当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

激情驾驭 超详尽的奇瑞瑞虎试驾评测

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  自从瑞虎3月上市以来,我对此车很感兴趣。不单是因为它是奇瑞公司的第一款SUV车,媒体和车友都很关注。还因为我的一个同事对瑞虎“情有独钟”,并有意购买。据说,瑞虎奇瑞投入巨资研发并历时数年,在全球三个国家汽车研发机构的倾力配合下开发出来的国际化产品,给人时尚都市SUV的感觉。经过同事的多次“预热”,我更期望与瑞虎能直接“接触”,了解它的性能。

  转眼两个多月过去了,机会终于来了--Tiggo瑞虎“驾驭激情”全国媒体北京试驾活动。我起了个大早,来到金港汽车公园,见到了"传说中"的两驱2.0L瑞虎。 看到这款车的第一感觉是时尚前卫又似曾相识,车灯象本田CR-V,车身与丰田RAV4有几分神似,车身显的很紧凑,巨大的银色奇瑞标识位于进气格栅中央,在黑底的衬托下有一种SUV车的霸气。

  围着瑞虎转了一圈,发现与车身同色的豪华后备胎罩是个亮点,以前在雷诺SUV上见到过。把粗旷外胎包装的很漂亮,在外型更符合瑞虎城市SUV的定位。

  点评外型:

  在全球三个国家汽车机构研发的瑞虎外型时尚前卫,富有强烈的运动感。

  接下来就是分组分车,我跟中青报的黄少华一组,我们挑了个幸运数字—“6”号车,想在试驾活动中顺利一些。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍:     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘:     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩:     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉:     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍:     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩:     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
收藏文章 意见反馈
×