当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

为公路性能而生!讴歌MDX 3.7详细测试

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  作为讴歌旗下的首款SUV车型,MDX在北美市场可以算是迅速走红,而去年它也顺利的来到了中国,还记得那句充满创意的广告语么?“您有两种选择,选择道路,或者换一辆SUV。”而正是因为这个而让我们记住了这个大块头。

汽车之家

  而前不久这个大块头也来到了汽车之家,我们也在第一时间对它的外形、内饰、配置以及空间方面都进行了详细的静态体验,如果还没有看过体验文章的朋友可以点击下面的大图进入:

汽车之家


外形设计很成功,第一印象很不错

  在进入测试部分之前,我还是得先夸一夸MDX的外形,可能是源于我小时候对变形金刚的钟爱,像这种充满力量感与未来感的造型对我是有绝对的吸引力。尽管已经问世将近10年的时间,可是现在看起来仍然不过时,而我相信绝大多数选择MDX的用户也都是被它的外形所吸引。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7 汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  除了有一张吸引人的面孔之外,MDX在车身尺寸上也绝对的有气势,将近5米的车身长度加上2米的车身宽度,身材上绝对不会输给其他同级别对手。


发动机不暴躁,日常驾驶感觉很舒适

  作为讴歌的主力车型,MDX搭载了一款3.7L V6全铝VTEC发动机,SOHC结构,内部代号为J37A1。这款发动机是目前讴歌品牌下最大排量的发动机,当然简单的结构带来最直接的影响就是制造成本与维修保养费用的降低。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  而在之前一次与厂商技术人员的沟通中我们得知,讴歌未来将会直接开发V10发动机,从而避开目前应用相对比较广泛的V8发动机,到时候会采用多大排量,会有什么新技术我们现在还不得而知,不过在动力上肯定会上一个新的台阶。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  在正常的行驶状态下,五挡手自一体变速箱的换挡时机比较靠后,一般情况下是在3000转左右换挡,而这也正好和MDX的高转速发动机相匹配,并且变速箱换挡反映比较迅速,特别是手动模式下更为明显,不过带来一个相应的问题就是这种大排量+高转速的发动机必然会带来高油耗。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7 汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7 汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  行驶当中感觉到3.7L的发动机并不是追求强劲的动力输出,而更多的是强调驾驶的平顺性与舒适性。只要轻踩油门车身就会缓缓的走起来,并且加速过程都非常平稳,只要不是全油门的状态,在你没有任何感觉的情况下车速已经超过了80km/h。并且油门踏板非常有弹性,感觉和脚底贴合的非常紧密,让你能够更好的掌握油门深度。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  尽管车身重心有些偏高,但是你坐在车里并不会有“忽悠”的感觉,悬挂的支撑性足够,行驶时还是很稳定的。而全时四驱系统的存在也让你在山路上充满信心,你要做的只是稳住油门、掌握好方向盘就足够了。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  方向盘的力度感觉刚刚好,低速时需要稍稍用力,回弹力感觉不错。不过有一点不足的地方就是方向盘的手感有点太硬了,不是一个圆柱形,而是带有棱角的形状,虽然视觉效果上是不错,但是握起来会感觉不是很舒服。另外方向盘的转动圈数为3.3圈,打方向时转动的幅度比较大,当然这也是根据SUV车型重心较高的特点设计的,方向过于敏感可能会影响安全性。

汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7 汽车之家 讴歌 讴歌MDX 3.7

  尽管我们说MDX悬挂的支撑性表现不错,但也只是针对日常行驶来说,从上面绕桩的姿态可以看到由于车身的自重悬挂已经被压缩到了极限,并且由于重心比较高,灵活性受到了很大限制,所以我们说MDX并不适合这种绕装动作,但这也并不意味着它就完全没有了操控性,毕竟它还有一个秘密武器就是SH-AWD(超级四轮驱动力控制系统)。  

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 讴歌MDX 2014款 3.5L 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.98 40.70 11.50
    测试文章:坚持和改变并存 测讴歌MDX 3.5L豪华版
    评测编辑-张可:

    与自身相比这一代MDX的进步确实比较明显,其中最主要的是价格降低,并换装3.5L自然吸气发动机和6挡自动变速箱,6.98秒的加速时间出乎我们意料。这台车给我最大的感觉就是太舒服了,跟宝马X5和奥迪Q7明显不是一个风格,然而它细腻舒适的作风在山路上的表现却又特别凌厉,SH-AWD四驱系统在当中起到了不小的作用,不真实的去体验下真的很难领会到。但是品牌嘛,在国内也确实很难竞争过宝马和奥迪。

    评测编辑-刘昱昕:

    可以看出这一代讴歌MDX的线条柔和了一些,算是兼顾中美两国消费者的审美吧。不过车内的豪华感相比欧洲对手还是差一些,另外3.5L的排量拉高了进口税率,使品牌相对弱势的讴歌无法向对手发动价格战。

    评测编辑-于晗:

    讴歌MDX的知名度犹如它的定价一样,都比同级对手X5等车型略低。它的特点是很分明。日常驾驶时很舒适,即便加速很快,但坐在车里仍旧觉得很平淡;激烈驾驶时,四驱系统可以及时调整两侧车轮的动力分配,弯中也很有乐趣。

  • 讴歌MDX 2007款 3.7 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.50 43.20 --
    测试文章:为公路性能而生!讴歌MDX 3.7详细测试
    评测编辑-韩路:

    MDX是一个很怪异的车,超级四驱功能更多的是针对公路的驾驶感优化,我们整个编辑部都感觉MDX更像是一部轿车,虽然它在越野时也说的过去,但是没人愿意开着它去大坑里猛造,公路上SH-AWD四驱提供的极佳弯道转向感觉真是让它应该脱掉SUV的称号。对比竞争对手X5来看,除了品牌比对方略逊之外,其他方面,尤其公路性能优势明显。

    评测编辑-王苦公:

    又是一款典型的公路SUV,公路性能不逊于宝马X5,越野能力还比X5高一点,不过只有一点点。SH-AWD确实非常先进,完全是高科技的产物,而且效果不俗。不过作为高档SUV,讴歌的品牌竞争力在国内仍然弱势,而且要和X5、途锐、Q7这也对手相比,MDX的内饰及豪华性也是软肋。

    评测编辑-孟庆嘉:

    见过个性的SUV,但像MDX这样的“变形金刚”身形却是头一回。别看外表强悍,MDX在公路上的表现十分细腻、特别,沉稳、踏实的转向明显缺少野味;SH-AWD公路四驱系统会用一种奇怪的方式挑逗你的胆量,弯道加速时它就像是变形成为一款跑车,这种潜力并不是随便一款SUV能做到的。

最新文章
加载中

讴歌MDX 2007款 3.7

指导价:72.00万
级别:中大型SUV
发动机:3.7L 307马力...
变速箱:5挡手自一体