当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

高效强心剂 比亚迪S6 1.5TI性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  连续四年的征战使如今的比亚迪S6尽显疲态,面对不断推陈出新的竞争对手,这位老伙计急需一点变化来扭转局面。好在随着2014款车型的上市,比亚迪S6终于被注入了一针强心剂,而这支强心剂的主要成分也很简单,一台1.5L涡轮增压发动机

汽车之家汽车之家

● 车型介绍

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型 比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

  目前已经上市的2014款比亚迪S6不仅增加了1.5TI车型,针对配置方面也进行了一定的调整,其中自动大灯、超速报警以及四门车窗遥控升降等功能均成为标配,并且“香槟金”配色也首次出现在配置表中。

● 动力介绍

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

  相信熟悉比亚迪的消费者,一定能够将这台1.5L涡轮增压发动机的参数倒背如流。因为从早年搭载的速锐,再到大红大紫的秦,乃至于我们今天的主角比亚迪S6,它所提供的动力都不曾有变。传动系统方面,新近加入的1.5T车型将只提供6速手动变速箱,而新款2.4L车型则将原有的4速自动变速箱更换为6速DCT双离合变速箱

● 驾驶感受

  对于这台拥有154马力的1.5L涡轮增压发动机而言,驱动车重超过1.6吨的比亚迪S6并不是一件难事儿。在城市中经常用到的中低转速区间内,发动机的动力输出比较积极,并且通过涡轮的帮助,动力在1500rpm之后便有明显提升,而这种持续有力的势头一直能够维持到3000rpm,完全能够满足日常驾驶。

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

  6速手动变速箱的离合器踏板结合点较低,适合城市驾驶。挡位之间的行程适中,但手感略显生涩。当然这也是这一级别手动挡车型的通病,毕竟这个价位的车型总是需要你去适应车,而非车去适应你。 

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

  采用机械液压助力的转向系统完全趋于舒适设定。四辐方向盘尺寸偏大,回馈力度比较匀称,因此驾驶这台大块头还算是轻松,只不过方向盘的虚位过多,转向时不得不做出更大的动作。

比亚迪 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型

  前麦弗逊、后三连杆的双独立悬架不分敌我地将路面传递出的振动与路感一并吸收,并且由于悬架行程较长,使得比亚迪S6总是摆脱不掉那种忽忽悠悠的感觉。当然这样的调校也有它的好处,驾驶难度的降低将令比亚迪S6显得更加平易近人。

文章标签: 单车性能测试
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型 5座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.91 42.23 8.50
    测试文章:高效强心剂 比亚迪S6 1.5TI性能测试
    评测编辑-李伟龙:

    相比2.0L车型,1.5TI车型在动力以及油耗方面均有明显提升,并且在价格方面,两款车的差距也不算太大,性价比上的优势比较明显。

    评测编辑-郑宇:

    比亚迪S6 1.5T的动力数据和2.4L车型相比在功率和扭矩表现上互有高低,但在实测中其加速表现并没有像预期的那么出色。不过在日常驾驶、油耗和刹车等方面都很令人满意,总体来说非常值得想用其作为日常代步使用的消费者考虑。

    评测编辑-胡正暘:

    只需多花8千元人民币,2014款的发动机和变速箱就一起升级了,动力提升,油耗下降,真是相当划算,比亚迪延续了自己高的性价比路线,值得推荐。

  • 比亚迪S6 2011款 2.0L 手动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.94 47.10 9.97
    测试文章:11万内最豪华SUV 试比亚迪S6 2.0尊贵型
    评测编辑-孟庆嘉:

    比亚迪S6的高关注度不仅是因为性价比这么简单,关键是它太像RX系列了!这种学习态度甚至已经将半遮半掩的发动机 舱都照搬过来!以此基础再来点实惠的东西,如导航、全范围摄像头、漂亮的仪表盘,灵活的储物空间等等都是具有说服力 的敲门砖;如果它再设计超越一点,或许我会给它满分。

    评测编辑-梁巍:

    S6的配置确实高的吓人,但这种把有限的成本更多的投入到吸引眼球的配置上,而不是用来提高产品工艺的做法我们不认同,提升内在品质才是硬道理。另外,比亚迪什么时候可以不再模仿丰田呢……

    评测编辑-罗浩:

    在有限的成本范围内,比亚迪的策略就是全力追求配置,而在性能和工艺方面只维持基本水平,我不认为这就叫做性价比高,毕竟好底盘也是需要花钱造出来的。你追求一方面,就必然要舍去另一方面,只不过太多消费者只目前看配置表买车。

最新文章
加载中

比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动旗舰型 5座

指导价:10.79万
级别:中型SUV
发动机:1.5T 154马力...
变速箱:6挡手动