当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

北汽新能源的电子驱动桥和特斯拉一样?

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 电动车技术]  近日,美国汽车零部件公司博格华纳宣布将为北汽新能源汽车提供全新的升级版eGearDrive电子驱动桥,这也是继为吉利汽车的电动车供货后,博格华纳再一次为中国品牌提供电子驱动桥产品。

汽车之家

  驱动桥是在使用整体桥悬架的车辆上能看到的一种结构。虽然叫做驱动桥,但实际上它是由主减速器差速器半轴和驱动桥壳等组合而成。

汽车之家

汽车之家

  eGearDrive电子驱动桥是博格华纳公司针对电动汽车传动系统推出的新一代产品,最早亮相于2008年,具有重量轻、体积小的特点,而最初的型号31-01是限量供应给特斯拉Roadster的产品,并在后来被特斯拉所买断。

汽车之家

  此次博格华纳为北汽新能源车所提供的代号为31-03的电子驱动桥,是一款首次亮相于2011年的产品,最先搭载在福特首款量产的纯电动汽车TransitConnect上,继承了使用在特斯拉Roadster上的31-01型号的重量轻、体积小的特点,但具有更宽泛的传动比,从而能够搭配更多不同类型的电机使用。

汽车之家

  博格华纳eGearDrive 31-03使用铝压铸的壳体,有效的减少了重量,同时使用高效率的传动齿轮,使整个驱动桥的传动效率超过97%。并且得益于高效传动齿轮的运用,有效的降低了行驶噪音、震动和磨损,使得NVH特性更好。与此同时,这款驱动桥还有电子驻车锁止系统可供选择,能够使厂家为中国消费者提供他们所喜爱的电子驻车功能。

汽车之家

汽车之家

博格华纳eGearDrive 31-03单速比电子驱动桥具体参数

重量28kg
可供选择的传动比6.54、7.17、8.00、8.28、8.76、9.07
传动效率大于97%
峰值额定输入扭矩300N·m
最大输入转速14000rpm
电子-机械接口法兰连接

  由于具有多种传动比可供选择,所以eGearDrive 31-03能够适用于多种型号的电机,使之能够广泛的运用于更多品牌的电动轿车上。目前在国内市场,吉利帝豪EV也从去年开始使用博格华纳的这款31-03的电子驱动桥。

汽车之家

汽车之家

编辑点评:

  博格华纳的eGearDrive 31-03是一款经过市场考验的成熟产品,而中国品牌通过采购这种国际汽车零配件公司的成熟产品无疑是一种快速达到目的的方式。有些人会说这样的行为并不是自主技术的一种表现,但在现在的汽车工业中又有多少企业是每个重要零部件都靠自己研发而来的呢?而拥有了高达97%传动效率的驱动桥,相信北汽新能源汽车未来不论是在性能还是在续航里程上都足够令人期待。(文/图 汽车之家 苗帅)

北汽新能源的电子驱动桥和特斯拉一样? 汽车之家
查看同类文章:
电动车技术
更多精彩内容:
启示录
安全技术
车门/防撞梁调查

做汽车达人,不做汽车盲人!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