当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

由历史说起 新老代并存销售车型(一)

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  正常来讲, 新车型上市后,上代车型往往会淘汰并停止生产,不过在国内的合资车市场中,并非所有厂商都是按照这样的进度来走的。对于一些销量不错的车型,厂商虽然也跟随着国外同步换代,不过老车型仍然能够带来丰厚的收益,新车型往往会以一个新名称或作为新产品发布,因此造成了两代甚至多代车型同时生产的状况,对于这样的车型您是否都能分清辈分呢?

汽车之家

  新老车型同台销售其实没有对与不对,中国作为一个新兴的汽车市场,国人有需求就是合理的,毕竟有的人喜欢新产品,而追求车辆的可靠稳定和高性价比的消费者也大有人在,这也是厂商追求利润最大化的一种市场战略,下面就来看看市场上哪些车型既有新车型在售,又有老款车型还在发挥余热,再顺便回顾一下这些车型的历史。

桑塔纳

  桑塔纳不仅是在国内组装时间最长的车型,即使着眼于世界车坛,能有如此强大生命力并持续旺销的车型也屈指可数,今天我们就以这辆传奇车型开始说起。

汽车之家

  1973年,大众奥迪80的基础上开发出帕萨特B1车型,在美国市场叫Dasher,搭载了排量为1.5升最大功率86马力的四缸发动机,采用前轮驱动方式,共有三门、五门和旅行版车型,直到1981年帕萨特B2上市后,B1才正式退出历史舞台。

汽车之家汽车之家

  桑塔纳的原型车正是德国大众的帕萨特B2,在北美市场的名字叫做Quantum,1985年9月,上海大众把巴西版车型引入中国并做了一些本土化的改进,在当时来说是非常“与时俱进”的一款车,并一度卖出高达20余万元的天价,在车型匮乏的上世纪八十年代和九十年代初期,桑塔纳在当时可谓出尽风头,提速快是很多老司机对桑塔纳的最直观的印象,其实不光在中国,巴西、尼日利亚、西班牙、南非、墨西哥市场也都引进过这款车型。

汽车之家 上海大众 桑塔纳 07款 1.8 景畅型

汽车之家 上海大众 桑塔纳 07款 1.8 景畅型

『20余年后的今天 上海大众生产的桑塔纳轿车依然畅销』

  “拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”是当年桑塔纳的广告词,它的可靠性和值得信赖的品质依然保留到今天,在每年销量排行榜上始终稳居前茅。经过二十几年的风风雨雨,桑塔纳的外观和内饰的变化很小,不过在技术上在不断升级,发动机由化油器到电喷,变速器有4挡升为5挡等,都在努力追赶时代的步伐,而且在座椅的舒适性和人性化体验上都有了很大改观。

汽车之家 上海大众 桑塔纳 07款 1.8 景畅型

  新款桑塔纳的发动机已经抛弃了传统的拉线式节气门,使用了与领驭相同的E-GAS电子节气门,能够更精确地对发动机节气门进行控制,对提高发动机的燃油经济性和改善排放性能都有积极的作用,排放也达到了国III标准。为了符合当前的安全标准,ABSEBD也装配在当前车型上,当然,手摇玻璃、没有转向助力的时代也早已过去。

汽车之家

汽车之家 上海大众 桑塔纳志俊 08款 1.8 MT 舒适型

『桑塔纳2000的“最新版”——志俊』 

  在上世纪90年代中期推出的桑塔纳2000就是在巴西版帕萨特B2改进版的基础上加长而来,当然上海大众在引进后不断对产品进行升级,后来又衍生出桑塔纳3000、志俊等车型,由于皮实耐用、维修方便,至今它的销量依然不错。

汽车之家

  1988年,帕萨特B2正式退市,德国大众同时推出了新车型——帕萨特B3,没有前进气格栅是它外观上的显著特点,不过这代车型并没有进入中国,我们只能在照片上一睹它的芳容。

汽车之家

汽车之家

  1995年,全新一代帕萨特B4上市,外形浑厚稳重,恢复了前脸的进气格栅,基本车型配备了2.0L 8气门四缸发动机,排量为2.8L的VR6发动机也在该车型上得以运用,国内捷达车型的新前脸和内饰就是借鉴了帕萨特B4的设计,该车曾以纯进口的方式在国内销售,今天在马路上也时常会看到B4的身影,很多车迷和老司机对B4车型还记忆犹新。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中