当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

不要只关注动力 测试奔驰C180K经典型

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 测试]  和多数年轻人一样,我向来是一个对动力有执著追求的人,但就我目前的人生经历来看,世界上没有一件事是完美的,所以当拿到C180K测试车——目前动力最弱的奔驰C级的时候,我丝毫没有感觉到乏味无趣。因为对于奔驰C180K来说,动力并不是最重要的。

汽车之家


相关阅读:

汽车之家

《用1.6发动机的奔驰车 图解奔驰C180K》
//www.autohome.com.cn/advice/201005/116864.html

汽车之家

《品牌是最大杀手锏 国产奔驰C200K测试》
//www.autohome.com.cn/drive/200903/57466.html


  可是我还是要把不那么重要的问题放在重要的位置来写,因为这是C180K与之前我们测试过的其他奔驰C级最不同的地方。在型号命名上,奔驰继续与我们玩着文字游戏,尽管叫做“180”,实际上却是一台1.6升发动机,在机械增压的帮助下,这台发动机可以输出115千瓦(156马力)的最大功率,相当于一台2.0升自然吸气发动机,而最大扭矩则为230牛米,达到2.4升自然吸气发动机的水平。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  这样的动力驱动一辆整备质量1.6吨开外的汽车来说虽不算强劲,也基本称职。我们知道,增压发动机输出动力时不像自然吸气发动机那样“细水长流”,而更像是瞬间喷涌而出,因此在中低速行驶时,如果猛然下探油门,还是能感觉到一股小猛的“蛮力”,只是这股力道不能持续太久,时速超过100公里之后就变得温顺很多。这对于一般日常驾驶来说并不成问题,相信多数驾驶者都会在国家法律允许的速度范围内活动。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  与发动机搭配的是5挡手自一体变速箱,早先我们在奔驰C200K上也有见到。我认为这是比较令人遗憾的地方,就是它没有采用更为优秀的7挡7G-tronic变速箱。客观来说,这台5挡变速箱在D挡模式下的反应一般,其实7G-tronic给人的感觉也没强到哪里去。在需要急加速的时候,我们依然需要给出不到两秒钟的提前量,以免“错失良机”,当然,在车流中乱钻不是C180K车主应有的驾驶心态。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型 汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  值得一提的是,奔驰把BlueEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技引入了奔驰C180K。BlueEFFICIENCY是一整套节能减排解决方案的总称。其目的主要是通过优化发动机、降低重量、减少空气阻力、减少摩擦阻力、能量管理、能量回收等一系列手段,有效降低能量损耗、提升燃油效率,并实现最大化的环保效果。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  最直观的莫过于它采用了低滚动阻力的米其林ENERGY XMV8轮胎,这种轮胎加入了含硅元素的材料,能节省车辆燃油消耗,并减少废气排放,同时不损失抓地力。根据原厂实际测试显示,C-Class装备此款轮胎时可有效减少17%的最大摩擦力。此外重新设计过后的空力套件能有效顺畅的气流,降低25%的风阻。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  正因为如此,奔驰宣称自己的C180K是豪华品牌“低碳第一车”,国内首款由豪华车生产厂商推出的1.6L排量车型,也是唯一一款享受政府汽车购置税优惠政策并享有政府3000元节能津贴的豪华品牌车型。

  说完了动力,我们再来看其他方面。奔驰C180K的动态风格和其他C级差别不大,行驶过程中油门、刹车和转向的力度都属于适中的范畴,轻松中又感觉到沉稳,非常值得信赖。但是在原地或低速转向时似乎可以感觉到它的方向盘力度比其他奔驰C级略显沉重。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  C180K在悬挂上也没有缩水,同样采用了其他C级都装备的AGILITY CONTROL敏捷操控组件,你可以理解为在减震器中有两种阻尼设定,较软的阻尼用于过滤行驶时的震动,而在激烈操控时又能有效抑制车身倾侧,在不影响舒适性的前提下提升操控性能。

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型 汽车之家 北京奔驰 奔驰C级 2010款 C180K经典型

  奔驰将纵置发动机尽量向后布置,从而获得近乎完美的前后重量比例,这对于它在极限操控下的表现很有帮助。不过后轮驱动车有着和前驱车大相径庭的驾驶特性,考虑到驾驶安全,在高速转向时奔驰C级还是会呈现转向不足的趋势,可是在连续绕桩这种大幅度频繁重量转移的运动中,脚下油门稍有大意就有可能出现转向过度的结果,因此像车身稳定控制系统这样的电子设备还是非常必要的。

向编辑罗浩提问
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰C级 2019款 C 260 L 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.19 36.15 7.50
    测试文章:打消顾虑 测2019款奔驰 C 260 L 4MATIC
    评测编辑-梁奇:

