当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售8.47-10.77万 新款东风标致301上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2017年3月17日,新款东风标致301正式上市,新车将继续搭载1.6L自然吸气发动机,共推出3款车型,售价区间从8.47-10.77万。新车在造型和配置上有所升级。

新款东风标致301价格
车型售价(万元)
1.6L手动舒适版8.47
1.6L自动舒适版9.67
1.6L自动豪华版10.77

新车简介

  作为一款中期改款车型,新款标致301采用标致最新家族式设计语言,前脸换装全新倒梯形进气格栅及狮眼式大灯组,下进气格栅和雾灯区域也经过了重新设计,比现款车型看起来层次更加分明。而尾部方面,新车同样更换为标致特色的狮爪式尾灯组,尾部线条则没有大的改动。

东风标致 标致301 2017款 基本型

东风标致 标致301 2017款 基本型

  内饰方面相比现款车型做出了小幅升级,采用全新样式的方向盘,并配备有多功能按键。内饰颜色将继续采用双色设计,浅色的内饰板贯穿了整个中控台,营造了不错的舒适感。

东风标致 标致301 2017款 基本型

  配置方面,新款标致301全系标配四轮盘刹和四安全气囊,新款车型还增加了LED日间行车灯并全系标配前雾灯。动力方面,新车搭载的仍是1.6L发动机,最大输出功率117马力,峰值扭矩为150牛·米。在传动系统方面,使用的是5速手动变速箱和6速手自一体变速箱(带运动模式和雪地模式)。

新车背景

  标致301是一款定位于紧凑型的车型,该车于2012年巴黎车展首发,针对中国市场做出小幅的设计调整后,东风标致正式国产了301。帮助其在国内紧凑型车市场增加竞争力。此次上市的是标致301的中期改款车型,在外观细节、内饰设计和配置上都进行了相应的升级。

竞争对手:

长安福特 福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型 上汽通用雪佛兰 科沃兹 2016款 1.5L 自动欣悦版

一汽-大众 捷达 2017款 1.5L 自动时尚型 上汽大众斯柯达 昕锐 2016款 1.4L 手动创行版

  相比10万左右级别的合资品牌紧凑型车竞争对手,标致301虽然在车身尺寸上不占优势,但在车内空间实用程度上,也达到了不错的水平。动力方面,同级大多提供1.5L或1.6L自然吸气车型,只有捷达提供1.4T动力可选,具有一定优势,但价格也相对较高。标致301在后备厢空间处于同级领先,乘坐空间也尚可,所以这种实用的调性还是会吸引一些务实的消费者。怎么选择,还要看个人的取舍了。

编辑观点

  新款标致301顶配车型售价为10.77万元,最低配的1.6L手动舒适版的定价为8.47万元,按照配置与价格来看,它与同级别对手基本处于势均力敌的状态,它的优势在于有充足的后排腿部空间以及后备厢空间。总之,标致301可以成为为了突出个性的消费者需求。(文/汽车之家 王梓冰)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.06 42.00 8.30
测试文章:《无需从众 测试2014款标致301自动尊贵版
评测编辑-于晗:     10万左右可选的合资紧凑型轿车不少,标致301也属于实力较为均衡的一个。配置合理,纵向空间较为合适。如果不愿随大流,并且能接受它4AT跟不上时代的表现、或打算选购手动挡车型的话,标致301是个很合适的替代品。
评测编辑-胡正暘:     其实标致301各方面表现都跟同级别对手类似,只不过由于是全新车型,关注度还不够好,相信随着时间的推移,以及可预见的更吸引人的价格优惠,它的销售表现能有本质提升。4AT变速箱过于落后,不推荐购买。
评测编辑-张子仪:     论做工和配置,301并没有什么值得夸赞的,而且老旧的4AT变速箱也让人提不起兴趣,不过转向和悬架调校倒是给我留下了不错的印象。总体来说,标致301给人的感觉很平淡,没什么亮点。
收藏文章 意见反馈