当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

主推2.0L CVT智领型 新劲炫ASX购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  从奕歌发布之后,广汽三菱在国内市场上就很少再发声音。直到去年在广州车展,它们再次推出了老兵劲炫ASX(参数|询价)的2020款车型,这也是自2010年以进口方式进入国内之后的第二次重大中期改款。从产品角度来讲,这又是一款售价不高的合资紧凑型SUV,如果您正关注这个价位的车型,不妨来看一看新车都有哪些改变,也看看在选购方面我们的建议。

汽车之家

车型售价:

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  9.98-13.98万元的售价区间在合资紧凑SUV车型里确实不算高,正好处在不少合资品牌小型SUV和紧凑SUV价格空隙之间,论车型定位而言,确实有一定的性价比,而且劲炫ASX这么多年的销售积累也确实赢得了一些口碑。

车身/内饰颜色:

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  珍珠白、珍珠黑、褐棕、熔岩橙、钻石红五种车身颜色比较丰富,而且颜色不受车型限制。而内饰则不一样,黑/橙双色内饰为顶配独有的搭配。

动力部分:

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  2020款劲炫ASX已经全部满足国Ⅵ排放标准,其中的2.0L车型,已经由全新的4J11发动机取代掉老款上的4B11发动机,这也是继欧蓝德之后,又一款有4J系列发动机服役的车型。尽管当下已经是涡轮车的天下,但不得不说,三菱的这款4J系列发动机仍有着不错的动力和燃油表现,它采用SOHC凸轮轴设计,具备三菱看家的MIVEC智能可变正时、升程技术,可以实现气门正时、升程的无级调节,本身SOHC的设计也能降低气缸盖的重量,92#的燃油要求很经济,其实还是家用车不错的动力配备。

汽车之家

  全系车型依旧维持老款1.6L车型只提供手动变速箱,2.0L车型只提供自动变速箱的格局,这确实容易失去掉一部分想开自动挡,又对动力要求不高的客户。

悬架及轮胎部分:

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  全系标配铝合金轮圈,而且轮胎型号也一样,只不过1.6L车型规格尺寸更小,轮圈样式也比较简单,而2.0L车型更高规格的轮圈/轮胎尺寸必然看上去也更加协调、动感一些。

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  全独立悬架配备也是劲炫ASX在同级别合资车型中一直保持的优势之一,能很好的在操控与舒适两方面达成平衡,这也是很多人所看重的。

车型选择与推荐:

1、1.6L手动锋尚版:9.98万元

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  作为全系中的最低配车型,不足十万元的售价在同级别合资车型里亲民度绝对算得上之最,它甚至比一向主打高性价比的韩系车还要便宜。不过它的配置水平确实符合自身的价位,装备了全LED大灯、胎压报警、前后四个USB接口,但缺少其它值得推荐的配置。故我们仅给这款车型2颗星评价,不予推荐。

2、1.6L 手动乐趣版:10.98万元

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  1.6L 手动乐趣版较最低配车型贵出了1万元,但编辑个人觉得这1万元花得相当值。10.1英寸屏幕集成了车机互联、多媒体蓝牙、导航等常用功能,而且多功能方向盘也能唤醒语音识别功能。而电动天窗更是后期用户无法增加的配置。故我们给这款车型四星评价,推荐给对日常配置有要求,且能适应手动挡车型的网友。

3、2.0L CVT活力版:12.98万元

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  2.0L发动机+CVT变速箱+18英寸轮圈/轮胎是这款车明显高于1.6L的车型配置,可以说想开自动挡车只能从这款车型开始选择。而在车内配置方面,这款车型反倒不如比它低2万元售价的1.6L 手动乐趣版,尤其缺失了像中控大屏、天窗、倒车影像这类普通人很看重的配置,实在是有些不应该,故只给三星评价,推荐给那些更看重动力和操控的网友。

4、2.0L CVT智领版:13.98万元

广汽三菱 劲炫ASX 2020款 2.0L CVT智领版

  最后,我们再来看看顶配车型。在价格上,它自然而然的比前一款车型贵出了1万元,但这1万元其实要比1.6L 手动乐趣版多花的钱更值。之所以这么说是因为此车型在安全配置上更加到位,前后排的气帘和主驾驶膝部气囊都已加入,这对家庭成员来说是值得的。而且,座椅材质、方向盘材质以及更全面的舒适性配置也对得起它旗舰车型的定位。故最后我们给予这款车型五颗星评价,值得推荐给关注这款车的人。

全文总结:

  总体来看,除了沿袭自家全新设计元素的外观,和更强调品质感的内饰材质之外,新劲炫ASX在其他方面实质上的变化确实不算多。全系未配备泊车雷达、车身稳定系统和主动安全系统也让这款车在安全性方面失色不少。但同价位车型中,消费者往往更加看重的还是合资品牌产品的成熟度和售价,所以我相信选择劲炫ASX的买家心里更清楚他们最终想要的是什么。

  而在车型选择方面,2020款劲炫ASX车型标配配置偏低,自动挡车型又只能在2.0L里选,而顶配和次顶配之间1万元的配置差异确实又很明显,所以顶配也许是最好的选择。如果价格成为您选择的牵绊,那最好的办法就是等待终端售价进一步的降低。(图/文 汽车之家 于硕)

汽车之家

主推2.0L CVT智领型 新劲炫ASX购车手册 汽车之家
查看同类文章:
SUV导购
10-15万车型导购
更多精彩内容:
多车对比
有车前后
向编辑于硕提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 劲炫ASX 2016款 2.0L CVT两驱领航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.58 39.75 9.20
    测试文章:一台好开的SUV 测试新款三菱劲炫ASX
    评测编辑-苑璐:

    劲畅是一款开起来感觉还不错的车型,相比同级别对手,它的确在外观、内饰以至于配置方面都没有太多的亮点,不过,底盘调校和操控的表现还是不错的,这也是一直三菱车型相比同级别车型的优势。正如前面所说,配置方面的表现要低于同级别对手,比如没有车身稳定系统等,在如今这个时代这样的表现多还是有些说不过去了。

    评测编辑-李伟龙:

    如此激进的外观真的不太敢恭维,大面积镀铬条已经不太符合当下审美了,内饰也是比较陈旧,没什么亮点可言。好在它开起来还不错,各项测试成绩也符合预期,但终归是车型比较老,竞争力有些不足。

    评测编辑-曹昊旻:

    买这个车可能最图的就是它省心了,动力和变速箱不会有太大的问题,驾驶表现比较均衡。可是不能否认它的外观和内饰与竞品相比相差较大,而且将近15万元的售价没有车身稳定系统,如果不尽快更新换代产品,它的实力面对如今这些对手还是偏弱。

最新文章
加载中

劲炫ASX

指导价:9.98-15.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.6L 2.0L
变速箱:手动 无级