当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

埃安独立 广汽集团发布“双子星”计划

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在11月20日开幕的2020广州车展上,广汽集团公布了广汽自主板块“双子星”计划,未来,传祺和埃安将像双子星般相辅相成,助力广汽自主板块发展。

汽车之家

  具体来看,广汽传祺方面,自去年以来就正式启动了品牌重塑和提升工作,重新梳理品牌形象、价值,正在形成全新的品牌核心价值体系。而全新的广汽传祺品牌,将逐步构建出“趣、质、亲”的核心品牌价值,打造“科技传祺、品质传祺、服务传祺”三大形象,向着“世界级品牌,全球化企业”的目标前进。

  此外,广汽集团宣布埃安品牌正式独立运营,广汽新能源将更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”,“广汽埃安”将作为广汽埃安新能源公司的高端智能电动车品牌,并启用全新LOGO。至此,广汽埃安正式成为与广汽传祺并列的广汽自主品牌,肩负品牌持续高端化的使命,推动研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化的创新变革。

广汽埃安 Aion Y(埃安Y) 2021款 基本型

『埃安Y』

  就在几天前,国家市场监督管理总局企业名称申报登记公告显示,广汽埃安新能源汽车有限公司的名称已经申报,这也是为埃安品牌的正式独立做准备。

  除了自主板块,广汽未来还将持续推进与本田、丰田公司的合作广度与深度,做大做优广汽本田、广汽丰田,充分发挥Jeep、三菱专业SUV的技术优势和品牌影响力,持续发力合资板块。

  广汽集团方面还表示,面对新趋势、新挑战,在“十四五”期间,广汽集团将围绕“新四化”方向,打造实现智能网联和新能源核心技术“两个”领先的强大自主研发核心体系,2025年自主板块全面实现电气化,2023年实现L3级别驾驶辅助的大批量应用,2025年实现特定场景下L4智能驾驶商业运营。加快推进重点市场国际化布局,提升国际竞争力和品牌影响力。

编辑点评

  从埃安品牌的独立可以看出,广汽方面对于新能源、智能网联和品牌向上的重视。未来,传祺和埃安作为广汽自主整车两大品牌,在力求做到资源协同的同时,又要保持各自的品牌特性,可以互通有无,覆盖更多潜在人群,助力广汽提升自主板块竞争力。(文/汽车之家 才丽媛)

埃安独立 广汽集团发布“双子星”计划 汽车之家
查看同类文章:
整车
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
数说新车
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中