当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

平易近人 东风雷诺科雷傲2.5L性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  我猜你一定知道,科雷傲奇骏有着千丝万缕的联系,例如相同的平台、相同的动力系统等等,然而你知道吗?它们开起来的感受却是截然不同的。尤其是在测试完这台2.5L科雷傲之后,我觉得它的表现似乎更加的平易近人。

汽车之家汽车之家

  有了日产这套动力系统,雷诺科雷傲在稳定性方面会给很多消费者吃一颗定心丸。毕竟奇骏曾经是汽车之家紧凑型SUV横评的冠军,销量也一直雄踞同价位车型榜首的位置,口碑还是相当不错的,采用相同动力系统的科雷傲自然也不会差到哪去。不过即使是这样,东风雷诺也不希望媒体把科雷傲和奇骏扯上半点关系,究其原因我猜有两个:第一、谁都不希望看到自家兄弟内斗,其它品牌也是一样;第二、东风雷诺还是希望把科雷傲定位成一款拥有纯正法式血统的车型。然而消费者对于汽车的认知,早已不再是10年前的水平,有些事情是瞒不住的,更何况这也不是什么丢人的事情,本身雷诺、日产就是一家嘛。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

日常驾驶感受

  2.5L自然吸气发动机,匹配一台可以模拟7挡的CVT变速箱,明显的舒适型取向。我知道选择这类车型的用户一定都不是奔着动力去的,但是谁又不希望自己的爱车动力能强劲一点呢?正因为我之前开过奇骏,所以我才会带着相同的期待去试驾眼前的这台科雷傲。坦白讲,奇骏无论是2.5L还是2.0L,动力都能给人带来一定惊喜,而这台科雷傲2.5L,第一感觉动力并没有奇骏那么好。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

  这主要归结于油门调校,奇骏的油门轻盈灵敏,有着典型的日系车风格,快速的响应节奏非常适合这种马力不大的发动机。反观科雷傲2.5L,则显得有些过于沉稳。它的油门响应偏慢,即使是不太猛烈的加速,驾驶员也得深踩油门才行。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

  为此我还特意找来了一辆2.0L的科雷傲,对比试驾后我竟然发现,2.0L的两驱车型反而更轻快一些,这种现象之前我从没遇到过。我知道,单凭发动机的动力参数以及加速能力来衡量,绝对是2.5L的四驱版本跑得更快。或许正是因为2.5L发动机动力储备更好,所以工程师才弱化了它的油门灵敏度,但相比之下,我显然还是钟情于2.0L科雷傲的油门调校。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

  CVT变速箱的最大优点就是极致的平顺性,如果响应灵敏的话,同样能带来不错的加速感。另外,当你深踩油门时,它还会模拟换挡,想方设法地给你带来一些所谓的刺激感。在绝大多数情况下,它的表现都令我很满意,但在低速行进时偶尔也会淘气一下,无伤大雅。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

  底盘调校比奇骏好很多,这是科雷傲的亮点,也正是奇骏的缺点。不知怎的,近些年很多中低端日系车的底盘都不是很好,初段硬、后段支撑力不足,几乎没有操控性可言。而欧系车和美系车就相对不错,依据不同车型定位也很明确。例如这辆科雷傲,尽管底盘有些硬朗,过减速带时舒适性算不上出色,但是底盘整体感很强,丝毫不松散,属于典型的法系风格。这样的调校可以兼顾舒适性与操控性,再配合上精巧的方向盘,能够带来相当不错的转向手感。

向编辑张子仪提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.91 40.41 9.30
    测试文章:平易近人 东风雷诺科雷傲2.5L性能测试
    评测编辑-张子仪:

    这台车开起来比较平淡,2.5L+CVT的组合我们并不陌生,和奇骏一样,省油好开,而且比奇骏底盘更扎实。假如一定让我在科雷傲和奇骏之间选,我可能更倾向于科雷傲。

    评测编辑-张可:

    我认为这款2.5L的科雷傲开着不错,但是性价比不如2.0L车型。因为2.0L的动力已经足够了,而且更省油。

    评测编辑-刘昱昕:

    作为奇骏的车主,我认为科雷傲的底盘确实不错,比奇骏强多了。不过这款2.5L车型的油门响应没有奇骏灵敏,日常驾驶时感觉动力不如奇骏似的。我们实测的成绩也确实是奇骏更快。

  • 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.75 41.47 9.80
    测试文章:大同小异 雷诺科雷傲2.0L性能测试
    评测编辑-郑宇:

    全新科雷傲的外观非常符合我的审美,个头也在同级别中很有优势,这两点会给人留下不错的第一印象。如果就一台家用SUV的实用性来说,科雷傲是完全符合需要的,不过2.0的动力一般,新车内的气味也不太友善。

    评测编辑-苑璐:

    首先科雷傲有一副不错的卖相,而且身材也很舒展,在同级别同价位里都能算是比较大的,这个很招人喜欢,内饰用料、方向盘手感、座椅舒适性都很好,和奇骏同平台这事儿不可避免,但是这也表示了动力方面匹配的成熟,而且底盘和油门的调校更倾向于欧洲车,再加上比较有诚意的价格,这款车还是挺值得推荐的。

    评测编辑-李伟龙:

    采用与奇骏相同的平台的让科雷傲拥有了一套成熟的动力及底盘系统,而雷诺出色的 外观设计则让它看起来更加时尚,不得不说,这代科雷傲无论看起来还是开起来都有着不错的表现,再加上国产后的价格优势,让它表现出很强的性价比。

最新文章
加载中

科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版

指导价:26.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.5L 186马力...
变速箱:CVT无级变速(...