当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

家用MPV新宠!小测雪铁龙进口大C4毕加索

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  大家可能都还记得在去年的广州车展上,东风雪铁龙为我们带来了一个似曾相识的大家伙——大C4毕加索,说它似曾相识是因为这款车型是在之前毕加索的基础之上又添加了更多的设计元素与功能,同时体积也更要更大一些,实用性更高,可以说它的出现为国内并不算热闹的MPV市场又增添了新鲜的血液。

汽车之家5.9秒的豪华旗舰车型 测试新宝马740li 汽车之家

  在此之前大家可能都已经看过了我们关于大C4毕加索详细的静态体验文章,对于外形、内饰以及更方面的功能都有了很详尽的了解,那么这车到底好不好开?驾驶的舒适性如何?可能大家心里都还没谱。所以今天我们就对它进行了一个简单的性能测试,目的不是为了强调它的性能好坏,而是给大家一个参考。

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 舒适型

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 舒适型 汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 舒适型


关于静态体验部分大家可以点击下面的大图,参考我们之前的体验文章:

汽车之家


  下面我们来看看这个大家伙的动力系统,首先发动机是雪铁龙经典的2.0L直列四缸发动机,经过了重新的调教,并且加入了VVT技术,在油耗方面应该比原来有所提高。发动机最大功率103kW/(143马力)/6000转,最大扭矩200N·m/4000转,动力不敢说有多强劲,基本算是够用,但对于这么个大家伙来说,加速能力值得怀疑。

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

  变速箱也是PSA集团恒久不管的四速自动变速箱,也同样在各种车型上沿用多年,如今也应用到C4毕加索身上。而据资料显示改款变速箱是采用了保时捷的tiptronic技术,但是如今已经不算什么新鲜的技术了。另外它也和其他多达数MPV车型一样,采用了怀挡的设计,而唯一不同的就是换挡杆是在方向盘的上方。

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

  这款大C4毕加索是个很有个性的车型,来到车内你可能会感觉有点摸不着头脑,方向盘、仪表盘、换挡杆都和一般的车型不同,中央固定集控式方向盘、中央液晶显示仪表盘都是需要驾驶者有个熟悉的过程。

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型 汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

  看着这个外形憨厚的大家伙,跟人感觉从里到外就透着一种舒适感,而当你做到车内的一瞬间,柔软的座椅就让你放松了很多,而驾驶起来动力输出也相当的平和,缓缓的加速度绝对不会让你前仰后合,再加上全车通透的采光效果,会让你感觉相当的惬意,绝对不会让你有深踩油门的欲望,我想这应该就是一辆MPV车型所需要的气质。

汽车之家 进口雪铁龙 大C4毕加索 2.0 豪华型

  至于悬挂也是C4毕加索舒适性的一个重要因素,设定都是完全偏向于舒适性, 并且对于路面的大部分震动和颠簸都过滤的非常到位,但是这样所带来的一个问题就是失去了一部分路感,并且过软的悬挂让它在弯道中会出现明显的侧倾。当然了,对于MPV来说,能有多少机会去激烈的驾驶呢。

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • C4 PICASSO 2015款 Grand 1.6T 豪华型 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.57 38.87 9.60
    测试文章:兼具实用与个性 测试雪铁龙C4毕加索7座
    评测编辑-罗奥雨:

    这款车的空间非常实用,而且法国人有很多让人又爱又恨的“小心思”:他们非常像为车上的乘客考虑一切可能的发生的情况、可能用到的功能……不过这些都是站在设计师的角度上来考虑的。所以当这款车被设计出来之后,初次操作可能会觉得有些不习惯,而习惯了它的操作逻辑之后,一切还是挺美好的,视野开阔配置高,动力足够驾驶体验也不错,总的来讲是一款不错的法国车。

    评测编辑-盛元珺:

    C4毕加索7座版,这车我看到它的第一眼感觉是另类,特别是前脸以及车灯的设计,不过多看几眼之后感觉倒是不错。内饰是这车最大的亮点,中控台造型很科幻、挡风玻璃更是大得夸张,再加上带按摩功能的座椅,都让我留下了不错的印象。第二排座椅操作方式有点繁琐,初次上手有难度,但摸清了逻辑之后还算好用。总之它算得上是一款轻松、好开的MPV。对于想买MPV,而且又要追求个性的朋友来说,C4毕加索7座版值得考虑。

    评测编辑-彭储文:

    首先这台新毕加索的外形我就无法接受,总觉得有些怪异,外加复杂的第二排放倒方法,我对它的印象并不算好。动力表现一般,刹车太过灵敏,初次上手会严重影响乘客的舒适性。总体来看,这个价位我更推荐奥德赛。

  • C4 PICASSO 2009款 Grand 2.0L 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.50 41.80 --
    测试文章:家用MPV新宠!小测雪铁龙进口大C4毕加索
    评测编辑-韩路:

    法国的东西我一直并不太感冒,长期自我欣赏有些脱离了市场的需求,C4毕加索自我看来就是这么一款比较模糊定位的车型,同时产品的特性也是比较的平庸,依然是那个用了好几十年的四速变速箱,法国人让我看不懂。

    评测编辑-王苦公:

    这个玩意在欧洲还是挺流行的,而且在家用MPV中,C4毕加索绝对是中坚力量。产品本身很不错,大空间,明亮的采光,简直就像移动起居室。如果我有5个孩子,还有足够富裕的钱,我可以考虑买它当做家庭的第三辆车,这就是它尴尬的地方。

    评测编辑-孟庆嘉:

    当MPV的实用性与法国人浪漫的设计方式结合在一起时,具有美学的人性化理念就会随处发挥,与C4毕加索接触,我会感觉很享受!似乎它是一款完美的MPV车型,但我很不理解,为什么雪铁龙要让4AT变速箱拖了好车的后腿呢?如果不是为了这个,我会给C4毕加索满分!

最新文章
加载中

C4 PICASSO 2009款 Grand 2.0L 豪华型

指导价:25.98万
级别:MPV
发动机:2.0L 143马力...
变速箱:4挡手自一体