当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

本土化进攻 测试广汽本田凌派1.8L AT

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  凌派的到来搞的我真有点儿措手不及,要知道从生产线曝光到Concept C概念车,最后到量产车凌派的上市仅仅用了一年左右的时间,而且中间没有谍照,没有任何消息露出。这么“迫不及待”的上市,也能看出厂家现在很需要它,在我看来这似乎是广汽本田的一张王牌,类似于大招之类的技能。至于是否能有这样的实力,希望今天的文章能让您对它有进一步的认识。

汽车之家汽车之家


  近年来几乎所有厂商都已经知道,中国消费者喜欢有一台“大”的家用车,就算不是真的大,至少气场上与整车元素都要对味儿。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版 本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  很显然广本把这件事儿搞得很明白,其实为了这台车,日本的工程师3年前就被派到中国来收集资料,然后频繁往返于中国与日本之间,最终确定使用“中国龙”的元素来渲染凌派。我不知道这三年他们投入了多少人力财力,目前从这车的火热程度来看这钱花的挺值的,上市新闻、导购、试驾都过百万的点击量,这就是一种成功。

  我是一俗人不懂艺术,至少我看不出这台车与“龙”有什么关系,不过这不重要,我认为外观这东西太主观了,只要有人喜欢就行,但车具体是用来开的,性能方面得说得过去才行。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  动力方面采用本田经典的1.8L自然吸气发动机,比思域上调校略低一些,型号为R18Z5,带有本田的i-VTEC可变气门升程技术,最大功率139马力/6500rpm,峰值扭矩172牛·米/4300rpm;变速箱为经典的5速平行轴自动变速箱,被广泛应用到本田旗下众多款车型上,换挡平顺性以及经济性都有着不错的口碑。

驾驶感受

  凌派搭载了与思域几乎相同的动力总成,这让我开始萌发出了偷懒的念头,是不是照搬思域的结论就行了?结果现实与理想还是有差距的,因为开起来的整体感觉完全不一样。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  凌派的外形很有战斗气息,为此我很容易将它归为是一台运动型轿车,可实际感受并非如此。尽管是同样的动力总成,可它并没有表现出像思域那种轻松愉悦的驾驶风格,线性沉稳,不调皮,很舒服,加速超车总在不经意之间完成。不过我认为鉴于凌派这种激进的外形设计,动力响应方面还是有一些保守,其实多一些活力也未尝不可。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  给人如此温柔的感觉应该“归功于”这台变速箱,加速升挡非常积极,而且平顺度极高;只是想让它降个挡就相对比较困难了,油门不踩到一半它都不爱理你,即使降挡也是很小心翼翼地降下一个挡位,此时油门稍有松动,它便会立刻升回去,好像犯了什么错误一样。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  变速箱的这种“内向”的性格有时候真让人着急,这样的设计倒是会给节省燃油方面做出很大贡献,而且这个ECON模式也可以考虑不用开启了,因为那样估计会让后车抓狂。

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

本田广汽本田凌派2013款 1.8L 自动旗舰版

  悬架部分与锋范一样,都是采用前麦弗逊扭力后梁式非独立悬架,前面我说它的动力表现非常沉稳,而悬架以及转向方面却又是另外一种性格,路感回馈明显,对沟沟坎坎的处理相当干脆;在绕桩测试时,小号方向盘容易上手,力度很轻但指向性精准,车尾很乐意跟上车头的节奏,整个车辆愿意与你交流,只是侧倾有些大,应该是悬架行程偏长的缘故。舒适性方面,在一般路面上没有什么太多感受,如果路面情况不是很好,后排能明显感觉到颠簸。

向编辑张郁达提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凌派 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.68 41.40 5.80
    测试文章:为实用性点赞 测广汽本田凌派旗舰版
    评测编辑-于晗:

    它还是一台实用的车,动力OK。油耗出色,并且将上代凌派的不足一并改进,外观顺眼了,配置和做工都有提升,现在你需要适应并接受的只剩下这台三缸发动机了。

    评测编辑-张可:

    空间超大,油耗很低;不求太多,是台好车;应付家用,得心应手;使用成本,都能接受;三缸振动,需要适应;主销车型,配置待升。

    评测编辑-谢玥:

    凌派是一台非常适合家用的车,油耗低,空间大,内部的配置也够用,整车隔音和三缸发动机的抖动希望能在未来的改款中改进一下。

  • 凌派 2016款 1.8L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.05 38.40 6.80
    测试文章:CVT带来的蜕变 测试2016款凌派1.8L CVT
    评测编辑-何家荣:

    在做测试之前,我误以为凌派这一次只是无关痛痒的年度改款,不外乎就是外观及内饰小改、配分车型增加了配置。让我感到意外的是,在更换上CVT变速箱后,它的动态性能得到了全面的提升,同时油耗更低,行驶舒适性也更佳,用“蜕变”来形容一点也不为过。另外,考虑到它原本就已经拥有相当不错的车内空间,配置并不含糊,定价也在合理的范围内,因此我认为它是一款非常值得推荐的家用紧凑型车。

    评测编辑-陈海佣:

    CVT变速箱给凌派带来的提升相当显著,首先是燃油经济性更出色,它百公里油耗足足比老款低了1L。另外,CVT变速箱的平顺性也是一大亮点,整个提速过程非常柔和线性,整个过程让人感觉轻快。实测成绩相当让人惊喜,无论是0-100km/h加速时间还是100-0km/h刹车距离,较老款都有显著提高。稍微让我不太满意的是,悬架调校虽兼顾车辆过弯的支撑性,不过这也让它在过一些颠簸路面时,对振动的过滤显得有些乏力,一定程度上影响了舒适性。综合来看,新款凌派的提升还是比较明显,CVT变速箱是新车最大的亮点。

    评测编辑-黄荣嘉:

    对于凌派这款车型来说,这只是一次小改款,但换了CVT变速箱之后整辆车开起来的感觉有了质的变化,加速快了,油耗低了,对于用户来说这是很实在、很受用的升级。加上本来就不错的乘坐空间和舒适性,如果你需要一辆家用车,我会推荐它。

  • 凌派 2013款 1.8L 自动旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.04 41.79 7.79
    测试文章:本土化进攻 测试广汽本田凌派1.8L AT
    评测编辑-梁巍:

    广汽本田如今终于有了一款新产品,而且从新车上市的速度就能看出他们对于这款产品寄予厚望。凌派也确实没让人们失望,同级别里数一数二的空间,出色的工艺都是它致胜的绝招,或许有点儿小小的优惠更能促进它的销量。

    评测编辑-胡正暘:

    看得出来外观确实经历过一番仔细修改,可能开起来不像思域那么活泼,后排腿部大空间是个吸引人的地方,ESP能全系标配才更好。

    评测编辑-罗浩:

    广汽本田专为中国市场打造的一款车,人性化设计和空间实用性方面非常好,但是外观过于浮夸了,如果与思域比起来,我还是愿意选择后者,不知道这款车销量能否有所突破。

最新文章
加载中

凌派 2013款 1.8L 自动旗舰版

指导价:14.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 139马力...
变速箱:5挡自动