当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

关注网络安全:为汽车装上“防火墙”

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 技术]  就算在今天,很多人对于网络黑客的认知依然停留在互联网层面上,几乎每个人都知道要给自己的电脑安装杀毒软件或防火墙,但从没想过为他们的汽车也装一套。当然,这样也没什么错,因为还没有谁的车被“黑”过,但是以后可就说不好了……

汽车之家

- 汽车被“黑”会怎样?

  世界上目前有大概20%的车辆已经联网,而随着车联网和云服务的普及,10年后将有80%的车辆实时在线,同时也将有更多的网络服务与车相关。一旦车辆被非法攻击和控制,后果也许会非常严重:小到车内乘客受到惊吓、财物受到损失,大到生命安全受到威胁,甚至导致群死群伤。

汽车之家

汽车之家

- 什么样的车会被“黑”?

  如果你的座驾已经服役超过了10年,那你的确不用有这种担心,如果你上个月才刚刚买的新车是一台连中控大屏都没有的“乞丐”版,你也可以把心放进肚子里。但是,如果你的车有一块巨大的屏幕,同时又能在线听歌、看网页,甚至能用手机App在千里之外控制车辆解锁、天窗甚至点火系统的话,那你可能真的就应该多长个心眼儿了。这说明,它已经不仅仅是一台单纯的汽车了,还是一台能够驾驶的网络终端。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  说到这儿你可能就明白了,凡是能online的设备,黑客们就都能把它“黑”掉!事实上,黑客们已经这么做过了,而且攻无不克。不过好消息是,这些黑客都是致力于研究汽车网络安全的“骇客”,而攻击那些车的目的是为了研究它们的安全漏洞,从而找到防范的策略。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