当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

极致性能的追随者!测试2010款宝马X5 M

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  宝马(购车节)的M系列车型一直都是宝马的骄傲,它代表着宝马最尖端的科技与运动精髓,而如今随着人们对于驾控感受需求的不断提升,宝马也将这种极致的运动感逐渐地延伸到了更多车系产品当中,今天出现在我们面前的X5M就是其中之一。

汽车之家

  X5是宝马家族的第一款SUV产品,而将它划入M家族范畴当中无疑是对于极致性能的一次挑战,而这个被注入了M家族血液的宝马X5能给我们展现出什么样的实力?我想大家我一样都非常期待。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M 汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  作为M家族的产品,X5M自然要在性能上与众不同,而从排量上来看它与普通版的xDrive50i车型同样都是搭载4.4L双涡轮增压发动机,当然那个醒目的M标志提醒着你它们之间绝对不会相同。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  事实上X5M所搭载的这台发动机准确的说应该叫做“双涡管双涡轮发动机”,也就是除了两个涡轮增压器之外,每个涡轮增压器还都具有双涡管技术。双涡轮是为了加快反应速度,提高发动机的工作效率,那么双涡管技术又让每个涡轮增压器的效率提高,从而进一步提高了发动机效率。因此我们可以看到X5M发动机的最大功率达到了408kW,比普通4.4双涡轮增压发动机高出了整整108kW,而最大扭矩提高了80Nm,达到了680Nm。

  其实之前在宝马750上面我们已经体会到了4.4双涡轮增压发动机的实力,如今新技术的引进让动力大幅度提升,同时也让我们更加期待X5M在性能上的表现。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  M Drive模式是M车型所特有的一套系统,X5M当然也不例外,通过屏幕可以看到EDC、DSC以及POWER三个选项,分别都具有运动模式与普通模式,用户可以通过iDrive旋钮来操作,根据自己的驾驶习惯于喜好随意调整,只不过这套系统没有M3上的复杂,但这也未尝不是一件好事。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  方向盘上的M键是开启M Drive系统的快捷键,在你设定好所有参数之后,只要按一下M键,所有参数都会调整到你所设定的状态下,仪表盘同时也会有相应的显示。例如上面图中我们按下M键,按照我们之前的设定,将所有参数都调整到运动模式,而显示黄色MDM字样是表示系统进入“M动态模式”,也就是说在任何车速下,DSC都会立即干涉车体的运动变化,让你拥有充足的驾驶乐趣。另外下面的POWER字样并不是代表发动机动力增加,而是表示发动机的响应速度更快。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  另外,在M Drive选项当中还有一个抬头显示的控制,这里可以直接读取到发动机转速、当前车速、当前挡位信息,这样在激烈驾驶过程中就不用低头观察仪表盘,让你很容易就掌握车辆的基本状态,当然如果你不需要这些信息时也可以通过系统关闭抬头显示功能。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

汽车之家

  X5M所装备的M套件并不是只为了视觉效果,实际上也都是针对高性能而设计,例如车头的保险杠,取消了普通版上的雾灯设计,全都改为大面的通风口,并且我们能看到中间以及两侧的中冷装置,如此强大的增压发动机当然也需要强大的散热系统。另外两侧轮拱的地方也并不是封死的,而同样是留有通风口,用来辅助刹车系统散热。

汽车之家 宝马(进口) 宝马X5 2010款 X5 M

  宝马为X5M准备了四只强力的“跑鞋”,特别是后轮315/35 R20的尺寸已经和一些跑车相当,可见其对运动性的追求。当然强大的发动机,强大的动力性能,同样也需要一个强大的制动系统,一方面宽轮胎可以带来一定的帮助,当然起决定性作用的还是刹车系统。X5M前后轮都配备了超大尺寸的刹车盘,看了就能让人感觉信心十足,绝对能够保证充足的刹车力度。

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马X5 2019款 xDrive40i 尊享型 M运动套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.42 37.04 11.70
    测试文章:依然人人爱 测试宝马全新X5 xDrive40i
    评测编辑-孔晨星:

    X5家喻户晓,销量和口碑都摆在那儿,以宝马的实力,换代新车很少让人操心。全新X5的整车素质跟预期基本一致,出众的动力和进步之后的舒适性都是优势,现在越野能力也追上来了,怎么看都是辆让人难以拒绝的车。

    评测编辑-于晗:

    现在的宝马就是这样,越来越快,同时也越来越舒服,X5自然也没跳出这个套路。操控就甭跟第一二代车型比了,完全是不同的感觉,然而它依旧是这个级别这个价位公路表现最好的,也是最容易讨人喜欢,让人接受的,想买的话不用犹豫。

    评测编辑-王涛:

    全新一代X5配备了空气悬架和越野模式选项,越野能力因此大幅提升。3.0T发动机动力十足,驾驶感是SUV里非常出色的,另外,整车也变得比以往更舒适了,整体说得上是辆没毛病的车。

  • 宝马X5 2015款 xDrive28i 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.32 38.66 11.20
    测试文章:你到底买不买?测试2.0T的宝马X5和X6
    评测编辑-罗浩:

    当初测试3.0T的宝马X5,大家一致给出9分的评价。如今的2.0T车型动力略弱,但依然属于表现不错的,只不过在当今这个时代,它可能还并不是消费者们最喜欢的那种。

    评测编辑-张可:

