当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

偏重公路性能兼具越野性 测试奔驰GL450

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 测试]  虽然是在G的后面加了个L,能让人清楚地知道它要比G级大,但是无论形象还是气质,两者都相去甚远。如果你是一个G级的拥趸,那么有可能对GL就不是太感冒。尽管GL的外表也足够粗犷和威猛,但跟G级刀削斧砍一般的刚毅相比要更优雅一些更柔和一些。不过,因为有着更伟岸的身躯,奔驰GL450使人对它的“野外生存能力”更好还是“城乡结合能力”更佳充满了疑问。

汽车之家

  如果你跟我的问题一样,那今天我们一定会给这个轴距长达3.08米的大家伙找到一个真正属于它的位置。与此同时,谁将成为它的主人也就自然揭晓了。

● 外观——简单硬朗中的优雅和精致

  奔驰有很多拥有悠久历史的车系,但是GL却是整个家族(只有那些有着深远品牌历史与文化和高端品牌忠诚度的才能称得上家族)中绝对称得上年轻的,甚至比轿车族群中的C级还要稚嫩。这些老牌的车厂涉足SUV领域的确不过数年时间,而GL的承载式车身就决定了它的的确确是一辆SUV,我们无法称其为越野车,这一点我相信你也不会有意见。

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 经典型

  对于我这种重色相的人来说,看人总是先看身材和脸孔,看车自然也不能例外。很自然地,我先要端祥一番GL的外观,是不是足够能打动人心。实际上,所有的设计,家具也好发型也罢,目的都只有一个,就是宣扬一种风格,与自身与环境能够完美融合以及匹配。对于SUV的设计,粗犷和野性是少不了的元素,像CR-V那种走“媚力”路线的在这里就不要提了。

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型 汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

  你可能也发现了,GL在外观细节上与M级有不少相似之处,如前格栅、头灯、尾灯的造型等等。对于GL来说(出于对承载式车身的理解),要比从G级套用设计思路更符合SUV的身份——线条硬朗神态强悍,而前脸的细节处又流露出贵气与优雅,不管它将出入什么样的场所,硕大的三叉星标志就足够震撼人心了。归根到底,GL是一款SUV,不管它有多么贵。

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

  应该说GL450的头部和尾部都没有车身线条那么“野”,尽管尺寸很大,但是整体设计中并没有夸张的成分,它很端正,甚至显得有些忠厚和传统,将直线边缘勾勒出弧度,加上M的细节元素,GL就这么诞生了。

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

  前倾的腰线和不够平坦的“腰腹部”显然并不是纯粹越野车的风格,腰线的前伸与强壮的轮拱融合在光影之中,再加上略微凸起的“下肢肌肉”,让人不由得猜测,这位强壮的绅士可能不仅仅擅长“有氧”运动,块头虽然不小,但爆发力也应该能对得这付动感的造型。

汽车之家 进口奔驰 奔驰GL 450 尊贵型

  方正简约的尾部,加上宽大而采光良好的后风挡,GL的背影带有十足的阳刚之气,简单的线条也体现了纯粹的性格。银色护板没有ML那么夸张,适当增强了实用性和层次感。

共11页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰GL级 2013款 GL 500 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.59 36.71 15.79
    测试文章:几近全能! 测试奔驰 GL500 4MATIC
    评测编辑-于晗:

    按常理来讲,对于车价超过150万的豪华品牌SUV我们并不会过多地考量它的实用性,而奔驰GL500却在此方面大大超越其它对手,并成为它的最大卖点。宽敞的7人乘坐空间,强大的越野及公路性能都使GL500在多种领域内大展身手,几近全能。加价15—20万元提车的现状是它最大的劣势,如果您能接受这个条件,GL500不失为一个很好的选择。

    评测编辑-胡正暘:

    GL500满足了人们对全能车型的几乎所有设想,从品牌到产品细节,它甚至还是个七座车。

    评测编辑-时睦华:

    全能的家伙,7个座位,既快又能越野,舒服还好开,就算内饰不那么豪华,就算经销商加价,但它的位置似乎没有哪款车能够取代。

  • 奔驰GL级 2008款 GL 450 4MATIC尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.50 39.00 --
    测试文章:偏重公路性能兼具越野性 测试奔驰GL450
    评测编辑-韩路:

    说实话,我一直不喜欢奔驰系列的中控操作风格,全部英文并且繁多的像是驾驶飞机一样的晦涩,上手难度较高。除此之外,GL450则是一个系着领导的狂野者,尽管承载式车身看起来并不是真正的硬派越野车的作风,但是真是上了越野赛道,我们感觉它也没比硬派的LX570差多少。

    评测编辑-王苦公:

    GL级本来是G级的替代品,但奔驰最终发现G级无法取代。虽然越野性能不再傲视群雄,但公路行驶能力仍然是翘楚。在这么多的豪华全尺寸SUV中,GL级似乎有些缺乏个性,不过三叉星仍然是金子招牌,对很多人来说这才是最致命的吸引力。

    评测编辑-孟庆嘉:

    豪华奔驰GL450在公路上没得说,驾驶乐趣甚至不输给一些跑车,而一旦进入越野场,它地就显得不那么专业了,车身结构的限制即使不会太妨碍通过性,但实际上的抗扭曲性已经牵强,身为SUV车型来说还是欠火候的,不过话说回来,奔驰家族中将舒适与越野平衡最好的也就是它了。

最新文章
加载中

奔驰GL级 2008款 GL 450 4MATIC尊贵型

指导价:159.80万
级别:大型SUV
发动机:4.7L 340马力...
变速箱:7挡手自一体