当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

它不是“小面” 测试北汽威旺M50F 1.3T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  北汽威旺,这个我们印象中一直在造微面、造微卡、造轻客的品牌,这次造出一款看上去方方正正、中规中矩的7座车——北汽威旺M50F,厂家自称是MPV;但同时网友中也有不少质疑的声音称它其实就是个“小面”。试驾车来到编辑部后,我与它朝夕相处了一个礼拜,所以我要做的第一件事就是为它正名:它真是MPV,不是“小面”!

汽车之家汽车之家

■ 不是“小面”

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

  观点要靠论据来支撑,说M50F不是微面,主要有两点原因:

● 原因一:前置前驱驱动方式

  众所周知,微面大都是采用前置后驱中置后驱的驱动方式,当然,这并不是像很多网络段子里说的那样,是为了在秋名山和众神车较劲。微面采用后驱的驱动方式的真正原因是:微面充分考虑了日常经常拉货甚至满载的使用场景,而这些货物的重量主要集中在车身后部,再加上起步、爬坡、加速时车辆的重心本就会后移,此时前轮抓地力减弱,后驱的形式可以更好地发挥出排量本就不大的发动机的动力,可以说,后驱的形式可以帮这些商用车获得更好的承载能力。而北汽威旺M50F则是典型的乘用车属性的前置前驱的驱动方式,车厢内的乘坐空间利用率更高,更利于乘坐。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

  这部代号为4G13T的1.3T涡轮增压发动机是来自吉利的产品,在吉利帝豪GL帝豪GS等车型上都有配备,发动机的各项参数是一样的。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

  6速手动变速箱是德国GETRAG的产品,由格特拉克(江西)传动系统有限公司生产,其也是吉利主要的变速箱供应商。M50F的这套动力系统居然是和吉利有着如此深的渊源,这确实让我挺意外的。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.5L 豪华型

  说到这里,就顺道聊两句北汽威旺M50F所搭载的另一款1.5L自然吸气发动机吧,代号A151,是在被众多中国品牌车型运用的三菱4A91发动机的基础上研发而来,从机械结构上看,最明显的区别是A151增加了可变进气歧管技术,而且,A151和4A91大部分的零件也是可以通用的。

  好了,说回这次的试驾车,实际驾驶时,油门踏板初段调校得比较灵敏,相信也是为了弥补1.3T发动机低扭的不足。这样的好处就是起步、加速时更加轻松,弊端则是容易前蹿,不够平顺,尤其是它离合的结合点偏高,起步的油离配合需要一点时间适应。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

  换挡方面,入挡时会有一点阻力,突破这个阻力后也会有一点轻微的吸入感。这套动力系统的性能表现中规中矩,具体的测试成绩在尾页也有展示,就体验上来说,有两点给我带来了惊喜。

○ 一挡的实用性:

  很多手动挡车型在一挡上给油、松油,动力来的突兀,发动机制动的效果也比较明显,会有明显的拖拽感。而这台车上没有这个问题,很平顺,这也就使得在极为拥堵的路况下,低速蠕动时直接用一挡行驶的舒适性有了保障。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

○ 挡位的宽容度:

  要想把手动挡车型开平顺,加减挡尤其是降挡时需要比较精准的转速匹配,这台车在这方面的宽容度比较高,即使抬离合时发动机并没有处在最合适的转速上,车身的顿挫也很轻微,更易于新手上手。

● 原因二:后扭力梁式非独立悬架

  北汽威旺M50F采用前麦弗逊后扭力梁的悬架形式,后悬架并没有采用微面上常见的钢板弹簧或螺旋弹簧,典型的偏向载人而不是拉货的悬架设定。

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

北京汽车 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

  日常驾驶,细碎的小颠簸和路面的沙石等这些轻微的干扰,可以被比较干净地过滤掉,此时的舒适性不错;但遇到路面破损、较高的减速带等一些大的颠簸时,M50F就会有些“露馅”了,车身的晃动很明显,悬架的支撑性也很一般。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 北汽威旺M50F 2017款 1.5L 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.07 46.13 7.20
    测试文章:驾驶平顺/易上手 测北汽威旺M50F 1.5L
    评测编辑-王鹤璇:

    北汽威旺M50F上手十分轻松,初次驾驶也不会有什么陌生感。行驶中,该车的平顺性表现良好,尤其是在需要频繁换挡的城市拥堵路段,即使没有在发动机最佳转速区间抬起离合,车辆的顿挫感非常轻微。不过该车刹车成绩不理想,这对它的综合评价影响较大。

    评测编辑-刘东:

    之前已经对它进行了详细的试驾体验了,这次主要说说它的乘坐感受。双色皮革座椅视觉和坐起来的感觉都不错,第二排和第三排的空间与同级别车型保持在同一水平线。匀速行驶时,后排在噪音控制方面表现也不错,不会给人太吵的感觉。后备厢容积一般与竞品相比没有优势。

    评测编辑-王亮:

    车辆外观易让人接受;内饰配置水平较高,座椅灵活度较高,便利性与舒适度都还不错;评测中油耗为7.2升/百公里,油耗较低;这些对于一款主打实惠的宜商宜家MPV车型是比较重要的。日常驾驶中动力偏柔和,需要加速超车深踩油门的时候,发动机噪音有些恼人。

  • 北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.89 44.27 8.60
    测试文章:它不是“小面” 测试北汽威旺M50F 1.3T
    评测编辑-:

    北汽威旺M50F车厢内的配置堪称琳琅满目,可以看出北汽威旺非常想、甚至是急于想完成向乘用车的转型之路了,这样的态度值得肯定,但这样的套路是否合理呢?我持保留意见,我还是更看重驾驶是否容易上手,行驶品质是否得体。毕竟有宝骏730这座大山压着,不拿出真本事可不行。

    评测编辑-苑璐:

    威旺M50F在设计方面的表现还是不错的,整体看着挺有一些档次,内饰方面还有液晶仪表,不仅这些表面的配置吸引人,该车系大部分车型都有车身稳定系统,在整体的配置方面也挺吸引人,空间在同价位中表现主流,日常使用完全没问题。不足之处就是行驶的质感,换挡的机械感也比较明显,很多细节做工还需再提升。

    评测编辑-孔晨星:

    威旺M50F的转向轻快,底盘舒适,动力总成的搭配也没什么问题。或许是避免与该级别标杆宝骏730硬碰硬,威旺M50F试图以高配置提升竞争力,这样一来,它的价格基本与宝骏730持平,多出的高配置却不一定补得了品牌上的差距,它有些贵了。

最新文章
加载中

北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型

指导价:7.98万
级别:MPV
发动机:1.3T 129马力...
变速箱:6挡手动
热门车型对比
北汽威旺M50F 2017款 1.3T 舒适型PK
开始对比