当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

转向系统缺陷 部分2017款探险者召回

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回部分进口2017年款福特探险者系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及15辆。

福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 铂金版

『配图为2017款福特探险者

召回范围:

  2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分进口2017年款福特探险者系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及15辆。

召回原因:

  本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,转向机隔热罩使用了不正确防锈涂层的紧固件,导致隔热罩与紧固件接触部分可能产生腐蚀,使隔热罩从转向机上脱离。如果隔热罩脱离,则会使转向系统长时间暴露在远高于其允许使用的环境温度下,可能造成转向机电接插件熔化,导致车辆在行驶时突然失去转向助力而无预警提示,存在安全隐患。

解决方法:

  福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查隔热罩紧固件,并根据检查结果为受影响车辆更换转向机隔热罩紧固件和隔热罩,以消除隐患。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

  相关用户如在驾驶过程中发现车辆失去转向助力,同时仪表盘上显示故障信息“转向助力故障请检修”,请及时联系经销商对车辆进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。此外用户也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(编译/汽车之家 张晓丹)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.34 41.12 --
测试文章:《低调有内涵 测试福特2016款探险者3.5T
评测编辑-盛元珺:     在50万元左右的价格区间,探险者可以说是一款很独特的产品。在它身上你们感受到纯正的美式SUV的生活方式。而且整车空间非常充裕,预算充足的话3.5T车型更值得考虑,那种浑厚的感受真的是四缸涡轮增压发动机无法比拟的。
评测编辑-周楚然:     探险者有着典型的美式风格,长度超过五米,宽度超过两米以及1818mm高度所带来的视觉效果非常魁梧,中控台在改用实体按键设计后也更为易用。动力方面凭借大排量发动机的澎湃动力输出,起步和加速都很轻松,且动力储备一直都能给你充沛的感觉。而在乘坐舒适性方面也有着很不错的表现。
评测编辑-罗奥雨:     探险者这款车动力没得说,虽然体型无法低调,但是福特品牌相对低调。最值得说的是这款车上带有人性化程度很高的驾驶辅助系统,能够将车身显得庞大的尺寸消减下去,加上出色的动力表现,开起来很轻松。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.87 41.11 11.90
测试文章:《打破固有思维 测试福特新款探险者2.3T
评测编辑-侯云峰:     新的2.3T发动机无论在动力还是油耗上都要优于之前的3.5L发动机,并且平顺性也很不错,要是没有六缸情节的话就不用纠结了。偏硬的悬架对于舒适性有一定影响,故扣除2分。
评测编辑-郑宇:     发动机的表现令人满意,但是排量降低了,税费也相应降低,可售价还是和老款3.5L保持一致,这就让人觉得不厚道了。
评测编辑-李伟龙:     新款探险者在外观上缺少老款的美式气息,看着不那么霸气了,扣1分;后悬架偏硬,走坑洼路段时颠簸明显,再扣1分。
收藏文章 意见反馈
×