当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

平淡却不失乐趣 测试2009款本田奥德赛

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 静态体验]  今年的春天有点冷,据说地球已经进入了寒冷周期。而拿到奥德赛的那两天,却忽然发现迎春花其实已经开了。虽然天空并没有绽放出亮蓝,但是我们还是决定开着这款七座MPV去个稍远些的地方。要有一定的路程,一定的人数,才能够体验到这种车型的真正实力。于是,我们几个人一大早就开上车,向北京的西南方进发,目的就是——十渡。

  到了十渡才知道,原来是从一渡二渡开始数起,而我们一路开过去,以为已经渡无可渡,却在眼前看到了十七渡的牌子。不管是十渡还是八渡,我们总是要找到一个有山有水的地方才算到达目的地。十渡这边的山,看起来总是有些荒凉。而水边也是以乱石居多,想找一块草地的念头是已经断了的。最终,我们把奥德赛停在一片河滩上。

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版 本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

『本次体验车型为奥德赛领秀版 配置为顶配』

  实际上,奥德赛已经不算是新车了,去年上市前的试驾就是我去的,而现在再写一遍未免有些重复。来十渡可以说很大程度上解决了我的这个难题,那些常规性的内容可以简化,而体验到的特点可以通过整个行程来展现,这样便不那么枯燥和死板了。

  相关阅读——>>>>  《实用能干的时尚先生试驾本田奥德赛》

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

  之所以跑得这么远,开头便已经说明了,这是一款七座MPV。它与普通轿车的区别不仅仅体现在造型上的不同,而且实际上奥德赛的外形设计已经更趋于轿车化,至少给我的感觉就跟雅阁十分相似。当然,对于同一个家族的成员来说这也是理所当然的,不过我所说的更多是指它的造型已经不是特别的“MPV”了。

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

  虽然说我是不会买的,因为我实在是用不上七个座位,但是就算是暂时开开,新款的至少能让我愿意开上它,老款的就算了。对于外形每个人的见解不同,我是比较喜欢锋利些的线条,身材匀称有点棱角最好,老款的奥德赛在我看来就是一辆商用车。但新款则不同,它要更年轻更有家用的气质。

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

  七座是实实在在的七个座位,尤其是对于不少七座MPV来说形同鸡肋的第三排座位,在奥德赛上都是可以正常乘坐的。我的三位男同事按身高降次排列,最高的185cm的帅哥罗坐在驾驶位,第二高的180cm的老孟坐第二排,只有175cm的小弟正阳坐在第三排。

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 领秀版

  这样的纵向组合已经算是高难度挑战了,奥德赛也算是纵容应对了,第二排座椅可以进行前后移动,而且幅度较大,所以老孟和正阳可以自行调节来让第二三排都能保持舒服的坐姿。而头部空间只有最后一排略显局促,约两指左右。

向编辑罗浩提问
文章标签: 2.4L VTEC 7座
共8页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥德赛 2019款 2.0L 锐·至臻版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.79 43.30 5.80
    测试文章:家庭,在车里 测广汽本田奥德赛混动版
    评测编辑-马亦骁:

    奥德赛混动版的优缺点鲜明,优点是乘坐空间灵活、动力足够低扭足、平顺性上佳、油耗低,缺点是刹车成绩一般、七座状态下后备厢空间不算大,车辆的噪音控制不太好。如果能接受它的缺点,那它绝对是最适合家用的MPV之一。

    评测编辑-郑雷:

    国内家用MPV市场的选择并不算丰富,综合考虑,本田奥德赛绝对是其中的佼佼者,我个人也非常喜欢这款车,它的空间实用性和舒适性都给我很强的好感度。相比之下,混动版奥德赛在行驶质感和燃油经济性上有一定提升,对于家用来说是件好事。

    评测编辑-王泽石:

    混动版奥德赛解决了汽油版车型之前动力的短板,动力响应速度也进一步得到提升,低速时行驶也很安静,更重要的是油耗相比之前低太多了,可以说是吃的少跑得快。有一点可以肯定,在它出现之后,必将扛起车系销量主力的担子,燃油版车型则会慢慢退居二线。

  • 奥德赛 2015款 2.4L 至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.55 39.42 8.50
    测试文章:空间进化论 测试新一代广汽本田奥德赛
    评测编辑-胡正暘:

    新一代奥德赛彻底摆脱“跨界”嫌疑,全身心投入MPV圈的战斗。电动侧滑门、2+2+3座椅布局,还有比上一代大幅上涨的车内空间,这些都是一目了然的进步,能迅速俘获人心。行驶品质方面我认为有进步空间,那种厚重感和静谧性还比不上GL8。

    评测编辑-张可:

    相比国内的上一代车型,全新奥德赛回归我们对于MPV的传统认知,加高车身并采用侧滑门,这两点为乘客的进出和车内活动提供了非常大的便利性。它最为突出的是舒适性,尤其座椅本身,不仅填充柔软而且有众多调节方式,与竞品GL8相比它看起来并不那么商务,2.4L发动机和CVT变速箱的组合也有着很好的燃油经济性更适合家用MPV的消费者。

    评测编辑-张郁达:

    全新奥德赛全系标配电动侧滑门以及2+2+3的座椅布局,这样的设计改变让它的MPV血统更加纯正,日常使用中也更加方便。如果你需要一台商用以及家用都合适的MPV,那么全新一代奥德赛确实值得考虑。

  • 奥德赛 2009款 2.4L 领秀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.76 41.89 --
    测试文章:平淡却不失乐趣 测试2009款本田奥德赛
    评测编辑-韩路:

    轿车化的MPV,市场反馈是良好的,产品特性也是不错,除了价格之外,其他一切都OK。

    评测编辑-梁巍:

    从实用性、做工还有驾驶的感觉来看,奥德赛的表现都非常不错,而且能够将一款MPV做成近乎于家用轿车的感觉确实很难得,而且在并不算发达的国内MPV市场,奥德赛还没有太多的竞争对手。

    评测编辑-孟庆嘉:

    奥德赛真是挺实用的,日系车的人性化设计充分体现在车内的各种储物空间上;电动调节的第三排座椅是同级MPV中比较少见的,在商务和家用的平衡关系上,我认为它是做的最好的。

最新文章
加载中

奥德赛 2009款 2.4L 领秀版

指导价:28.28万
级别:MPV
发动机:2.4L 181马力...
变速箱:5挡自动