当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

正宗美国货 测试雪佛兰Camaro大黄蜂!

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 测试]  豹?小马驹?熊蜂?算了吧,我们还是叫它最通俗的那个名字吧——大黄蜂。他有两个身份,一个是雪佛兰全球最新上市的跑车第五代Camaro,另一个是来自遥远的赛博坦星球的外星机器人,我们今天要体验的是前一种形态,至于后一种我想也许明天他会变给我们看的。

  还记得变形金刚电影中的一个情节吗:女主角Mikaela坐在男主角Sam的腿上,而Sam坐上大黄蜂的副驾驶上,此时女主角有些抱怨的说:既然他是个超级先进的机器人,为什么要把自己变成一辆烂车呢?这的确不怪女主角,那辆浑身掉漆的1975年款第二代Camaro确实不那么招人喜欢。但别忘了来自赛博坦星球的机器人可以利用扫描技术变成任何他们喜欢的形态,这时一辆最新的五代Camaro应时登场,大黄蜂随意就变成了现在的样子。好了,Sam花了4000美元就得到了它自然十分兴奋,本文就将续写Sam得到新车后的情节。


  如果看到这里你的表情是一脸茫然的话,我建议你先去温习变形金刚的电影,最好连动画片也一起看了,这样才能彻底明白我们在说什么。此外有关Camaro的外形介绍在之前的实拍文章中已经说的极为详细了,在此就不赘述了。不过我们为大黄蜂拍了点新照片,他自己很满意,大家也来看看吧。

汽车之家

『如果你错过了大黄蜂的实拍文章 请点击上图查看』


汽车之家 进口雪佛兰 雪佛兰Camaro 2010款 2SS

汽车之家 进口雪佛兰 雪佛兰Camaro 2010款 2SS

  大黄蜂在变身为五代Camaro后立刻显得凶悍的很多,但我们不用为他的立场担心,他还是最忠实的汽车人战士之一。而在变形金刚电影中,他和能变形为Pontiac Solstice的爵士都属于绝对拉风的车型,不过后来爵士殉职了,大黄蜂就可以算是汽车人中外形最酷最漂亮的一位了。

汽车之家 进口雪佛兰 雪佛兰Camaro 2010款 2SS

  这套尺寸夸张到20英寸的轮毂被套上了前245/45 R20,后275/50 R20的倍耐力高性能街胎,确保了大黄蜂在城市里穿梭躲避霸天虎追赶时能更加身动随心。但其实这套轮胎还有一个作用,就是在变成机器人后可以拆下来当武器砸敌人,20英寸的轮毂加轮胎每个的重量应该不轻,砸在头上绝对够呛。

汽车之家 进口雪佛兰 雪佛兰Camaro 2010款 2SS

  虽然没有无钥匙启动系统,但大黄蜂可以使用钥匙遥控启动发动机,这比坐在车里再按按钮启动要有意思的多,想想吧,车里没人车子却自己发动了,是不是和电影中的某些场景一模一样?现在大黄蜂邀请我们进去看看,这也正是我们想做的事情。

◆ 图片导航 ←←

外观亮点

细节体验

车内看点

性能测试

日常行驶

精美桌面

向编辑王苦公提问
共10页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 科迈罗 2017款 2.0T RS 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.60 39.29 --
    测试文章:改变自我 测试2017款雪佛兰科迈罗RS
    评测编辑-彭储文:

    虽然“大黄蜂”换代了,但它还是我们喜欢的那副盛气凌人的模样。全新的平台操控提升显著,只是这台RS车型作为入门级的动力系统在加速性能上表现的一般,并且原厂配备的四季轮胎也限制它的发挥,2分扣在这里。

    评测编辑-祁子鑫:

    依然是棱角分明的造型,宽厚的车身以及车内不怎么样的视野,科迈罗保持了一贯的特色。新的发动机排量变小但性能依然不错,原配的轮胎影响了性能,建议车主换掉这套四季胎,性能会有更大提升。内饰进行了升级,跟以前一样时尚,但很多细节不太合理,不过作为一辆跑车,无所谓了。

    评测编辑-朱力神:

    作为首款搭载涡轮增压发动机的科迈罗来说,动力表现比以往的自吸车型有了质的提升,尤其是开启运动模式后动力表现很符合跑车的气质,实测6.6秒的加速成绩也是相当不错的。若换成是副驾上的乘客,硬朗、紧致的底盘调校和悬架设定也能给人留下十分深刻的印象。整体来说,全新平台打造的科迈罗比上一代进步许多,在40万以内选择一款十分激情的跑车,科迈罗是个很不错的选择。

  • 科迈罗 2011款 3.6L 传奇性能版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.41 39.83 --
    测试文章:好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6
    评测编辑-梁巍:

    又见到大黄蜂了,或者我们现在应该叫它科迈罗,进口国内的3.6L版本性能上远不如从前,不过我觉得这不重要,从别人惊异的目光中获得满足感才是关键。我可以没你跑的快,我可以无视你在路上发起的挑战,但是我一定要比你更拉风!因为我是大黄蜂!

    评测编辑-胡正暘:

    仍旧威武,英气逼人,慢速行走在大街上,回头率接近100%。当然了,由于发动机缩水,你也只能靠它摆摆造型了,跟人火拼的话,结果会很难看。买这车没别的,就为长相。

    评测编辑-罗浩:

    它的底盘源自凯迪拉克CTS,因此日常驾驶的舒适性不成问题,同时它家喻户晓的形象令其成为路面上关注度很高的车。唯一的问题是,这台3.6L车型的性能并没有看上去那么厉害,所以不要轻易的接受来自周围的挑战。

  • 科迈罗 2010款 6.2 2SS 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.72 38.00 --
    测试文章:正宗美国货 测试雪佛兰Camaro大黄蜂!
    评测编辑-韩路:

    这车听说国内是卖150万,那可够贵的,如果变形金刚的热卖咱中国用户估计再有10年也对这么美国本土化的车型没概念。从产品上看,这个车开起来比想象的有亲和力多了,电影里也足够的酷,总体来说除了价格,其他还够可以。

    评测编辑-王苦公:

    正宗的美国货,很特别。其实它的动力、做工、驾驶感受都很一般。不过大排量V8发动机确实很让人着迷,要的就是这股狂野劲儿!说实话喜欢它一方面是因为国内很少能接触到这种美式肌肉车,更多的还是因为变形金刚。

    评测编辑-孟庆嘉:

    要不是电影《变形金刚》,或许还真没多少国内车迷会关注这款美国肌肉车!在我看来,Camaro的迷人正是如此。它并不是一款纯靠性能说话的机器,美国式的大排量与简单直接操控才是它的内在美,那种原始的感觉在目前的国内市场确实比较少见。

最新文章
加载中

科迈罗 2010款 6.2 2SS

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:6.2L 428马力...
变速箱:6挡手自一体