当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

双电机入门四驱 测试特斯拉MODEL S 70D

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在2015年上半年,特斯拉推出了MODEL S 70D(以下简称70D)。顾名思义,70D的电池容量为70kWh,跟之前我们测试过的P85D相比,最大功率从772马力下降至333马力。不过,这辆具备双电机的四驱车型,还是具备442km的理论续航能力,售价为71.88万元起。

  这次我们除了常规的动力测试之外,还测试了续航里程,看看电池容量缩水的70D是不是能满足大家出行时的需求。关于这点,应该是准车主们最关心的一个环节了,毕竟在大城市中(例如北京),续航能力是一件很重要的事情,我们将在第三页为您介绍70D的实际能耗表现。但是,依照惯例,让我们先简单介绍70D的外观与内饰吧。

汽车之家汽车之家

  70D的外观与内饰并没有什么变化,与之前P85D的表现其实毫无差别,好的地方依旧维持。不好的地方也仍然存在,因此本篇文章仅就外观内饰做简单的介绍(P85D外观、内饰介绍请看这里)。在外观方面,70D的车身尺寸与之前我们所测试的P85D完全相同,长宽高分别是4970×1964×1445mm,轴距为2960mm。如果不看车尾的型号车标,应该很难分辨出这到底是70D、85D或者是P85D。另外,我们试驾的70D搭配的是19英寸的轮圈,虽然已经是非常霸气的尺寸了,但是跟之前我们测试P85D所配置的21英寸轮圈相比,还是显得“秀气”了些。不过,这些对于特斯拉而言都不叫事,因为您可以透过选装搭配出自己喜欢的外观。

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

  说到内饰,70D内饰的风格可说是毫无变化,维持了与以往相同的造型,换句话说,就是和我们之前所测试过的P85D完全一样,只有配色上的差异。那块十七英寸的中控台屏幕还是一样引人注意,但是同样地还是有易沾染指纹的问题,久了之后多少影响清晰度(尤其是在太阳斜射的时候),还有就是虽然原厂将很多实体按键整合至屏幕中,不过你也可以自定义方向盘上的滚轮功能,来控制许多常用功能,连续按两下挡把顶端的按键,则会使门把升起,不用再透过屏幕中的选单操作,其实也没有那么不方便(感谢网友MercedesGLK558的指正)。而乘坐空间方面,由于车身尺寸没有任何变化,内饰也没有任何改进,所以与之前P85D的感受也是完全相同的,最让人觉得不习惯的一点,就是当你想调整驾驶座位置的时候,会发现座椅与门板之间的距离非常近,让你很难伸手进去摸到开关。

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

  在车舱中看得出来这辆车用了很多奔驰的零件,但是细节的设计还是略显简单了些。在前排空间上,前门板没有任何杯架,只有在中央扶手处有两个杯架,后座的中央扶手还需要选配。中控台的造型略显平淡,不像现流行运用繁复的线条营造出立体的感受。

  整体而言,70D的内饰用料算是对得起特斯拉的身价,但是一说到内饰设计,在评测组中还是引发了一些小小的讨论,有人认为那块十七英寸的大屏幕和全液晶仪表盘能够让略显平淡的内饰增色不少,但是也有人认为这种内饰水平跟它的身价有些不符合,到底值或不值,还是留给屏幕前的您定夺吧。

  除了动力以外,车身构造、悬架结构等等机械机构都没有任何的改变,因为70D只是MODEL S系列中的一款车型而已。虽然没有用上什么新的设计,但是仔细观察一些细部的设计之后,还是让人感受到特斯拉在MODEL S上(当然也包括70D)的确是花了一些心血,例如平常我们看不到的悬架结构,使用大量铝合金材质,底盘也经过了平整化设计。这些虽然都是小地方,而且都是平常看不到、摸不着的部分,但是却能让车辆整体表现有所提升。

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

  对于生活在大城市的人们而言,特斯拉在街上行驶早就不是什么新鲜事了。在道路上体验时,没什么人对这辆车投以好奇的眼光,不过对于我而言倒是非常新鲜的事物,电动机的输出特性让它开起来的感觉远比账面数据要快,因为一脚踩下“电门”,车辆马上用最快的速度带着你狂奔,而且你只能听到些微的电动机声响。

P85D与70D电动机输出、电池容量对比(NEDC为欧洲油耗及排放评定标准)
车型P85D70D
最大功率772马力(568千瓦)333马力(245千瓦)
最大扭矩967牛·米525牛·米
电池容量85kWh70kWh
续航里程491(NEDC)442km(NEDC)

