽车口岸检验检疫机构要严格类似进口车型检验监管,发现问题及时报告。质检总局将高度关注该缺陷处置进展,视情况采取进一步措施。(编译/汽车之家 王寅)

存起火风险 质检总局发捷豹XF警示通告 汽车之家
查看同类文章:
召回
更多精彩内容:
海外售价
新车效果图/假想图
碰撞成绩

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.88 41.92 --
测试文章:《低调而强大的威慑力量 测试捷豹XFR
评测编辑-孟庆嘉:     车是好车!要性能有性能,要档次有档次,并且科技感也做的相当无敌!我喜欢捷豹XFR在着车时自动升起的挡 杆和出风口,感觉太棒了!只不过这价格还是有点高,想想看买一辆凯迪拉克CTS-V又会得到什么呢?
评测编辑-梁巍:     捷豹一直都是一个很容让人产生距离感的品牌,起码对于我来说是这样的,不单纯是因为它的价格贵,而是因为那种从内到外散发出来的气质,即使一个不懂车的人看到它也一定会觉得这是一辆好车。而这款XFR除了高贵的气质之外,还带来了让人惊叹的性能,当你面对着充满豪华与科技感的内饰,体验着让人窒息的推背感,内心会得到前所未有的满足。
评测编辑-罗浩:     人们总是追求更强的动力,直到这股动力强大到无处发泄为止,捷豹XFR就给人这样的困惑,在市区内驾驶完全是压抑,油耗也是大得惊人,不过它的舒适性和豪华性倒是极为适合安逸的日常驾驶,如果那样的话我们还要那么强的动力干什么?这恐怕不是我们大多数普通人应该烦恼的问题。
收藏文章 意见反馈