当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

百公里费用16元 比亚迪DMⅡ代动力系统

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家比亚迪在本次北京车展上公布了“秦”双模电动车以及双向逆变充放电,下面就让我们来了解下。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『TID发动机与110kW电机的搭配是DMⅡ代系统的亮点』

  秦采用比亚迪最新研发的DMⅡ代动力系统,相比F3DMⅠ代在效率、动力、节能等方面皆有较大提升,据悉,秦在混合动力模式下,110kW电机和1.5TID黄金动力组合共同驱动车辆,最大功率和最大扭矩达分别到223KW和440N.m,0到百公里加速仅需6.9秒,最高时速可达185Km/h,而综合工况下100公里综合费用折算仅16元,相当于2L油的费用,纯电动模式下排放为零。

  DMⅡ代的双模系统工作模式:在纯电动时不产生燃油消耗,在加速时发动机与电动机一起驱动车辆,在减速时将动能转化为电能储存在动力电池组中。

汽车之家

  “秦”采用高电压、高转速电机及BYD高密度、高电容比最新动力电池单元,驱动效率比DMⅠ代提升了7%,使得秦在动力电池重量比F3DM减轻一半、电池容量从16度电降为10度电的情况下,纯电动续驶里程达到50公里。

汽车之家

『位于后行李箱盖中央的充电口』

  充电口设计到后行李箱盖上,通过主驾门板上的按键电动解锁充电口盖实现自动开启;购车将随车配送一个充电包,操作简单便捷,只要接上220V家用电源就可使用,5小时可为秦充满电,摆脱对专业充电站的依赖。

●  双向逆变充放电技术

  双向逆变充放电其实就是集驱动电机、车载充电器、直流充电站三者功能于一身,说白了就是既可以把电网的交流电变成直流电实现充电,又能把电池里的直流电反向变成交流电实现放电。

  那么这项技术相比其他技术有什么优势呢?别急,下面就是我为您总结的三项。

  优势一:省略了充电机,直接用交流电给电动车充电,使电动车摆脱对专业直流充电站的依赖,节约了充电站的投资。优势二:直接使用当地交流电,不受充电标准约束,就像家用电器一样使用当地电工标准配电,突破了电动车推广中不同充电标准之间的壁垒;优势三:拓展电动车功能,使其变成一个移动的储能电站,可平稳的向外输电。

  也许您还不明白,那我就说的更明白点,说说这些能带给您的便利。

  便利一:这项技术使得电动车可以利用220V家用电源、随车充电柜、专业充电站充电;可向电网提供220V交流电;停电时,电动车可将储备的电反馈给电网,家用电可继续使用。便利二:可实现车辆之间互相充电的功能。便利三:野外烧烤,提供照明等,可带功率25KW以下的电器;自然灾害电网中断时,并网供电作紧急使用。

总结:

  在油价持续上涨的今天,各种环保车型层出不穷。但车辆售价过高,与电池充电时间及续航里程一直是阻碍电动车进入家庭的障碍,期望比亚迪在此方面能有突破。

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.15 40.69 --
测试文章:《实测续航里程260km+ 测试比亚迪秦EV300
评测编辑-张郁达:     比亚迪秦EV300这款车在电动车最薄弱续航里程环节确实做得相当不错,开空调实测能跑出260+的成绩,力压市面上大部分电动车,而且价格也不贵,中配的车型补贴后在15W左右,还是相当不错的。操控方面确实不是秦的长项,电动车么,城市里代步踏实开吧,就是外观需要接受一段时间。
评测编辑-于晗:     秦EV300的核心优势就是续航里程长,官方300km,实测260km以上的续航能够超过市面上大多数的电动车。以这点来看,它的性价比还是不错的。它的加速刹车成绩都不错,舒适性也ok,缺点是操控差。慢点儿开,车上的人都会很开心。
评测编辑-刘昱昕:     比亚迪的做电池的能力确实挺强大,续航能力在同级别中属于佼佼者,价格补贴完也不贵,要是能在外观设计上重新调整调整,估计会有更多的人接受。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.44 38.86 --
测试文章:《加速给力/细节用心!抢先测试比亚迪秦
评测编辑-梁巍:     比亚迪秦 7分 其实比亚迪应是个我们应该支持的品牌,毕竟它是目前自主品牌当中最勇于创新的一个,特别是在新能源方面一直走在前列,无论产品如何这种精神我们应该支持。如果从这个角度出发,我们再来看看秦这款产品,似乎亲切了许多,毕竟这是目前自主品牌产品当中加速性能最好的一款,并且还是电动车。当然它需要改进的地方还有很多,装配工艺、用料、底盘调教等等,希望比亚迪能在这些方面尽快提升自己的水平。
评测编辑-胡正暘:     秦使用了一套油电混合动力系统,尽管汽油机介入时有振动感,整体制造工艺也还有提升空间,但对咱们中国消费者来说,秦是一款里程碑式的作品,也许若干年后回望,大家都会对今天这批先行者心生敬意。
评测编辑-罗浩:     秦不单纯是一款车,在国内网友和汽车爱好者的眼中,它已经成了一个神话,一个传说,一个象征符号,9分,毫无疑问。
收藏文章 意见反馈