当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售8.49-10.99万元 东风景逸X6正式上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今日,东风风行旗下7座紧凑型SUV——景逸X6北京正式上市,该车是风行SX6的改款车型,其将推出搭载1.5T和2.0L两种动力的8款车型,售价区间为8.49-10.99万元。关于新车的详细售价请见下表:

东风景逸X6指导售价
车型售价(万元)
乐享系列 1.5T 6MT豪华型8.49
乐享系列 1.5T 6MT尊享型8.99
乐享系列 1.5T CVT豪华型9.49
劲享系列 2.0L 6MT尊享型8.99
劲享系列 1.5T 6MT尊享型9.29
劲享系列 1.5T 6MT尊贵型9.99
劲享系列 1.5T CVT尊享型10.29
劲享系列 1.5T CVT尊贵型10.99

汽车之家

汽车之家

● 新车简介
整车采用景逸最新设计语言

东风风行 景逸X6 2017款 1.5T 自动高配型

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

  外观方面,景逸X6采用了景逸系列SUV最新的家族式设计语言,前脸采用三幅式横向镀铬格栅,与两侧大灯组相连,视觉上拓宽了前脸的横向宽度,使车头显得更加大气。下方保险杠同样经过重新设计,进气口面积较大,搭配雾灯周围的L形镀铬装饰,整体造型相比其前身风行SX6更加时尚。

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

东风风行 景逸X6 2017款 1.5T 自动高配型

  景逸X6的侧身和尾部变化较小,主要变化基本集中在了换装红底色尾灯组、尾门横向镀铬饰条收窄,以及新样式保险杠的采用。此外,新车的双边共两出式仿排气口镀铬装饰尺寸有所加大,运动感得以提升。

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

  内饰方面,新车采用了类似于全新景逸X5的中控台设计,大尺寸悬浮式屏幕和横贯式空调出风口,搭配三辐式多功能方向盘及双色皮质座椅,视觉效果和档次感相比现款风行SX6有着幅度不小的提升。

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

  动力方面,新车先期将搭载1.5T/2.0L两款发动机,最大输出功率分别为150马力和147马力,传动系统将匹配6速手动和CVT无级变速箱(1.5T)。此外,新车使用了前麦弗逊独立悬架、后多连杆独立悬架,相比风行SX6预计会有更好的舒适性。

● 空间表现

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

东风风行 景逸X6 2017款 基本型

  此前我们对采用2+2+3座椅布局的景逸X6空间表现进行了体验,身高180cm的体验者坐进前排将座椅调到最低时可获得一拳四指的头部空间;保持前排不动,同一名体验者坐进后排可获得一拳的头部空间和最大一拳四指的腿部空间,而这样的情况下,该体验者座椅第三排的腿部空间为零,表现较为一般。

● 新车背景

东风风行 风行SX6 2016款 1.6L 手动豪华型

『配图为风行SX6

  东风景逸X6的前身为定位7座紧凑型SUV风行SX6,作为风行SX6的中期改款车型,新车在今年4月开幕的上海车展期间正式亮相,其采用了景逸家族最新的设计语言,并以“景逸X6”这个全新的命名方式。

● 竞争车型

上汽通用五菱 宝骏560 2017款 1.5T 手动舒适型 7座

宝骏560

长安汽车 长安CX70 2017款 CX70T 1.5T 自动豪擎版 东风小康 东风风光580 2016款 1.8L 手动舒适型

长安CX70东风风光580

  从级别和售价上看,景逸X6的竞争对手指向长安CX70东风风光580宝骏560等中国品牌7座SUV车型。不过相比这些“爆款”竞争对手,2+2+3的7座布局是该车的一大亮点,不过该车在品牌认知度及经销商分布等方面均处劣势。

● 全文总结

  从产品来看,景逸X6相比风行SX6在外观方面变得更加拥有SUV风格,相对中庸的设计也符合当下大多数消费者的审美需求,同时2+2+3的7座布局也是该车最大的卖点。不过,目前中国品牌7座SUV的市场竞争异常激烈,宝骏560长安CX70东风风光580等车型均有着不错的实力和市场认可度,景逸X6要想在这一领域里取得高销量的成绩难度也着实不小。新车上市后未来的销量具体会如何,我们还是留给市场来检验吧。(文/汽车之家 李长宁)

售8.49-10.99万元 东风景逸X6正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
快评/辣评
数据分析

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