当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

向X5 M看齐!测试全新宝马X5 xDrive50i

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  新宝马X5(2成首付)又来了,而且这次还是正经的中规版X5 xDrive50i M运动型(下文简称xDrive50i),新款X5的旗舰车型。虽然不是走量的产品,但作为车系的旗舰车型它必须拥有拿得出手的硬件实力才能对得起X5在这级别车型中一直以来的销量霸主地位。为了降低排量税,国内版本的X5 xDrive50i的V8发动机换成了中国特色的4.0T,发动机的排量由原本的4.4L降低到4.0L,最大功率相比海外版本也有明显下降。这种情况下,X5一贯动力优势是否还能继续保持?这无疑在我心里画下了个大大的问号。

汽车之家

  目前新车已经上市,售价87.7-177.3万元,大家可以点击这里查看价格。之前我们已经有过一篇新款X5的详细测试文章,和今天我们测试的这款新X5 xDrive50i M运动型相比,在外观内饰方面几乎没有差别,所以在这篇文章中我们就不再重复静态部分的内容,还没看过静态部分的朋友可以点击链接查看之前文章。需要指出的是,在上一次测试中由于汉化问题而不能正常使用的智能安全系统,下面文章中将会进行详细介绍,大家继续往后看。

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

动力系统

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

  这台4.0L双涡轮增压V8发动机是专门为了国内市场所打造的,此前已经在2013款750Li xDrive上使用了,用以替代老款的4.4L双涡轮增压发动机。发动机拥有408马力(300千瓦)/5500-6400rpm的最大功率和600牛·米/1750-4500rpm的峰值扭矩,参数上和老款的4.4T发动机基本相同。宝马之所以要更换发动机,原因就是要避开入关时高昂的排量税,毕竟4.4L和4.0L光是排量税就相差了15%,税费降低就意味着车辆价格会降低,同时还能拥有一样的动力,对用户来说可是个好事情。与之相匹配的则是我们熟悉的ZF(采埃孚)运动型8速手自一体变速箱,拥有运动挡和手动模式,并附带有方向盘换挡拨片。

0-100km/h加速测试

  加速成绩不到5秒对于一款SUV是个什么概念?看看我们的加速测试排行榜就知道了,此前只有555马力的2010款X5 M和468马力的2012款大切诺基 SRT8两款SUV取得过这样的成绩,M和SRT这两个后缀已经说明这两个大块头不是普通货色,让我们没有想到的是,仅凭着408马力的最大功率,X5 xDrive50i居然也能这么快。

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型汽车之家汽车之家

  和我们之前测试的加拿大版X5 xDrive35i一样,X5 xDrive50i同样可以实现弹射起步。将驾驶模式调整至SPORT+模式,关闭ESC,踩住刹车后将油门踩到底。在转速指针即将划向3000rpm时松开制动踏板,这个体型如同非洲大象一样的家伙居然像猎豹一般弹出,四条宽胎和四驱系统联袂合作,使高达0.9g的加速G值波峰足足维持了1.5秒。正当你被重力加速度狠狠摁在座椅上时,随后的换挡感受又像是有人冷不防的在你后背飞起一脚,当然只有在你将油门踏板踩到底的时候变速箱才会变得这么冷酷无情,平时开着它还是非常平顺的,最终这款全新X5 xDrive50i从0加速到100km/h仅用时4.89秒,已经逼近了老款X5 M的加速成绩。

汽车之家

  凭借强大的四驱系统所获得的弹射起步是取得好成绩的关键因素,变速箱凌厉的换挡和高效的动力传递也是因素之一。相比老款5.5秒的官方成绩,这个进步可谓惊人。要知道,在这个动力级别的车型中,成绩每提升0.1秒都是相当艰难的。如果国内版本使用的是海外版本的4.4T发动机(450马力/650牛·米),想必X5 xDrive50i会拥有更惊艳的加速表现。而日后推出的新一代X5 M无疑更让人期待了,因为按照这个表现推理,它的百公里加速想要控制在4秒之内似乎并不是难事。

