当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

媲美豪华车的刹车成绩 和悦性能小测试

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  江淮和悦上市时间已经不短了,而且2011款都已经换装VVT发动机,那么我们为什么还在这个时候专门写篇文章公布老款的测试成绩呢?说来话长,原因复杂的很,下面给大家介绍一下。

汽车之家

  1. 2009年我们到安徽合肥江淮汽车总部,抢先测试了当时还未上市的和悦1.5MT(点击查看)。厂商提供的是一台试装车,加速成绩13秒,刹车成绩44.3米。

  2. 很多读者对那次测试印象深刻,首先当然是热门车型的原因,其次刹车成绩很不理想。之后我们便在寻找机会,等待测试真正在市场上销售的商品车。

  3. 2010年10月,我们做了自主品牌紧凑型车的横评项目(点击查看),由于时间非常紧,没有做性能方面的详细横评。不过还是“忙里偷闲”的把两台重点车型拉出来测试了一下,也就是换了发动机的2011款V3菱悦和一直在寻找的2010款江淮和悦。

  4. 再紧接着就是各种新车接二连三的来到编辑部,工作的重心也都转移到它们身上去了,后来只有V3菱悦写了个小测试(查看测试文章),而江淮和悦的成绩拖到现在才有时间来写、来公布,这是我们工作的不到位,在这里向读者表示歉意

  5. 这次公布的数据是2010款,也就是搭载4G15老发动机的车款,新VVT发动机车型已经在排期之中,我们会争取尽早测试。对于换装新发动机的和悦来说,老款的测试数据也是很有对比价值的。以上,就是公布2010款江淮和悦商品车测试成绩的意义所在。

发动机变速箱

汽车之家 江淮汽车 和悦 2010款 1.5L MT豪华型

汽车之家 江淮汽车 和悦 2010款 1.5L MT豪华型

  2010款和悦用的是4G15发动机,直列四缸自然吸气,排量1488cc,三菱技术,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司生产,总重115kg左右。数据虽然普通,但技术成熟,皮实耐用,故障率低,家用很合适。变速箱也是这家公司提供,同样是三菱技术,型号F5M41-61,专门匹配4G1系列发动机,适应排量从1.3升到2.0升,范围很广,实际使用中纵向行程略长,挡位还算清晰,上手轻松。

加速测试

汽车之家汽车之家汽车之家

  最快加速成绩12.59秒,比上次快了0.41秒左右,大部分原因可以归结为试装车与商品车在品质上的差距。09年测试的时候,厂商表示过商品车会进行相应的调校升级,从这个成绩看来效果不错。

刹车测试

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  刹车测试成绩是这篇文章的重点,之前觉得成绩肯定会比09年测的44.3米要好,但没想到会好这么多:37.96米!足以媲美豪华型车,自主品牌有这样的成绩必须表扬。纵向G值曲线看着很舒服,没有大幅的上下波动,即使刚踩下踏板点头最严重的时候,后轮抓地力也没有回弹太多。整个过程制动系统力度到位,而且维持稳定,最后阶段ABS全面介入,工作频率适中。多次测试,成绩都在0.1米左右的范围波动,可靠性惊人。

总结

  这篇文章最主要目的是把被我们遗忘在角落里的成绩公布出来,关注江淮和悦的读者现在可以放心了,相比09年我们测试的试装车,商品车在机械层面的水平有了明显提高,不仅空间方面有优势,刹车表现也让人十分满意。4G15发动机让它的动力性能比较普通,不知道新款在这方面能有多大程度的进步,我们也会尽快联系测试车,给大家一个说明。(文/图 汽车之家 胡正暘)


相关阅读点击

汽车之家
大空间是优势!测试江淮和悦三厢1.5MT
http://www.autohome.com.cn/drive/200910/71955-5.html

共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 和悦 2014款 1.5L 手动豪华型 国IV 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.67 43.35 7.80
    测试文章:让我欢喜让我忧 测2014款江淮和悦1.5L
    评测编辑-侯云峰:

    作为一辆中期改款车型,和悦在造型上没有太大的变化,不过内饰的设计以及用料方面营造出了很强的豪华感,在同价位车型中可以说是名列前茅,至于车身钣金工艺确实有待加强。与改款前完全相同的动力系统驾驶起来轻松惬意,适合城市代步,只是转向上存在的问题让人有些担忧,总的来说和悦的表现对得起它的售价。

    评测编辑-郑宇:

    和悦一直以来的优势在于乘坐空间,以此为基础带来的舒适性上的表现也是同级别中位列前端的车型。不过此次我们发现的关于转向助力和操控方面的问题实在令人担忧,对此我们只能希望厂商方面能尽快想出解决方法。

    评测编辑-梁巍:

    和悦的空间优势明显,相比老款车型,新和悦内部工艺质量进步明显,基本可以让人满意,外部工艺质量需要提高。配置水平较高,而且都是比较实用的配置,没有那些哗众取宠的花哨配置。动力满足基本代步需求,但江淮还是需要尽快升级动力总成。行驶舒适性令人满意,驾驶表现欠佳,转向、底盘稳定性都有待提升。总得来说,相对上一代车型有明显进步,但近几年其它自主品牌都有飞跃式的发展,江淮的脚步慢了半拍。

  • 和悦 2011款 1.5L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.59 37.96 --
    测试文章:媲美豪华车的刹车成绩 和悦性能小测试
    评测编辑-梁巍:

    2011款车型并没有本质变化,发动机仍然是东安三菱的4G15,参数也没有任何变化,最大亮点就是刹车性能的表现,这次量产车比我们之前测试的试装车好了很多,这下车主们可以安心了。

    评测编辑-胡正暘:

    刹车成绩相当惊艳,七八万块钱的自主品牌车里再也找不到类似表现了。如果你对主动安全表现十分看重,请关注和悦。

    评测编辑-罗浩:

    关注自主品牌车型的消费者其实并不会太看重动力的表现,但是安全性却是每个人都不会忽视的,而和悦制动成绩绝对是个大大的惊喜,不足38米的测试成绩让人刮目相看,再加上原本空间大,做工细的优点,我觉得和悦是这一级别里,值得大家重点考虑的车型。

  • 和悦 2010款 1.5L 手动优雅型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.00 44.30 --
    测试文章:大空间是优势!测试江淮和悦三厢1.5MT
    评测编辑-韩路:

    外观、日常使用都不错!并且是相当不错,很多读者的回复都给予江淮对和悦1.5这两点肯定。不过性能似乎弱了点,13秒百公里/小时加速和那么流畅外形格格不入哦!

    评测编辑-王苦公:

    样子就招人喜欢,江淮的设计越来越成熟。空间大,而且细微之处设计到位,完全符合家用需求。当然性能方面还有些下次,刹车一直是江淮车的弱项。

    评测编辑-孟庆嘉:

    和悦三厢用“大”证明自己,2710mm的轴距甚至已经超越了比它大一级别的迈腾!除了车身与空间的优势外,外形其实也很不错,在设计方面,我们看到了江淮的用心与提升!接下来,抓性能就十分必要了。

最新文章
加载中

和悦 2011款 1.5L 手动豪华型

指导价:7.68万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 113马力...
变速箱:5挡手动