当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

小巧轻便/经济省油 测试宝骏310 1.2L

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业测试]  继宝骏730宝骏560之后,上汽通用五菱继续推出了全新小型两厢轿车——宝骏310,意图在小型车领域继续发力。2016年9月8日,它以3.68-4.98万元的售价正式上市。先前,我们也已经对宝骏310的设计理念试驾体验进行过详细介绍。而今天,我们对它进行了专业测试,看看其在加速及刹车等方面的表现到底如何。

汽车之家

汽车之家

  本次我们的测试车型为宝骏310 2016款 1.2L手动豪华型(以下简称宝骏310),除了车身颜色有所差别外,其与先前我们的试驾车型完全一致。那么我们就先从测试环节入手,看看它的“真本事”如何。感兴趣的朋友也可以点击以下链接,回看曾经的试驾体验内容。

● 动力参数

  宝骏310搭载了一台1.2L的自然吸气发动机,最大功率为82马力(60千瓦)/5600rpm,最大扭矩为116牛·米/3600-4000rpm,并匹配5挡手动变速箱

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

  轮胎方面,该车采用的是规格为165/70 R14的玲珑牌轮胎,乍一看165mm的胎面宽度感觉偏窄,不过同级别的小型车也都基本如此(启辰R30等)。与之搭配的是5辐铝合金轮圈,制动形式为前盘后鼓式。

● 加速测试

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

汽车之家汽车之家汽车之家

  经过多次尝试,我们将宝骏310的起步转速维持在3000rpm左右。离合踏板迅速抬起时,前轮产生了轻微的打滑。从曲线图中我们可以看出,除了一挡和二挡时有一个小波峰外,其它时刻的曲线则表现的“波澜不惊”,整体的加速感较为一般。最终我们测得其0-100km/h的加速成绩为13.68秒。

● 刹车测试

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  刹车方面,g值基本维持在0.8上下,刹车力度方面给人的感觉中规中矩,后半段ABS的弹脚感并不明显。43.7米的刹车成绩也在合理的范围内,从小型车范畴及165mm的胎面宽度来看,它的表现也还是可以让人接受的。

● 噪音测试

  噪音方面,宝骏310的表现一般,毕竟作为一辆小型车它在降噪方面能发挥的空间有限。噪音主要来源于发动机。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

● 油耗测试

上汽通用五菱 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

汽车之家汽车之家

  经过143.8公里的行驶,在平均时速为30km/h的情况下,宝骏310共消耗汽油7.67升。经过换算后,它的百公里平均油耗为5.3升。这与汽车之家口碑及宝骏310的官方油耗数据基本持平。5.3L的百公里油耗也充分体现出小型车在燃油经济性方面的优势。

向编辑王亮提问
文章标签: 小型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝骏310 2017款 1.5L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.49 44.50 5.80
    测试文章:更强动力加身 测试宝骏310 1.5L豪华型
    评测编辑-刘东:

    宝骏310的给我的印象就是开起来很轻快,加速超车都比较游刃有余,不会给你小马拉大车的感觉。最终测得的0-100km/h的加速成绩为11.49秒,刹车成绩为44.5米,油耗为5.8L,对于一款小型车来说成绩还是比较出色的。而且作为一款售价在5万余元的车型来说,它配备了电动天窗、皮革座椅、导航、定序巡航等,配置相对比较丰富,是一款综合表现不错的小车。

    评测编辑-王亮:

    1.5L车型在动力方面相比1.2L车型有所提升,并且采用6MT变速箱。百公里5.8L的油耗表现仍是它的加分项。驾驶感受仍以轻快小巧为主,只是入挡时有时候有些不太顺畅。另外,我们感觉到它的空调制冷性并不是很强。

    评测编辑-王鹤璇:

    宝骏310外观年轻时尚,内饰配置比较丰富,能够满足基本的家用需求。试驾中车辆比较容易上手,1.5L的动力在市内驾驶正常驾驶没有问题,刹车表现中规中矩,油耗给我们带来了不小的惊喜,是一款称职的入门小型车。

  • 宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.68 43.70 5.30
    测试文章:小巧轻便/经济省油 测试宝骏310 1.2L
    评测编辑-王亮:

    宝骏310的外观年轻时尚,融入了许多运动化的设计元素。内饰简约协调,8英寸悬浮式触控屏是其亮点所在。后排座椅放倒后,后备厢的地板平整。动力方面基本可以满足日常的代步需求,开起来小巧轻便,刹车方面略显偏软一些。该车0-100km/h的加速成绩为13.68秒,100-0km/h的刹车距离为43.7米。百公里5.3L的平均油耗充分体现出了它在燃油经济性方面的优势。

    评测编辑-柳伟:

    作为价格区间在3.68-4.98万的一款小型车,宝骏310的性价比表现让人满意。车身造型时尚,线条流畅,符合年轻人的审美标准。内饰中悬浮式中控屏与定速巡航功能给我留下了较深的印象。驾驶中离合踏板高度、结合点适中,上手方便。1.2L发动机的动力能够满足代步需求,只是轮胎胎面宽度较窄,转弯时抓地力略显不足,需注意车速。

    评测编辑-刘东:

    作为一款小型车宝骏310担负着宝骏品牌复兴轿车的使命。不管从外观和内饰来看,都是一款平易近人的车型,它是一款比较好开的车型,离合器结合点很低,基本上抬起就有,变速箱换挡行程和手感都不错,给我留下了不错的第一印象。但有一点让我并不满意,就是驾驶位一侧的车窗控制按键,操作时需要屈着胳膊,很不方便,这点还有优化的空间。

最新文章
加载中

宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

指导价:4.98万
级别:小型车
发动机:1.2L 82马力 ...
变速箱:5挡手动
热门车型对比
宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型PK
开始对比