当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

“鞋子”也重要 热门SUV车型轮胎调查

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  SUV在中国的火爆现在已经是一个不争的事实,大多数情况下,我们更多关注得是SUV的实用性和乘坐空间等方面的内容,轮胎却很少有人问津,而今天这篇文章就是针对目前热门的SUV车型的轮胎做了一个简单的调查,看看它们使用的是何种品牌什么宽度的轮胎以及轮胎产品的定位。

汽车之家

相关阅读

看细节 流行紧凑型车轮胎/备胎情况调查
//www.autohome.com.cn/advice/201003/100603.html

宽度和品牌都重要 流行小型车轮胎调查
//www.autohome.com.cn/advice/201001/91844.html

上海大众 途观

汽车之家 上海大众 途观 2010款 2.0TSI 手自一体旗舰导航版 四驱

  目前国内紧凑型SUV中,最火的非途观莫属,尽管很多人都在声讨它的加价行为,但这并不能阻挡消费者对它的热情,途观的倍受追捧在一定程度上也印证了它出色的品质,除了宽敞的驾乘空间外,全系标配ESP和电子手刹等科技玩意儿也具有十足的吸引力,国产后,途观的轮胎从原来的普利司通变为韩泰。

汽车之家 上海大众 途观 2010款 2.0TSI 手自一体菁英版 四驱

汽车之家 上海大众 途观 2010款 1.8TSI 手动都会版

  途观的都会版和风尚版分别是低配和中配车型,两者采用了名为“圣地亚哥”的16寸轮毂,造型上平淡无奇,搭配了215/65 R16的轮胎,品牌为韩泰Dynapro HP系列,在全系韩泰SUV轮胎产品中,该系列定位是“豪华SUV的高性能轮胎”,尽管官方的描述难免有些夸张,但不难看出它强调的是操控性能,这也与途观的定位非常吻合,但是215mm的宽度对于SUV来说有些偏窄。

汽车之家 上海大众 途观 2010款 2.0TSI 手自一体菁英版 四驱

国产也精彩 测试上海大众途观2.0TSI 汽车之家

  如果您愿意花更多的银两,则可选择途观的菁英版和旗舰版,中高配车型菁英版采用了5辐17寸的“波士顿”轮毂,比中低配车型的“圣地亚哥”要略微动感一些,而最漂亮的“洛杉矶”17寸轮毂只能在旗舰车型上见到。菁英版和旗舰版同样采用的是韩泰Dynapro HP系列系列轮胎,但是尺寸已经升级到235/55 R17,235mm的宽度也使得车辆的抓地力更强,从而使刹车性能和操控性更上一层楼。

汽车之家 上海大众 途观 2010款 1.8TSI 手自一体都会版

  途观并没有使用全尺寸备胎,优点是可以减轻车辆配重,在一定程度上能提高燃油经济性,但缺点也很明显,就是在应急情况下没有全尺寸备胎安全性高。

相关阅读

国产也精彩 测试上海大众途观2.0TSI
//www.autohome.com.cn/drive/201005/112493.html

东风本田 CR-V

汽车之家 东风本田 本田CR-V 2010款 2.4四驱尊贵版自动挡

  途观是火,但是提车很难,真正从销量来看,稳居国内SUV销量榜首的还是东风本田CR-V,这家伙也是加价提车的始作俑者,进入国内较早而当时没有竞争对手是它获胜的主要因素之一,当然它的综合素质也是不错的。

汽车之家 东风本田 本田CR-V 2010款 2.0两驱都市版手动挡

  东风本田CR-V所有车型的轮胎型号都为225/65 R17,但不同车型的轮胎品牌却不同。2.0升的CR-V全部采用了邓禄普的GRANDTREK ST30系列轮胎,与CR-V的定位相符,兼顾公路性能的同时保证有一定的湿地操控能力,您可别把它当做一款越野胎看待,如果到野外撒野,坚硬的岩石的恶劣的路面一定会使它受伤。

汽车之家 东风本田 本田CR-V 2010款 2.4四驱豪华版自动挡

温故而知新 试驾2010款东风本田CR-V 汽车之家

  据本田厂家工作人员介绍,CR-V的2.4升豪华版会根据车辆生产的批次不同搭载不同的轮胎,除了上面介绍的邓禄普GRANDTREK ST30系列之外,还可能装配普利司通DUELER H/T 470轮胎,这款轮胎也是一款结合了公路和野外行驶能力的混合型轮胎,而在导航版车型上则全部使用的该产品。据了解,米其林轮胎已经在2010款车型上停止使用了。

汽车之家 东风本田 本田CR-V 2010款 2.0四驱经典版自动挡

『CR-V采用了全尺寸备胎』

  东风本田CR-V并没有在备胎方面进行缩水,我认为全尺寸备胎对于SUV来说更为重要,因为它难免要走一些简单的非铺装路面,如有应急情况,小尺寸备胎可能会吃不消,总的来讲,CR-V采用225mm宽度的轮胎比较合理,品牌也不错。

相关阅读

城市新宠 测试东风本田CR-V 2.0两驱版
//www.autohome.com.cn/drive/200803/35845.html

温故而知新 试驾2010款东风本田CR-V
http://www.autohome.com.cn/drive/201003/98388-1.html

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中