当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

不只是颜值高而已 测试现代领动1.6L

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  “Elantra”车系在国内算是一个销售奇迹,因为从第三代车型“伊兰特”到我们这次的主角“领动”,都在市场上同时销售,你可以看到“四代同堂”的有趣画面,也算是见证了一个车系演变、以及时代更迭的“活历史”吧。虽然是很它们都是同一个车系,但是变动还是挺大的,最令人印象深刻的,我想还是领动的外观只能以“高颜值”来形容,但是,除了颜值之外,领动还有什么地方能让人注意的呢?

汽车之家汽车之家

  在我拍摄它的时候,遇上几位路人向我打听这辆车的信息,或许是它的线条令人无法忽视,又或者是那骚气的柠檬黄让人不得不注意到它的存在。但是领动是不是一款光靠颜值的“样子货”呢?相信这才是大家最关心的事情。由于之前我们的编辑王子平已经在试驾活动中针对领动的里里外外、外观配置进行了一次详细的解说,所以废话不多说,本次测试文章,直接进入测试环节。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

● 机械结构

  领动的机械结构并没有什么特别的地方,1.6L自然吸气发动机、六速手自一体变速箱、前麦弗逊、后扭力梁非独立悬架结构,这些都是很常见到的设计。不知道在电脑前的你有什么想法呢?试驾感受待会儿再说,我们先来看看这辆车的部分参数。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

  看似平凡的搭配,似乎无法满足“技术控”的高标准,但是我必须强调,有时候看似简单的配置并不代表其表现一定很差,此设计已经能够满足大多数人的需求。多说无益,就让我们来看看领动的实际测试表现如何吧。

● 加速测试

  在还没测试之前,我注意到了那四条看起来很壮观的225/45 R17轮胎,比对一下130马力/157牛·米的动力输出,让人怀疑是否真的有必要配上如此大的轮胎,也使得我一开始并不对这辆车的表现抱持着太大的期望。在起步时,发动机转速落在2000rpm左右,放开刹车之后,前轮完全不会出现任何空转的情况,即便把ESC关闭也是如此。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型汽车之家汽车之家汽车之家

  最后,我们获得了百公里加速11.26秒的最快成绩,而且就算是切换到ECO模式,成绩也差不多是如此,可见ECO模式主要的差别是在换挡逻辑的变化,并不会对发动机输出造成什么改变。这个成绩比想象中的要好一些,非常符合它的家用紧凑级轿车身份,在同级别车型中,排在中游位置。参照之前在起亚K3试车活动上所做的测试,如果今天换成1.4T车型,相信百公里加速成绩应该会挺进十秒内。

● 制动测试

  领动的刹车成绩和加速成绩一样,不能说非常亮眼,但是足够日常使用。经过几次测试后,我们得到了41.61米的成绩。在刹车的过程中,领动的车身动态表现稳定,没有什么令人不安的滑动出现。只不过本车使用的轮胎,宽度达到225mm,应该可以有更好的成绩才是。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

● 绕桩测试

  领动在绕桩时,表现让我觉得满意。首先,虽然方向盘所传递的路感并不算明显,但是转向明确,你会知道下一秒车辆会到什么地方。车尾的极限并不算高,在绕桩的过程中很快就能够突破车尾的抓地力极限,不过突破极限之后,车辆的可控性还算不错,只要稍微松开油门,就能够化险为夷。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

● 油耗测试

  在动力输出上,这台1.6L自然吸气发动机没有什么令人惊讶的亮点,原厂也没有强调这台发动机使用了什么特别的技术。这也让我们很好奇在油耗测试中,领动的表现会是如何?在测试环境方面,包括了拥堵的五环、市区道路和顺畅的高速公路。在这样的条件下,我们得到了6.6L/100km的结果,令人非常满意。

北京现代 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型汽车之家汽车之家

  在五环上堵车的时候,表显油耗数据曾经一度攀上8.2L/100km的高峰,随着测试的车速提高和里程加长,油耗的表现总算渐入佳境。在结束平均车速为30km/h、里程为111.9的测试之后,实际使用的汽油为7.34L。

向编辑张立祥提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 领动 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.74 41.91 7.40
    测试文章:多一种选择 测试2016款领动1.4T 双离合
    评测编辑-盛元珺:

    领动相较朗动,除了外观内饰造型的更迭外,内饰整体质感的提升是显著的,而且做工、用料等都在同级别、同价位车型中更有优势。至于1.4T车型的推出,可以说是进一步符合潮流,同时也丰富了消费者选择余地。当然对于日常主要用于市区代步的用户,我更推荐1.6L车型,它的动力够用,自动变速箱匹配更好,关键是性价比更出色。

    评测编辑-罗奥雨:

    在我看来,领动这款车精致而合乎当下潮流审美的外观和设计能得8分,各种人性化和舒适性配置也可以得到8分。具体到1.4T车型上来讲,动力总成只能给7分,因为相对而言1.6L+6AT的动力总成驾驶感受比1.4T双离合要成熟一些。还有让我纳闷的一点是,1.6L顶配车型带有主动刹车功能,到了价格更高的1.4T顶配车型上就没有配备了……

    评测编辑-周楚然:

    领动作为朗动的全新换代车型,外观方面更为符合现代人的审美,且配置表现也延续了韩系车一贯地厚道。新车动力上搭载涡轮增压发动机与双离合变速箱的组合,实际表现还是偏弱了一些,换挡逻辑和速度都偏差的变速箱是该车最明显的弱势。

  • 领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.26 41.61 6.60
    测试文章:不只是颜值高而已 测试现代领动1.6L
    评测编辑-:

    其实之前的朗动就让我不错的印象,虽然我对韩系车并不感冒。这种平实易用的特色也能在领动上看到,亮丽的外形、合宜的动力调校,实在没有什么值得挑剔的地方,不过后排头部空间还是有点不足,没办法,这是为了美观所做的牺牲。

    评测编辑-盛元珺:

    1.6发动机与6AT变速箱的搭配很默契,动力输出平顺与细腻度都超明显越以往车型的体验。悬架头段略硬但整体舒适性尚可。加之不错的内饰用料以及丰富的配置,领动值得购买!

    评测编辑-胡正暘:

    颜值、配置、空间、油耗都很棒,动力总成匹配平顺,开起来轻松简单,主要缺点有两个,一是后排座椅除顶配之外都不能放倒,二是悬架在非铺装路面的舒适性一般。总体来说,是一辆值得推荐的家用车。

最新文章
加载中

领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

指导价:14.58万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 130马力...
变速箱:6挡手自一体