0-400米加速测试

汽车之家

  这个动力的车型,如果只有0-100km/h测试显然是对不起观众的。新X5 xDrive50i在0-400米加速测试中继续延续强势的发挥,13.31秒的最快成绩和167.3km/h的尾速都是相当惊人。值得一提的是,即便在这个项目上,最大功率明显处于下风的X5 xDrive50i,后程加速并没有被X5 M和大切SRT8明显拉大差距的趋势。

0-400m加速对比
车型0-400m加速时间(秒)尾速(km/h)
2014款 宝马X5 xDrive50i13.31167.13
2010款 宝马X5 M12.93172.28
2010款 大切诺基 SRT813.03169.53

100-0km/h制动测试

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  38.47米在我们的标准当中是个相当不错的成绩,延续了宝马家族一贯优异的制动表现,只不过和同级别同档次产品相比只是稍有优势。四条尺寸夸张的宽胎是其取得好成绩的关键,硕大的卡钳和刹车盘则提供了充足的制动力。前悬架对于车身的支撑很到位,车身负载变化小,让四条轮胎始终能够紧紧咬住地面。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马X5 2019款 xDrive40i 尊享型 M运动套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.42 37.04 11.70
    测试文章:依然人人爱 测试宝马全新X5 xDrive40i
    评测编辑-孔晨星:

    X5家喻户晓,销量和口碑都摆在那儿,以宝马的实力,换代新车很少让人操心。全新X5的整车素质跟预期基本一致,出众的动力和进步之后的舒适性都是优势,现在越野能力也追上来了,怎么看都是辆让人难以拒绝的车。

    评测编辑-于晗:

    现在的宝马就是这样,越来越快,同时也越来越舒服,X5自然也没跳出这个套路。操控就甭跟第一二代车型比了,完全是不同的感觉,然而它依旧是这个级别这个价位公路表现最好的,也是最容易讨人喜欢,让人接受的,想买的话不用犹豫。

    评测编辑-王涛:

    全新一代X5配备了空气悬架和越野模式选项,越野能力因此大幅提升。3.0T发动机动力十足,驾驶感是SUV里非常出色的,另外,整车也变得比以往更舒适了,整体说得上是辆没毛病的车。

  • 宝马X5 2015款 xDrive28i 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.32 38.66 11.20
    测试文章:你到底买不买?测试2.0T的宝马X5和X6
    评测编辑-罗浩:

    当初测试3.0T的宝马X5,大家一致给出9分的评价。如今的2.0T车型动力略弱,但依然属于表现不错的,只不过在当今这个时代,它可能还并不是消费者们最喜欢的那种。

    评测编辑-张可:

    你的生活圈子中可能都是开X5、ML和Q7的,一谈论起来,别人都是6缸,你是4缸,心里绝对不好受。

    评测编辑-刘昱昕:

    2.0T车型动力、配置和品质都不赖,依然是一款纯正的宝马,而且价格门槛降低,对于那些对动力要求不是很高的消费者来说挺划算的,我觉得没什么不好。

  • 宝马X5 2014款 xDrive35i 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.37 37.81 12.34
    测试文章:新好男人 测试2014款宝马X5 xDrive35i
    评测编辑-胡正暘:

    全新一代X5解决老款车型两大问题,一是粗糙的做工,二是过硬的悬架。现在它更加精致,更加舒适,驾驶乐趣也保持了高水准,毫无疑问将给中大型SUV市场带来新的冲击。

    评测编辑-刘昱昕:

    虽然大家习惯称宝马X5为SUV,不过厂家对其的定位可一直是SAV(Sport Activity Vehicle)。即便是最新一代车型,它也不像奔驰ML或奥迪Q7那样注重全能性,而是坚持做公路性能最好的SUV。宝马X5 xDrive35i在性能、操控上都是同级最好的,这就够了。

    评测编辑-张郁达:

