当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

自我超越 测试长城哈弗H6 1.5T 6MT

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  初识哈弗H6时,扎实的悬架和不再粗犷的动态响应给我们留下了深刻印象,但2.0L自然吸气发动机与5速手动变速箱的组合毫无新鲜感。从那时起,我们便对将要推出的1.5T发动机有了期待。如今,1.5T与6MT的动力组合被搭载于长城哈弗H6上,此时此刻,最重要的不再是同级别车型之间的横向比拼,而是看这位自主SUV销量冠军能够实现怎样的自我超越。

汽车之家汽车之家

  与2.0L车型一样,长城哈弗H6 1.5T共推出了3款车型,售价分别为10.08万、11.18万和11.98万,均比2.0L相应车型贵出5000元左右。我们的测试车是1.5T顶配:售价11.98万的手动两驱尊贵型。

1.5T 6MT动力组合

  长城哈弗H6 1.5T车型搭载代号GW4G15B的1.5L涡轮增压全铝发动机,最大功率150马力(110千瓦)/5600rpm,最大扭矩210牛·米/2200-4500rpm,超越长城2.0L发动机的133马力、186牛·米。相比市场上常见的小排量增压发动机,其最大功率算是比较高的,如果最大扭矩能提前一些到来则更加出色。

长城长城汽车哈弗H62012款 1.5T 手动两驱尊贵型

部分小排量增压发动机参数对比
 长城 1.5T(GW4G15B)比亚迪 1.5T(BYD476ZQA)中华 1.5T(BM15T)通用 1.4T(LUJ)大众 1.4T(EA111)
  最大功率  (马力/千瓦)150(110)154(113)136(100)140(103)131(96)
最大功率转速(rpm)5600520055004900-60005000
  最大扭矩  (牛·米)210240200200220
最大扭矩转速(rpm)2200-45001750-35002000-45001850-49001750-3500

  6速手动变速箱让人眼前一亮,厚实的挡把握感饱满,行程适中,挡位算是清晰,入挡时略带吸入感,整体表现不说出色,也可用“好使”来形容。接下来我们就看看它与1.5T发动机一道,能否给哈弗H6带来性能上的突破。

长城长城汽车哈弗H62012款 1.5T 手动两驱尊贵型

0-100km/h加速测试

  以3000rpm左右起步,起步前几秒一直伴随着前轮吱吱的打滑声,6MT变速箱1挡齿比很大,起步初段加速感保持得不错,2挡的加速度明显低了不少,经过两次比较平顺的换挡后,车速达到100km/h。最终成绩11.59秒,比之前测试的2.0L 5MT车型快了1.54秒(两次测试时外界条件不一致,成绩只做参考),进步还是挺明显的。

长城长城汽车哈弗H62012款 1.5T 手动两驱尊贵型汽车之家汽车之家汽车之家

100-0km/h刹车测试

  全力刹车时,悬架对车辆的支撑比较到位,最终成绩42.97米,多次测试中成绩波动不大。这个成绩比之前2.0L车型的41.37米差了不少,不排除是测试车的单体差异造成的。即便如此,这次的刹车成绩也足够让它在自主品牌SUV中名列前茅。

长城长城汽车哈弗H62012款 1.5T 手动两驱尊贵型汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

汽车之家

油耗测试

  油耗测试当天气温-3℃,车上只有驾驶员一人,共行驶132.5km,其中有约40%为平均时速20km/h以下的拥堵路段,约40%为时速40km/h左右的城市路段,其余为时速80km/h以上的高速路段,全程的平均时速在30km/h左右,共消耗燃油11.74L,平均油耗8.86L/100km。考虑到其1.6吨的自重和不高的平均时速,我们对这个成绩非常满意,小排量增压发动机配6速手动变速箱带来的燃油经济性优势凸显。

长城长城汽车哈弗H62012款 1.5T 手动两驱尊贵型汽车之家汽车之家

  我们给予的各级别车型的合理油耗参考值(非硬性指标)

  纯经济的微型车:不高于7升/百公里

  小型车/混合动力:不高于8升/百公里

  紧凑型/轻型SUV:不高于10升/百公里

  中型车/中型SUV:不高于12升/百公里

  其他车型:不高于15升/百公里

  <注1:纯硬派越野车、大型SUV、性能跑车、超级跑车,本站不对其进行油耗测试>
  <注2:我们的各级别合理油耗参考值,是以该级别大部分车型为参考。个别非主流车型因尺寸或排量跨级,从而出现大幅度影响油耗成绩的现象,我们另当别论>

向编辑时睦华提问
文章标签: SUV试驾评测 性能测试
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.59 42.97 8.86
    测试文章:自我超越 测试长城哈弗H6 1.5T 6MT
    评测编辑-梁巍:

    哈弗H6是自主品牌SUV里面综合素质比较高的一款车型,特别是现在搭载了1.5T发动机之后动力表现也全面提升。不过现在自主SUV搭载增压发动机也成了一个趋势,相信很快H6的优势将不再明显,那么从现在开始长城需要为H6打造新的特点了,配置以及工艺是可以继续提升的地方。

    评测编辑-胡正暘:

    动力确实比2.0升强劲不少,但发动机本身调校以及与变速箱之间的匹配做的不够到位,发动机低转速扭矩不足,变速箱齿比不够恰当,同时噪音大这个老问题仍旧存在,如果不是对动力有特殊要求,不做推荐。考虑到1.5T动力参数、测试数据确实有进步,比2.0版少给一分。

    评测编辑-罗浩:

    哈弗H6装备1.5T发动机之后,动力有了明显提升,但就是低转速扭矩还有待加强,毕竟大家日常开车都比较温柔,而这台发动机在2000转以下的加速似乎不够有力,车主们恐怕要为此稍微改变一下驾驶习惯了。

  • 哈弗H6 2011款 2.0L 手动两驱精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.13 41.37 9.41
    测试文章:10万级别SUV领跑者 测试长城哈弗H6
    评测编辑-梁巍:

    哈弗H6已经转型成为标准城市SUV产品,而且从品质、用料、做工以及驾驶感受,比过去又提升了很多,在同价位产品里,H6没有对手。

    评测编辑-胡正暘:

    难免要跟之前的哈弗H3、H5对比,这样看来H6带来的是质的飞跃:目前10万级别自主SUV里头最为均衡的选手。

    评测编辑-罗浩:

    哈弗H6已经是一款完全城市化的SUV,外观和底盘都柔和了很多,日常驾驶更加顺手,这是长城的一次从硬派越野风格向城市风格的成功转变,价格方面也非常合理。

最新文章
加载中

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型

指导价:11.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 150马力...
变速箱:6挡手动