当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

动力提升近1秒!测试东南V3菱悦4A91款

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  如果有人问我10万以下有什么车值得推荐,我想答案应该会在自主和合资品牌中的几款紧凑型车中挑选,目的很明确,级别高、价格合理,率先考虑它们也是合情合理;然而,如果在这个问题中再加个“性能”疑问,我想我的回答就准确的多了——去看看V3菱悦吧……


  一款1.5L的紧凑型车可以跑出11秒的百公里加速实属难得!三菱4G15M发动机与5MT变速箱的匹配十分到位,要知道这个成绩已经处于同级别车(自然吸气发动机类别)的高水平,无论是和搭载1.6L、1.8L还是2.0的对手相比都不在略式,毫无疑问,这就是V3菱悦最大的吸引力!

东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT 东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT

  2010款车型推出后,东南方面为V3菱悦增加了新元素,即4A91发动机版本。与此同时,4G15M发动机仍在服役,只不过厂家将它定义为“低端”部分。如果你还不明白是什么意思的话,那就干脆直接了当的告诉你吧,新款发动机要比之前的4G15M更加厉害!

V3菱悦测试

风采版实拍

  参数方面,“加强版”的1.5L三菱发动机(4A91),具有MIVEC可变气门正时技术及DOHC双顶置凸轮轴结构,最大功率88KW(120马力),最大扭矩为143N·m;相比4G15M型号,它增加了10马力、7kW、9N·m。4A9系列发动机是三菱和戴姆勒公司共同合作的结晶,于2004年开发。据了解,4A91发动机实际上有两个版本,即4A91标准型与4A91S简化型,主要的差异是后者为了降低成本,省略了某些核心部件,压缩比微降;也就是说V3菱悦的这款发动机算是“硬货”了。

东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT

东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT 东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT

  这么说来,4A91版本的V3菱悦的确值得一看,同时我也期待着它能够刷新之前的“性能”纪录。为了尽快验证这个话题,我们在拿到车的第一时间就做了性能测试,实际效果还真不错,下面我们就来看看……

  一台1.5L自然吸气发动机能够达到120马力其实并不多见,之前的锋范算是一个,所以它能跑的很快,当然了这也和自重有关系。话题转到今天的主角,在百公里加速测试环节,V3菱悦一上来就有些“人来疯”;根本不用很高的转速,2000转左右起步就足以让轮胎突破抓地力,如果转速再高一些的话,反而会浪费加速时间了。

东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT

  从曲线图上看,加速g值并不是很高,但保持的很好,直到换挡前夕都趋于一个水平线,这说明4A91发动机的中段及中后段都很有劲儿!5速手动变速箱换挡行程稍长,在升挡过程中可以看到明显的动能衰减,好在发动机的加速全过程比较给力,最终,V3菱悦4A91款还是刷新了之前的记录,提高了0.8秒,达到10.2秒!成绩一出,它的“性能”称号便无需置疑了。

东南 东南汽车 V3菱悦 2010款 改款 1.5风采版MT

  刹车成绩同样保持了很高的水准,41.1米的平均成绩与之前一致。看来ABS的水准还不错,如果仅从图表上分析,刹车的力度并不算是“狠”的那种,但ABS给予的频率还是比较稳定,特别是中后段的曲线下探的很频繁,实际效果自然也不差了。

  有一点挺值得夸奖的,在连续刹车测试中,V3菱悦的成绩偏差很小,上下也就是1米的范围,这已经是很高的水平了!对此,我们也要对今天的测试车给予好评,有时候车况的好坏是很直接的体现,在这里也呼吁其他相关单位认真对待测试车问题。

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • V3菱悦 2010款 改款 1.5L 手动风采版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.20 41.10 --
    测试文章:动力提升近1秒!测试东南V3菱悦4A91款
    评测编辑-孟庆嘉:

    V3菱悦4A91版在配置和动力方面的升级与革新可圈可点,这也使它在同水平的竞品中有了更高的位置!动力提升1秒之多无疑是个最给力的消息,而增加各种显档次的配置也值得表扬,接下来,东南是否改考虑彻底推出全新的产品呢?

    评测编辑-梁巍:

    东南汽车的产品一直都是自主品牌当中最注重性能和运动性的,这次V3菱悦更换了全新的4A91发动机之后性能又有了不小提升,10.2秒的百公里加速成绩也是值得骄傲的。接下来要做的就是要在产品设计方面跟上时代的脚步了,毕竟面向年轻人群的车型在视觉效果上也要符合年轻人的口味。

    评测编辑-罗浩:

    原本是一辆早已失去新鲜感的车型,此次接触竟然又让我们眼前一亮。新换装的4A91发动机使整车动力性能有很大提升,整体驾驶感受值得信赖,要是能彻底改进一下做工和外形就好了。

  • V3菱悦 2008款 1.5L 手动旗舰导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.00 41.90 7.30
    测试文章:整体水平明显提高!测东南V3菱悦1.5MT
    评测编辑-韩路:

    顶配带无钥匙启动、带导航,才8万,简直就是“贫民窟中的百万富翁”角色,与此同时,三菱遗留下来的底盘也让V3拥有了不少三菱的感觉,总体来说,10万以下买实用且高配置,我觉得这是可以考虑的一个车。

    评测编辑-王苦公:

    虽说有新瓶装旧酒的嫌疑,但我觉得V3很不错,值得买。动力升级了,油耗可以接受,好驾驶,最关键的,过去不太灵光的刹车系统改进了。另外就是性价比很突出,技术成熟稳定,后期不会有太大的麻烦。所以我说值得买。

    评测编辑-孟庆嘉:

    对V3菱悦的感觉就俩字——成熟!首先是成熟的技术,有了三菱的坐阵,菱悦的1.5L发动机才会有出色的综合表现!对市场成熟的理解成就了它较高的性价比。然而,成熟的设计却对它是个不足,以不变应万变的游戏规则是时候改变一下了。

最新文章
加载中

V3菱悦 2010款 改款 1.5L 手动风采版

指导价:7.68万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 120马力...
变速箱:5挡手动