    外观小改,增添了一些新鲜感,内饰全液晶仪表以及更大的中控屏,让整体氛围更具科技感。轻混动力系统,完全可以满足日常出行使用,而且油耗明显更低,只不过动力总成的行驶质感不是很好,包括发动机噪音,以及9AT变速箱升档逻辑还有轻微顿挫的问题。

    评测编辑-郑雷:

    动力方面的变化是大家最关注的,1.5T听起来确实不怎么高级,但在实际驾驶中它的表现还是值得认可的,虽然没有澎湃的推背感,但是顺滑线性的出力表现并未愧对奔驰名号。

    评测编辑-涂钦瀚:

    外形有着S级的神韵,从品质以及口碑上都无可挑剔,中期改款的主要变化不是很多,但是产品竞争力不容小觑。动力系统比较饱受争议,发动机账面数据以及实际体验下来,感觉都很不错,没有因为降低排量而使得动力变的很弱。

  • 奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 4MATIC 运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.60 38.60 8.70
    测试文章:再见 7AT 测新款奔驰C 200 L 4MATIC
    评测编辑-张郁达:

    针对于老款车型的不足,新款车都做了优化或者调整,比如加长的后排坐垫(长轴),四驱版车型标配了氛围灯,最大的改进是换装了9AT的变速箱,在顿挫抑制方面相比老款7AT有很大进步,价格未变,性价比提升。 个人不建议买四驱版,贵,后驱就行了。

    评测编辑-张子仪:

    驾驶质感相当不错,比老款提升不少,不过大家需要注意的是9AT更加注重的是日常使用的燃油经济性,而提速能力不如之前的7AT,挡位过密,影响了扭矩的爆发。 另外还是后驱车更好玩一些。

    评测编辑-张可:

    开起来还是一如既往的稳重,是奔驰的一贯作风,换装了9AT之后平顺性提升不少,想消费的朋友建议等一段时间,等优惠幅度恢复再下手,年轻的小两口来个标轴后驱的就挺好。

  • 奔驰C级 2015款 C 200 运动版 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.08 37.65 8.80
    测试文章:C级的另一面 测奔驰C 200 4MATIC运动版
    评测编辑-郑宇:

    在我的印象中,奔驰C级似乎和运动完全不沾边,长轴版本的C级也确实如此,柔软舒适。但C 200 4MATIC运动版与其截然不同,较硬的悬架、手感紧实的助力和四驱这些令C级也变得运动起来,况且它的0-100km/h仅7.08秒,对于喜欢运动车型的消费者来说是个不错的选择。

    评测编辑-张郁达:

    我很喜欢短轴四驱奔C的操控感受,比我们长测的那台C 200 L整体感好不少,0-100km/h加速时间也只有7.08秒,挺快。至于四驱系统,会让车身更加稳定,在雨雪天气下比后驱更好操控,就是价格偏贵,要将近39万。

    评测编辑-张子仪:

    作为C 200 L曾经的长测编辑,我可以很负责任地告诉大家,这辆短轴版的C 200底盘和转向都要比长轴版更加出色,开起来也更运动。不过我觉得四驱系统装在奔驰C上并没有太大意义,甚至还降低了驾驶乐趣,另外价格也偏高了。相比之下,还是后驱性价比更高些。

  • 奔驰C级 2015款 C 200 L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.99 38.70 8.30
    测试文章:主力对决 奔驰C级/宝马3系/奥迪A4L对比
    评测编辑-刘昱昕:

    相比C260L来说,我觉得C200L的性价比还是比较出色的。豪华感冠绝同级,其他方面的表现也算是中上等水平。如果未来能有不错的市场优惠,相信能比老款C级有着更好的销量。

    评测编辑-李伟龙:

    或许是我对新一代C级的期望过大,摆在我面前的这台C200L总是让人觉得有些遗憾。一次全新的换代并没有使它获得一次全面的提升,空间以及舒适性方面还是有着明显的不足。

    评测编辑-张可:

    不得不说C200L的设计真是太棒了,豪华感和气场都非常充足,是其他竞品很难比拟的。不过它的缺点也同样明显,虽然加长了轴距,但后排头部空间和坐垫长度都不理想,直接影响到后排乘客的舒适度。另外,C200L的性能有些低于我们的预期,最后,也是最重要的,多给点优惠吧!

