当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

大部分表现不错 后备厢容积揭底测试(2)

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 另类测试]  各位好,新一期的后备厢揭底测试又和大家见面了,通过上一期测试可以看出大家对这种揭秘型的另类测试很感兴趣,并纷纷发表了看法,得到了各位的支持与认可,我们也感到非常荣幸。所以接下来,规则不变,测试继续,本期我们挑选了性格各不相同的四台车进行测试,分别是紧凑型掀背式的斯柯达明锐紧凑型SUV长安CS75两厢紧凑型的大众尚酷以及三厢紧凑型的福特福睿斯,来看看它们在这期揭底测试中的表现,您不妨和朋友们在看结果之前猜一下它们最后的成绩。

汽车之家汽车之家


测试内容回顾

汽车之家

  如果您不熟悉测试规则以及我们的测试方法,那么我们强烈建议您回顾下之前的测试文章,里面包含了大量国外的测试标准以及我们选用的方法。

测试标准以及方法不变

  后备厢容积测试方法有两种,一种为欧洲采用的VDA70020-1标准,这个标准的内容以及制定与DIN(德国标准化学会)相同,而国际通用的ISO3832-2002标准也与VDA相同。国内《GB/T 19514-2004乘用车 行李舱 标准容积的测量方法》(以下简称“GB标准”),也等同ISO3832-2002标准。上述4种测试方法均为同一种,标准为公制单位,我们的测量方法及程序也依据VDA/ISO/GB标准来操作,而使用的测量器具也严格按照该标准执行。另一种测试标准主要在北美使用,单位也不一样,我们不予以采用。

汽车之家

  设备方面我们继续选用体积为8升的A型以及1升的B型量块,当遇到后备厢内形状不规则的地方以及A型量块留下的缝隙我们会使用1升的B型量块将其填满,直到以最大容积的方式填满后备厢,并保证不会影响后备厢正常开闭操作为准。

汽车之家

  本期参与的长安CS75斯柯达明锐以及大众尚酷这三台车将会按着VDA规定的方法执行,即V220方案,以后备厢盖板为基准,而三厢福特福睿斯则以填满后备厢为准。

斯柯达明锐

  首先出场的是万众瞩目的斯柯达明锐,在上一期测试文章中留言里,很多朋友都请求明锐出来一战,那么这次就满足你们的要求,咱们一起来看看明锐在这次揭秘测试中的表现。

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

  按着V220方案执行,斯柯达明锐后备厢的实测容积为535升,已经全面超越了上期按着V215方案(使用行李拦网)执行的沃尔沃V60(517升)的实测容积,虽然没有达到官方宣称的590升的数值,但我们认为明锐后备厢的实际表现应该给予大力表扬,确实很大。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.60 37.37 7.10
测试文章:《开启旅行车的春天?测明锐1.4TSI旅行版
评测编辑-黄正桥:     引进旅行车国产的意图很明显,试水这一细分市场是上汽大众的最大目的。只需花费不到20万元的价格就可以买到这样一台原汁原味的“瓦罐”,且沿用了大众1.4TSI+DSG黄金动力总成,再加上丰富的配置,对实用主义者的吸引力相当大。
评测编辑-彭储文:     作为紧凑型这个级别中不多见的“瓦罐车”,明锐旅行版的存在可以很好地满足购车预算并不算特别多但是却有旅行车情节的消费者。车辆的整体表现很优秀,动力好、油耗低、易上手,大屁股不仅能彰显车主独特的个性同时也能换来不错的回头率。唯一让我想吐槽的是中控多媒体系统,实在太山寨了!
评测编辑-周翱:     国产明锐旅行版是在海外车型的基础上增加了SCOUT外观套件,有着十足的跨界风格,追求个性的年轻人应该会很喜欢,内饰中控也换上了大屏幕,驾驶品质方面,1.4T+7速DSG的表现也一如既往的优秀,车辆最大的亮点莫过于超大尺寸后备厢,对于喜欢出游的消费者还是颇有吸引力的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.30 41.05 7.00
测试文章:《“实用”有两个意思 测明锐TSI230 DSG
评测编辑-黄荣嘉:     在节能减排的大环境下,小排量涡轮增压发动机越来越普及,1.2T车型在动力方面基本上可以媲美1.8L自吸车型,对于日常代步用车来说是足够的。这台明锐1.2T在加速、制动、油耗几个方面都算表现不错,加上明锐本身很实用的设计,总体来说是款不错的家用车。但某些方面,明锐的用户体验还有一定的提升空间,例如韩泰轮胎带来的路噪、减振调校可以把细碎的振动再过滤多一些,等等。
评测编辑-何家荣:     我对这一次测试的明锐1.2T车型有三个不太满意的地方:第一、低速顿挫感比较明显,遇到拥堵路况时驾驶不是太顺心;第二、内饰设计与大众品牌过于相似,缺乏了自己品牌的特点;第三、没有亮点、重点配置,也没有高科技配置,官方售价却接近15万元,明显缺乏竞争力。除此以外,这台明锐没有明显的短板,做工用料、车内空间、动态性能都可以让人满意,而后备厢空间则是卖点之一。
评测编辑-陈海佣:     对于我这样的实用主义者来说,明锐满足了我对一款代步家用车的需求:样子耐看、空间够大(尤其后备厢)、动力总成匹配成熟/够用、油耗也达到预期。整体来说,就是一款非常务实的车型。当然,它也确实缺少了那么一点点的个性,吸引不了年轻人的眼球。
收藏文章 意见反馈
×