    你的生活圈子中可能都是开X5、ML和Q7的,一谈论起来,别人都是6缸,你是4缸,心里绝对不好受。

    评测编辑-刘昱昕:

    2.0T车型动力、配置和品质都不赖,依然是一款纯正的宝马,而且价格门槛降低,对于那些对动力要求不是很高的消费者来说挺划算的,我觉得没什么不好。

  • 宝马X5 2014款 xDrive35i 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.37 37.81 12.34
    测试文章:新好男人 测试2014款宝马X5 xDrive35i
    评测编辑-胡正暘:

    全新一代X5解决老款车型两大问题,一是粗糙的做工,二是过硬的悬架。现在它更加精致,更加舒适,驾驶乐趣也保持了高水准,毫无疑问将给中大型SUV市场带来新的冲击。

    评测编辑-刘昱昕:

    虽然大家习惯称宝马X5为SUV,不过厂家对其的定位可一直是SAV(Sport Activity Vehicle)。即便是最新一代车型,它也不像奔驰ML或奥迪Q7那样注重全能性,而是坚持做公路性能最好的SUV。宝马X5 xDrive35i在性能、操控上都是同级最好的,这就够了。

    评测编辑-张郁达:

    新宝马X5 35i在悬架、内饰方面都有了不小的进步,能选装的配置也很丰富,整体超出预期表现,3.0T发动机与8AT的组合所呈现出来的性能表现刚好适合日常驾驶。价格相比50i便宜了将近一半,但该有的配置却一个不少,适宜消费者购买。

  • 宝马X5 2014款 xDrive50i M运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.89 38.47 12.53
    测试文章:向X5 M看齐!测试全新宝马X5 xDrive50i
    评测编辑-李毅:

    新X5 xDrive50i相比老款的提升是毫无疑问的,它不仅动力更强,配置更高,售价还降低了。不过,对于不差钱的土豪们而言,引入动力更强悍的海外版本4.4T发动机也许是更好的选择。

    评测编辑-梁巍:

    新一代宝马X5重点是在高科技配置的提升,特别是我们这次测试的旗舰车型,该有的全都有了,性能表现也绝对惊人,加速成绩进入到了5秒以内。可能真正买X5的人没有几个会选择顶配的50i版本,毕竟价格已经接近180万,不过对于提升X5在豪华SUV阵营的形象地位有着重要的意义。

    评测编辑-胡正暘:

    测试成绩很厉害,0-100km/h用时4.89秒,刹车也在39米之内,X5再次用旗舰版本向大家证明,它确实是为公路而生。不过排量从4.4L降到4.0L,为啥售价还那么高呢?

  • 宝马X5 2010款 X5 M 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.96 38.80 --
    测试文章:极致性能的追随者!测试2010款宝马X5 M
    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马X5 M称得上是怪兽级的人物!那么大的块头竟然具有5秒钟的百公里加速能力,确实不愧于“M”品质 !4.4L V8双增压发动机能带给你的除了速度与声音的享受,同时配合着SUV的身材,它也能让你体会一种与众 不同的恐惧与崇拜感。

    评测编辑-梁巍:

    对待X5M这样的产品,不能够按照常规的标准来评判,什么舒适性、豪华程度、配置等等这些统统不是我要关心的事情,坐在驾驶室里享受着4.4L双涡轮增压发动机带来的推背感绝对是种享受,特别是这样一个百公里加速能到5秒以内的SUV,你还想要求别的吗?

    评测编辑-罗浩:

    面对这款“变态”车型有点令人无话可说,因为它的性能实在令人瞠目结舌,它是有钱人的玩具,只不过X5的外形以现在的眼光来看已经不是很时髦了,所以即使装备了M套件,也容易被旁观者忽略,X6M看起来似乎更吸引人。

  • 宝马X5 2008款 xDrive48i豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.00 37.20 --
    测试文章:讲究细节/性能出色 测试宝马新X5 4.8i
    评测编辑-韩路:

    X5是个公路上的越野王者,虽然你不能寄希望于它能在越野道路上给你救命的帮助,但是公路上的霸气足以让它迷倒一大片FANS级用户。尽管宝马X6已经推出,但是X5这种外扩的视觉涨力感是无人能替代的。

    评测编辑-王苦公:

    从通过性,脱困能力等方面来说,X5几乎算不上是SUV,和越野车更是相差甚远。不过在公路行驶方面,它几乎不让家族中以运动性著称的3系,路感、转向都像是一部纯粹的运动型轿车,2吨多的车身在4.8升发动机的推动下变得很轻快。新X5的外观更精致,内饰更豪华。所以我更愿意把它当成轿车而不是SUV。

    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马新X5和上一代相比多了几分细腻感,在人性化设计、科技含量以及功能方面均有所提升;它的操控水准也是相当的高,完全不输给某些跑车,尤其是在X-Drive、自动转向和自适应系统的帮助下,使驾驶感觉更轻松、准确、直接,再加上出色的性能表现,我对新X5的公路表现还是非常肯定的!

最新文章
加载中

宝马X5 2010款 X5 M

指导价:201.80万
级别:中大型SUV
发动机:4.4T 555马力...
变速箱:6挡手自一体