  • 奔驰C级 2015款 C 260 L 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.29 39.20 8.70
    测试文章:真的很高级 测试2015款C 260 L运动型
    评测编辑-罗浩:

    新款奔驰C级轴距加长,彻底改变了老款车型空间不大的缺点,另外虽然性能没什么惊喜,但整车给人一种非常高级的感觉,这一点明显强于竞争对手,不过它的价格也有些高,削弱了竞争力。

    评测编辑-张可:

    从各方面感官来评判,新奔驰C级提供了足够的豪华感,不论在车内还是车外都能感受到它的气场,毫无疑问,同级别中奔驰是最雍容的,让车内乘员得到的心理满足也是最强的。不过它绝非完美,国产加长轴距后虽然后排腿部空间得到了扩充,但实际上后排座椅的舒适性并不理想,比如坐垫短、靠背角度不合适、头部空间压抑,这一切都影响了后排乘客的心情。在动力和油耗方面,它的表现跟我们的预期有一定差距。基于这两个较为明显的缺点,我只能给出8分。

    评测编辑-梁巍:

    新一代奔驰C级从视觉上更吸引人们眼球了,各种LED灯看起来都相当提气,从内至外的做工依然是奔驰的高水准,最重要的是加长之后让后排腿部空间有了质的飞越,但奔驰似乎过于关注腿部空间的问题了,短小的后排坐垫以及差劲的后排舒适性让整体后排感受打了折扣。除此之外让人感到欢喜的还有油耗,8.7L/百公里的成绩在这几个级别当中已经很出色了。

  • 奔驰C级 2011款 C 200 CGI 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.30 38.86 9.23
    测试文章:最深沉的涡轮 测试2011款奔驰C200 CGI
    评测编辑-梁巍:

    奔驰给新C级更换了全新的7AT变速箱绝对是个正确的做法,和1.8T发动机匹配的要比过去更加完美,从性能表现上就能看的出来,同时油耗还不算高。至于操控上同样还是奔驰的手感,各方面都很完备,你需要的它都能满足,但又不是那么个性鲜明。

    评测编辑-胡正暘:

    奔驰在小排量增压发动机上的造诣相当惊人,1.8升的排量能跑出7.3秒的加速成绩,让人印象深刻。

    评测编辑-罗浩:

    新款C200的1.8T发动机和7AT变速箱的匹配更加完美,加速性能提升明显,日常驾驶和老款没差别,始终坚守品牌传统,营造醇厚的驾驶氛围,它的综合性能在同级别中最为均衡,可惜不是所有人都喜欢那种略带沉闷的感觉。

  • 奔驰C级 2010款 C 180K 经典型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.30 42.19 8.74
    测试文章:不要只关注动力 测试奔驰C180K经典型
    评测编辑-孟庆嘉:

    奔驰C180K的价格合理,性能也能接受,在驾驶方面也感觉沉稳许多,同样的价钱,我想我会选择它而抛弃宝马320i,毕竟在动力方面还是有明显的优势,并且品牌影响力很强。

    评测编辑-梁巍:

    在国内消费者眼中,开奔驰绝对是个很有面子的事情,因此当初C200的销量一直不错,而如今C180K成为了奔驰新的入门级车型,可能动力上只能满足日常驾驶需求,配置上会有些小小的缺失,但是更便宜的价格加上三叉星的魅力肯定会吸引更多的消费者。

    评测编辑-罗浩:

    C180K是奔驰C级的入门车型,1.6升机械增压发动机动力只是满足日常驾驶,配置上也缺乏一些非常实用的功能,但是它完好的继承了奔驰一贯的追求高品质的品牌精髓,小排量发动机非常顺应当今低碳节能的趋势,而这些都可以以一个较为合理的价格让更多消费者享受到。

  • 奔驰C级 2008款 C 200K 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.00 39.80 --
    测试文章:品牌是最大杀手锏 国产奔驰C200K测试
    评测编辑-韩路:

    品牌是最大杀手锏,就像标题写的,如果奔驰C这个产品单独给分的话,似乎他的综合性能并不如奥迪和宝马同级对手那么强大,但是三叉戟的品牌实在是奥迪、宝马无法比拟的。

    评测编辑-王苦公:

    最便宜的C级,也是一款很亲民的奔驰,不过相对老对手奥迪和宝马来说,奔驰仍然缺乏性价比优势。虽然动力不是非常强劲,但仅凭1.8升发动机能做到如此,已经很不错了,正常使用完全没问题。不过少了最重要的7G变速箱,总觉得差了很多,所以资金充足的话还是上C 230吧。

    评测编辑-孟庆嘉:

    毋庸置疑的是,奔驰C级是一款非常棒的年轻人座驾!而作为其中入门级的国产奔驰C200K则是一款更注重性价比的车型,尽管排量有限,但它却 有着奔驰看家的机械增压技术帮忙,性能方面还说的过去,如果买C级不是为了干掉3系的话,C200K足够了。

最新文章
加载中

奔驰C级 2010款 C 180K 经典型

指导价:30.80万
级别:中型车
发动机:1.6T 156马力...
变速箱:5挡手自一体