当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

用数据说话 测荣威360 20T双离合旗舰版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业测试]  通过之前的体验文章,我们能够看出荣威360在静态方面的确有实力比肩合资车型,因此对于它的性能与驾驶感受广大消费者也是充满了期待,而荣威360的最终表现到底如何?我们还是让它自己用数据来说话吧!

  本次测试车型为荣威360 20T 双离合旗舰版,是车系中的顶配车型。需要说明的是20T并不代表发动机的排量,这款车使用的是一台1.4T涡轮增压直喷发动机。

汽车之家汽车之家

外观内饰

上汽集团 荣威360 2015款 基本型

上汽集团 荣威360 2015款 基本型

  定位于350与550之间的荣威360拥有一套成熟的外观造型,倒梯形的中网传承了荣威的家族式设计,不规则的前大灯则可以看做是“花生灯”的另一种演变。内饰方面,充满层次感的线条为整体造型增添了几分立体感,上深下浅的配色则属于居家风格。在之前的文章中,我们已经对这款车进行了详细的静态评测,如果您对荣威360还不熟悉可以点击下方的链接进行了解,此次我们将评测的重点放到了性能与驾驶两方面。

汽车之家

● 动力系统

上汽集团 荣威360 2015款 基本型

上汽集团 荣威360 2015款 基本型

  荣威360使用的这台1.4T发动机是上汽与通用共同研发的产品,拥有直喷技术,最大功率156马力(115千瓦)/5600rpm,最大扭矩235牛·米/1600-4000rpm。上汽对这款发动机又重新进行了优化调校,所以能看到它的参数比全新英朗科鲁兹上的那台1.4T发动机还要出色一些。和发动机搭配的是一台7挡双离合变速箱,在上汽通用紧凑型车中,这套动力组合如今十分常见。

上汽集团 荣威360 2015款 基本型

性能测试
◆ 0-100km/h加速

上汽集团 荣威360 2015款 基本型汽车之家汽车之家

  在加速测试中,双离合变速箱允许发动机拉高转速。经过反复测试,起步时将转速控制在2300rpm左右,能够令动力得到最好的释放。最终荣威360跑出了8.29秒的成绩,较之前测试的1.4T科鲁兹还要略快一些,优化调校果然有所成效。

◆ 100-0km/h刹车

上汽集团 荣威360 2015款 基本型汽车之家汽车之家汽车之家

  紧急制动时,荣威360的前悬架压缩明显,车身伴有一定的“点头”现象,但整体姿态控制得还算可以。四条宽度为205mm的玛吉斯VICTRA 510提供了不错的抓地力,减速g值在多次测试中都比较稳定,成绩也徘徊在41米左右。

文章标签: 单车性能测试
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威360 2015款 1.5L 手动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.37 38.79 6.00
    测试文章:4AT还能给惊喜?测试荣威360 1.5AT/MT
    评测编辑-黄正桥:

    1.5L搭配4AT百公里油耗7.4L,到了搭配5MT的车上油耗就成了6L/100km,这只能说明一件事,手动挡还是更省油。荣威360的手动挡车型真的很容易上手,离合的结合点高,半联动的结合行程也很宽,所以对新手来说适合作为第一台车来选购。同时车内空间较大,配置也足够丰富,在8万元的价格上是一款很称职的家用轿车。

    评测编辑-盛元珺:

    这车整体开着感觉还不错,油离配合很好掌控,而且对档位的宽容度很高,配合1.5L自然吸气发动机,虽然谈不上动力出色,但日常代步不会它的表现也不会令人感觉乏力。加之韧性十足的悬架以及还算不错的隔音表现,算是一款比较好开、实用的代步车。

    评测编辑-朱力神:

    总体来说,手动版的荣威360并不是一台难以操控的紧凑型车,方向盘转动轻便,换挡时也并不会感觉到太大的阻力,隔音以及舒适性都达到了同级别车型的主流水平。唯一让人有些不适应的是离合器的接合点并不容易掌握,尤其是当车辆静止于上坡,需要重新启动的时候,我不得不拉起手刹慢慢松离合,从而找到那个足以趋势车辆前进的力。

  • 荣威360 2015款 1.5L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.64 38.71 7.40
    测试文章:4AT还能给惊喜?测试荣威360 1.5AT/MT
    评测编辑-黄正桥:

    1.5L小排量发动机和全新的4AT变速箱搭配的很好,后者经改良之后平顺性和油耗经济性在这台小车上也得到了不错的体现,作为家用车来说我觉着正合适。同时这台荣威360的颜值以及配置也较为丰富,但座椅的人体工程学设计若能再好一些就更优秀了。

    评测编辑-盛元珺:

    平心而论,荣威360 1.5L车型所装备的4AT变速箱,它的平顺性、换挡逻辑真的很棒,日常驾驶不和你说的话,你压根不会注意到它有多少挡位,如何工作。因为你的整个驾驶过程,几乎不会去留意它。当然,毕竟已是2016年了,4AT就算再平顺,它在挡位数偏少的问题是客观事实。在如今同级别车型6AT、CVT已成主流的当下,4AT的确有点不够与时俱进了。

    评测编辑-朱力神:

    当我得知这款荣威360 1.5L车型搭载的是一台4AT变速箱的时候,其实我还是比较惊讶的,车辆在整个提速过程中并不会让人感到由于变速箱齿比差距较大而产生的顿挫感,上佳的座舱隔音效果也让荣威360相比同级别的竞争对手有更好的舒适性。

最新文章
加载中

荣威360 2015款 20T TST旗舰版

指导价:12.99万
级别:紧凑型车
发动机:1.4T 156马力...
变速箱:7挡双离合