    新宝马X5 35i在悬架、内饰方面都有了不小的进步,能选装的配置也很丰富,整体超出预期表现,3.0T发动机与8AT的组合所呈现出来的性能表现刚好适合日常驾驶。价格相比50i便宜了将近一半,但该有的配置却一个不少,适宜消费者购买。

  • 宝马X5 2014款 xDrive50i M运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.89 38.47 12.53
    测试文章:向X5 M看齐!测试全新宝马X5 xDrive50i
    评测编辑-李毅:

    新X5 xDrive50i相比老款的提升是毫无疑问的,它不仅动力更强,配置更高,售价还降低了。不过,对于不差钱的土豪们而言,引入动力更强悍的海外版本4.4T发动机也许是更好的选择。

    评测编辑-梁巍:

    新一代宝马X5重点是在高科技配置的提升,特别是我们这次测试的旗舰车型,该有的全都有了,性能表现也绝对惊人,加速成绩进入到了5秒以内。可能真正买X5的人没有几个会选择顶配的50i版本,毕竟价格已经接近180万,不过对于提升X5在豪华SUV阵营的形象地位有着重要的意义。

    评测编辑-胡正暘:

    测试成绩很厉害,0-100km/h用时4.89秒,刹车也在39米之内,X5再次用旗舰版本向大家证明,它确实是为公路而生。不过排量从4.4L降到4.0L,为啥售价还那么高呢?

  • 宝马X5 2010款 X5 M 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.96 38.80 --
    测试文章:极致性能的追随者!测试2010款宝马X5 M
    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马X5 M称得上是怪兽级的人物!那么大的块头竟然具有5秒钟的百公里加速能力,确实不愧于“M”品质 !4.4L V8双增压发动机能带给你的除了速度与声音的享受,同时配合着SUV的身材,它也能让你体会一种与众 不同的恐惧与崇拜感。

    评测编辑-梁巍:

    对待X5M这样的产品,不能够按照常规的标准来评判,什么舒适性、豪华程度、配置等等这些统统不是我要关心的事情,坐在驾驶室里享受着4.4L双涡轮增压发动机带来的推背感绝对是种享受,特别是这样一个百公里加速能到5秒以内的SUV,你还想要求别的吗?

    评测编辑-罗浩:

    面对这款“变态”车型有点令人无话可说,因为它的性能实在令人瞠目结舌,它是有钱人的玩具,只不过X5的外形以现在的眼光来看已经不是很时髦了,所以即使装备了M套件,也容易被旁观者忽略,X6M看起来似乎更吸引人。

  • 宝马X5 2008款 xDrive48i豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.00 37.20 --
    测试文章:讲究细节/性能出色 测试宝马新X5 4.8i
    评测编辑-韩路:

    X5是个公路上的越野王者,虽然你不能寄希望于它能在越野道路上给你救命的帮助,但是公路上的霸气足以让它迷倒一大片FANS级用户。尽管宝马X6已经推出,但是X5这种外扩的视觉涨力感是无人能替代的。

    评测编辑-王苦公:

    从通过性,脱困能力等方面来说,X5几乎算不上是SUV,和越野车更是相差甚远。不过在公路行驶方面,它几乎不让家族中以运动性著称的3系,路感、转向都像是一部纯粹的运动型轿车,2吨多的车身在4.8升发动机的推动下变得很轻快。新X5的外观更精致,内饰更豪华。所以我更愿意把它当成轿车而不是SUV。

    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马新X5和上一代相比多了几分细腻感,在人性化设计、科技含量以及功能方面均有所提升;它的操控水准也是相当的高,完全不输给某些跑车,尤其是在X-Drive、自动转向和自适应系统的帮助下,使驾驶感觉更轻松、准确、直接,再加上出色的性能表现,我对新X5的公路表现还是非常肯定的!

最新文章
加载中

宝马X5 2014款 xDrive50i M运动型

指导价:172.80万
级别:中大型SUV
发动机:4.0T 408马力...
变速箱:8挡手自一体