当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

省油的城市越野车 测试东风日产奇骏2.5

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 测试] 作为参与此次奇骏南极科考活动汽车之家的代表,孟庆嘉同学已经跟随南极科考队和东风日产乘用车公司正式启程,现在已经到了南半球,详情请点击《南极专题》来看我们的南极科考专题,并随时保持关注。在孟庆嘉同学出发之前,我们向东风日产要来了奇骏的测试车,希望能够对奇骏有更深入的了解。

汽车之家

  在此之前,我们已经针对奇骏进行了试驾和实拍,所以针对外观、内饰和驾驶性能的一些方面,您可以更多参考下面的几篇文章,本文更多介绍关于实际使用中的一些情况。

延伸城市生活 试驾东风日产SUV奇骏2.5
//www.autohome.com.cn/drive/200809/45757.html

率先达阵的四分卫 实拍奇骏2.5L XV
//www.autohome.com.cn/advice/200811/48822.html

美丽热情的圣地亚哥!奇骏南极行游记五
//www.autohome.com.cn/drive/200901/53619.html

外观:前脸阳刚,尾部稍臃肿

  首先要说的是奇骏的前脸,不同于现在很多城市型SUV做得越来越中性,越来越没有性格,奇骏从前脸开始就给我们带来了强烈的阳刚气息。这种气息的主要由两方面产生,一是由两条亮银格栅组成的粗旷风格的前脸,二是平直的发动机盖和上面的方形线条。

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

  这些无疑都增加了奇骏前脸的力量感,但如果只有男性的阳刚,肯定也会招到一部分人的反感,所以需要一定的弧形或者圆形来进行调剂,远光灯和雾灯在设计的时候肯定就有这方面的考虑。

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

  个人觉得奇骏的前脸设计比较成功也很耐看,但对于它的尾部,则出现了不同的声音,有人说大面积的方形尾灯很有力量感,但也有人说奇骏的尾部有点太肥,突出得太多,显得有些累赘,对此说法不一,但是有一点,这样的设计不是东风日产凭空捏造,而是采用的与国外相同的设计。

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

  奇骏外形上的特点,还有平直的侧面腰线和车顶线条,没有丝毫的弯曲和弧形,由此带来的,除了外观上的平实,还有内部空间的宽裕和规整,这点在后面的文章中会有详细讲解。

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

  在奇骏的车顶,有一项在同级别车型中最大的优势,就是它超大面积的天窗,达到什么程度呢?再长一点就能到后排乘客的头顶了,而后排乘客想要直接享受阳光与和风,或者对群众讲话的话,只需轻轻欠身,就能直接从天窗里面探出身来,丝毫不费劲,当然在这个寒冷的冬天显然不合适。而且这个大天窗功能上非常完整,可以上掀一个缝,也能完全隐藏起来。

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

汽车之家 东风日产 奇骏 2.5L XL MT 4WD

  作为城市型SUV,奇骏的轮胎更加偏重于城市性能,花纹比较细碎,在低附着力的地面上有些力不从心,这点在前两天的雪地体验中已经深有体会。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.31 41.33 9.00
    测试文章:动力有惊喜 测试奇骏2.0L两驱舒适版
    评测编辑-张子仪:

    充沛的动力、平顺的CVT变速箱、经济的油耗是这款奇骏2.0L给我留下的最深刻印象。此外,它的配置和空间也能满足大多数人的需求。除了底盘和隔音稍显不足之外,这款奇骏2.0L并没有太多让人不满意的地方,整体性价比不错。

    评测编辑-刘昱昕:

    对于一辆指导价不足20万元的合资SUV来说,我觉得奇骏2.0L CVT两驱舒适版的表现相当称职。动力算不上强劲,但不会有小马拉大车的感觉,日常驾驶非常舒服,油耗也不算高。另外它的配置可真不低,全景天窗、真皮座椅、无钥匙启动、全景影像,这完全达到了同级车型中高配的水准。

    评测编辑-时睦华:

    2.0L CVT舒适版 2WD的奇骏是车系中性价比较高的一款车型,该有的配置都有了,动力并不弱,油耗又挺低,指导价不到20万,很是值得考虑。

  • 奇骏 2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.23 41.68 9.30
    测试文章:正式走上城市路线 测试新奇骏2.5 CVT
    评测编辑-梁巍:

    这次新奇骏算是改头换面了,并且从内到外都已经开始向城市风格转变,这也是吸取老奇骏的经验,回归到了主流城市SUV行列,目前从产品端来看还是很有实力的。

    评测编辑-郑宇:

    80%的消费者选车时都很主观,外形不好看的车型他们绝对不会考虑。而过于方正、硬朗的老款奇骏恰好吃了这个亏。不过新奇骏懂得如何讨人喜欢,拥有更时尚年轻的外形的同时,动力、四驱性能继承了老款奇骏的实力,这样内外兼修才能在更残酷的当代车市中占得一席之地。

    评测编辑-刘昱昕:

    新奇骏沿用老款车型的动力系统,2.5L+CVT的组合使得新奇骏具有不错的燃油经济性,动力表现也偏向舒适性。四驱系统跟老款奇骏没有差别,通过性还是有一定保证。个人觉得外型是最大亮点,是新奇骏的加分项。尽管可能损失一部分偏好越野的消费者,但对于大众消费者无疑更具吸引力。

  • 奇骏 2008款 2.5L XL MT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.10 41.80 8.00
    测试文章:省油的城市越野车 测试东风日产奇骏2.5
    评测编辑-韩路:

    奇骏属于好开的城市SUV,四驱性能兼顾的也比较到位,一个AUTO模式就帮你省心大了,既然走舒心风格,那我就对这种尽量简化用户操作的四驱表示赞扬。这趟南极之行,也显示出了日产对自己产品的自信心。

    评测编辑-王苦公:

    本田CR-V终于有对手了。奇骏和CR-V虽然有很多差异,但仍然是最直接的对手。奇骏多了些越野车的硬朗,不过外形变化和上一代车型相比并不彻底,有偷懒之嫌。在同价位的城市SUV中,奇骏的越野能力比较突出,舒适性也不差。2.5L的发动机很省油,对SUV来说更是难能可贵。

    评测编辑-孟庆嘉:

    作为一款城市型SUV,舒适性与实用性必须是重要的考量项目,同时也要较好的兼顾越野性能,应该说这几点在奇骏身上还是做得比较均衡的,给我印象最深的就是它丰富的后备箱空间变化和储物能力;越野部分相比竞争对手来说,奇骏除了拥有智能4驱外,专业级的陡坡缓降技术也一并增加,因此,对它的综合表现我还是挺满意的。

最新文章
加载中

奇骏 2008款 2.5L XL MT 4WD

指导价:22.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.5L 184马力...
变速箱:6挡手动