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

特斯拉 MODEL S 2015款 MODEL S 70D

  电子转向助力系统有三种模式可使用,分别是舒适、标准和运动。在道路试驾时,这三种模式的辅助力道差异非常的明显,但是不管是在任何一个模式下,70D的转向手感都已经过滤掉许多来自路面的振动,这样一来,驾驶的舒适性提升了,但是路感就没那么清晰了。

  经过一天的道路试驾,我个人觉得70D虽然没有P85D那么狂暴,但是其性能表现已经足以满足所有消费者的需求了,特别是电动机的输出特性,让人非常着迷于那种随叫随到的性能表现。而操控感也没有一般中大型车那种笨重、迟钝的感觉。不过在某些狭小的地库中或者是街上调头时,2960mm的轴距可能会让你不是那么的随心所欲。

向编辑张立祥提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model S 2015款 Model S 70D 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.27 36.33 --
    测试文章:双电机入门四驱 测试特斯拉MODEL S 70D
    评测编辑-张子仪:

    老实说,我个人认为70D还是存在着一些缺点,但是畅快的加速力道和寂静无声的行驶感受,让我给了它9分的高分。不过,70D的价值不在于它提速的快慢,而是MODEL S终于有一款入门级四驱车型了。70万出头的价格虽然和85有些接近,但是四驱系统能够保证在雨雪路况下的稳定性,似乎是个不错的新选择,再说,它的理论续航里程超过了400km,对于消费者而言,这又是个诱因。

    评测编辑-张郁达:

    70D可算是特斯拉车系中比较超值的车型了,双电机四驱系统也可以保证在雨雪路况下车辆行驶的稳定性,售价70多万,性能也足够大家使用,除非你疯狂迷恋P85D的加速效果,想买特斯拉的朋友建议看看这款车。

    评测编辑-王子平:

    70D作为入门车型还是挺实在的,外观上面没有明显变得“寒酸”,依然保持了前卫科幻的设计风格,配置上面也足够让人满意,细节上面传递不出强烈的豪华感,不过高配车型也这样,70D能做到这样已经很不错了。最大的变化在于动力,电动机强大的输出依然给人很强的震撼,只不过后段衰弱明显,悬架和转向则保持了舒适柔软的风格。整体表现都不错,只不过因为P85D的存在,更多人或许会咬牙上P85D拥有更“特斯拉”的特斯拉。

  • Model S 2015款 Model S P85D 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.74 38.78 --
    测试文章:风驰“电”掣 MODEL S P85D性能测试
    评测编辑-李伟龙:

    特斯拉MODEL S P85D就是那种试完了让你觉得,怎么都应该给个10分的车型,如果你不理解为什么要这么做,那就坐进车里,打开疯狂模式,一脚油门到底。

    评测编辑-郑宇:

    从感官上说,P85D能带给驾乘者无与伦比的刺激,以目前电动车的标准来看,它已经做到足够完美,但也正是因为电动车本身的制约,P85D还无法得到10分满分。

    评测编辑-于晗:

    颠覆我们的不仅是它的成绩,全力加速时的电流声也犹如外星科技一样,完全让人难以料想特斯拉P85D是这个时代的产物。它的驾驶感受,无论转向还是悬架均与一辆豪华轿车无异,需要适应的只有收油时动能回收带来的减速。总而言之,这辆P85D能打破对你对(汽)车的认识。

  • Model S 2014款 Model S P85 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.37 37.50 --
    测试文章:目标就是颠覆!测试TESLA MODEL S P85
    评测编辑-梁巍:

    对于目前这个时代来说,TESLA是一款具有颠覆性的产品,一款拥有跑车性能以及超长续航里程的纯电动车,它让我们第一次真正体会到了触碰未来的感觉,我相信未来的改进产品会让它更加强大,钢铁侠的故事不止存在于科幻电影当中。

    评测编辑-胡正暘:

    美国人真孩子气,咱们老说他们造跑车不咋地,比不过欧洲那些传统巨头,这下好了,人家直接来了个纯电动超跑,开创新时代,仿佛在说“Shut Up(都给我闭嘴)!”。

    评测编辑-罗浩:

    MODEL S这款车是我开过的第一款电动跑车,它颠覆了我对于电动车平淡无聊的印象,只需要一脚“油门”踩下去,你就能被它征服,当然了,想享受这一切并不容易,充电时间是电动车最大的软肋。

最新文章
加载中

Model S 2015款 Model S 70D

指导价:71.88万
级别:中大型车
发动机:纯电动 333马...
变速箱:电动车单速变...