当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

3月21日上市 海马S5 Young正式发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  日前,海马官方正式发布了旗下全新小型SUV——S5 Young,新车的车身尺寸相比现款S5车型有所缩小,其将主打年轻消费群体。据悉,该车将于3月21日正式上市。

汽车之家 

● 新车简介:
外观宛如“缩小版”S5

汽车之家

  海马S5 Young的前脸一定程度上沿用了S5车型的风格,两幅式镀铬进气格栅形似海鸥展翅,与官方称为“喙矩式”的前大灯相搭配,使得前脸的辨识度很高。此外,新车前雾灯周围及车身两侧还采用了镀铬条装饰,凸显了该车的时尚感。

汽车之家

汽车之家

  来到侧面,S5 Young的车身腰线采用了全新设计,同时A/B/C柱、轮眉、侧裙处还采用了黑色涂装,营造出了一定的悬浮式车顶的效果和更具SUV气息的风格,整体而言也更显年轻化。

汽车之家

  相比车头,新车车尾造型看起来要稳重了许多,扰流板、规矩的尾灯等元素都是中国品牌SUV车型惯用的设计,尾灯间相接的镀铬饰条则为尾部带来了更多的质感。

  尺寸方面,新车的外部长宽高为4195/1765/1637(含行李架)mm,轴距为2560mm,其中长和宽相比现款S5分别减少了163mm和58mm,轴距缩短了70mm,而车身高度增加了7mm,尺寸的缩小使得S5 Young定位于一款小型SUV海马品牌SUV车型产品线得以进一步丰富。

内饰采用海马最新家族式风格

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  海马S5 Young内饰使用了海马全新的设计风格,中控台整体布局与现款S5截然不同。新车换装了一款全新造型的三辐式多功能方向盘,配以银色的下部辐条,造型非常时尚。中控台T形区域配备有一块8英寸大屏幕,其下方的空调旋钮区域造型十分独特。

  在配置方面,S5 Young将根据车型的不同,配备全景天窗、一键启动、车身稳定程序、电子手刹、倒车影像、手机互联及倒车雷达等。

动力:1.6L+5MT

  动力方面,海马S5 Young将继续搭载GN16-VF1型1.6L自然吸气发动机,最大输出功率122马力,峰值扭矩160牛·米,传动系统匹配5速手动变速箱

  编辑点评:此次海马推出的S5 Young外观十分个性,内饰设计也较为得体,1.6L发动机122Ps的动力对一款小型SUV来讲也够用。SUV市场持续火爆是众所周知的事情,不过随着国内消费升级,大多数厂家都将目光放在了紧凑型SUV甚至中型SUV级别的车型之上,小型SUV的推出数量和换代频率明显要低一些。但从长安CS35瑞风S3等车型的销量看,小型SUV的市场依旧很大。不过,造型年轻、个性的海马S5 Young能否在这个市场上“分一杯羹”,我们也将持续关注。(文/汽车之家 李长宁)

3月21日上市 海马S5 Young正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
新产品计划
数据分析
人物访谈

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
13.03 43.18 7.80
测试文章:《我有我的样 测试海马S5 Young 1.6L手动
评测编辑-王涛:     海马S5青春版手动挡车型开着很轻盈,整体的驾驶质感对得起它的售价。换挡杆操作起来很轻松,只是离合器踏板结合点略微偏高。在快速过弯时悬架的支撑性不足,过减速带时车厢也能感受到些许晃动。
评测编辑-李坤:     海马S5青春版的造型不太主流,车身线条也比较复杂,看着很特别。内饰造型收敛了不少,看着还挺舒服,配置也完全够用。该车的驾驶感受偏向居家舒适,底盘表现还有不小的提升空间。它的售价不到8万元,性价比还是挺不错的。
评测编辑-王泽石:     我个人不太喜欢海马S5青春版的造型,内饰设计得倒还能接受,该车的配置挺丰富,同时乘坐空间也挺宽敞,这是它的两个优势。这款车的驾驶感受中规中矩,明显是偏向家用的设定。如果您能接受它的造型,那它还是挺值得入手的。
收藏文章 意见反馈
×