当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

年轻人的第一辆车!测试海马王子1.0L

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 静态体验]  目前的微型车市场可谓是百花齐放,从上市已久的霸主奇瑞QQ到自主新贵比亚迪F0再到重生的新奥拓,这个价位上有实力的车型少说也有五、六款,而就是在这样的环境下,仍然不断有厂家推出自己的微型车,今天我们文章的主角就是来自海马汽车的海马王子

汽车之家

  今年的北京车展上,海马王子正式上市,目前在售的共有4款车型,分别是实力型、标准型、进取型和精英型,售价从3.38-4.28万元之间。我们此次体验的车型为顶配精英型,它的配置还是比较高的,下面就让我们来看看这款挑战者车型的实力吧。


相关阅读:

QQ 3有力的竞争者!图解海马王子精英型(外观/内饰/乘坐)
//www.autohome.com.cn/advice/201010/115406-1.html

售价2.98-4.28万元 海马王子正式上市(车型上市新闻)
//www.autohome.com.cn/news/201004/108104.html


外观:强调运动感

  海马王子的前脸拥有一些我们熟悉的设计元素,比如花生眼前大灯就和F0有几分相似。不过和那些主打可爱路线外形设计的车型相比,海马王子显得更加阳刚,发动机盖上四条力量感十足的线条就是很好的证明。

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

  海马王子的车身尺寸为3590mm*1540mm*1486mm(长宽高),和大多数微型车十分接近,属于典型的微型车身材,但是如果仔细对比,你会发现它在长度和高度上有一定优势,而宽度则稍差,较窄的车身似乎和运动的设计风格有些不统一。

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

  海马王子的轴距为2332mm,和它的几个主要竞争对手相比没有任何优势,不过实际乘坐空间表现还是不错的,这里先卖个关子。铝合金轮毂和175/60 R13尺寸的轮胎只会出现在这款顶配车型上,而其他几款车型都为钢轮毂配165宽轮胎。

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

  这里需要表扬一下海马王子,它在不容易被消费者发现的小细节上做得不错,前风挡清洗采用4孔喷射,对于一款小型车来说已经十分难得。

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

海马 海马汽车 海马王子 2010款 1.0L 精英型

  车身上还存在不少的运动元素,比如车顶的行李架在微型车中就并不多见,这也给海马王子增加了几分CROSS的气息。而另一个需要表扬的是钥匙的做工,整体做工非常精致,完全超过了我们对于这个价位钥匙的预期。

共8页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 海马王子 2010款 1.0L 精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    15.37 50.42 5.68
    测试文章:年轻人的第一辆车!测试海马王子1.0L
    评测编辑-孟庆嘉:

    海马王子作为微型车领域中的后来者并没有带来什么新鲜的东西,似曾相识的设计和该级别应有的能力只能说新鲜感比较强,售价4万多元,我宁愿去考虑售价稍高,同时品质更好的新奥拓或是经典的奇瑞QQ。

    评测编辑-梁巍:

    海马王子是款标准的经济型小车,动力、空间、配置都够用,1.0发动机油耗也不高,是个代步之用的好选择,对于外形我个人还比较接受,也许有些朋友并不喜欢把。

    评测编辑-罗浩:

    海马王子能够满足你最基本的代步需求,各方面的表现都在合理范围内,除此之外我们不能对它有任何过高的期待,如果还能再提一个要求的话,我个人希望它的外形能再好点一点,仅此而已。

最新文章
加载中

海马王子 2010款 1.0L 精英型

指导价:4.28万
级别:微型车
发动机:1.0L 61马力 ...
变速箱:5挡手动