当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

座椅存松动风险 部分进口马自达3召回

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问
  [汽车之家 新闻]  日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年4月3日起,召回部分2010款进口马自达3(Mazda3)汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及8785辆。

马自达(进口) 马自达3(进口) 2010款 两厢 2.0自动豪华型

召回范围:

  自2017年4月3日起,召回2009年5月26日至2010年9月30日期间生产的2010年款部分进口马自达3(Mazda3)汽车,中国大陆地区共涉及8785辆。

召回原因:

  本次召回范围内车辆由于调节驾驶席座椅高度的升降器单元强度不足及防脱落用衬套螺帽的固定方式不当,持续使用的话座椅会发生异响和松动,在某些情况下,升降器单元会发生破损或脱出,导致驾驶员座椅发生倾斜,无法保持正常坐姿,存在安全隐患。

解决办法:

  马自达(中国)企业管理有限公司将为召回范围内车辆的升降器单元进行检测,对升降器单元无裂纹的车辆,追加支架和衬套螺帽;对升降器单元有裂纹的车辆,更换新的座椅升降器单元,以消除隐患。相关用户在发现驾驶席座椅有衬套螺帽脱落、异响、松动等异常情况时,请及时到附近的经销店进行检查和维修。

  马自达(中国)企业管理有限公司将委托长安马自达自召回计划备案之日起30个工作日内以挂号信等方式联系相关用户;并且通过媒体发布召回信息。车主如有疑问,可直接与就近的经销联系或拨打长安马自达客户服务中心热线:400-800-2777、800-807-2777。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(编译/汽车之家 张晓丹)

座椅存松动风险 部分进口马自达3召回 汽车之家
查看同类文章:
召回
更多精彩内容:
CES电子展
热门新车行情
数说新车

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.40 41.60 9.00
总评分数: 8.0 测试文章:《看点就在6MT!测试新马自达3两厢2.0MT
评测编辑-韩路: 8     作为进口车,这个价格不贵,不过如果没有高尔夫6和英朗它能得更高分。配置似乎低了点。
评测编辑-梁巍: 9     其实一直都挺喜欢马自达3两厢,现在国内真正算得上运动型两厢车的除了高尔夫和英朗之外,也只有它了,而且这次新马自达3两厢终于有了6速手动挡,终于能真正体验它的驾驶乐趣了,而且依然是进口,价格也相对更有性价比了。
评测编辑-孟庆嘉: 7     如果不算GTI这类性能版车的话,全新进口马自达3两厢应该是我见过的最有运动感觉的紧凑型车,外形俊俏,性能也不错,最关键的是6MT的融入让驾驶乐趣与感觉都有了更高的飞跃!
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